Баранина под овощами с рисово-тыквенном гарниром.

Ингредиенты

  • баранина с косточками и без - 1 кг.
  • баклажан - 1 шт.
  • болгарский перец - 4-5 шт.
  • лук - 2 шт.
  • веточка розмарина - 1 шт.
  • ягодки можжевельника - 3 шт.
  • лавровый лист - 4 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • перец
  • соль
  • приправа из крыжовника - 2 ст.л.
  • рис - 300-400 гр.
  • тыква - 300 гр.
  • соль
  • куркума

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину обжaрить с двух сторон 3-4 минуты, вынуть и горячее мясо натереть приправой из крыжовника.

Лук очистить, разрезать на 4 части и положить на то же масло, на котором жарилась баранинка.

Болгарский перец целиком положить к луку и обжарить так же с двух сторон.

К овощам на сковороду положить ягодки можжевельника, лавровый лист.

Затем переложить всё на мясо, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина.

Баклажан порезать на шайбы и положить последним слоем.

Развести в бульоне томатную пасту, налить на овощи и накрыть крышкой.

Тушить около часа на самом медленном огне.

Рис поставить варить как обычно.

Тыкву порезать на кубики и когда рис уже набухнет, положить тыкву насыпать соли и куркумы.

Через 10-12 минут выложить гарнир на блюдо, сверху положить мясо, по кругу овощи и полить соусом.

Пошаговые фото рецепта

Баранина под овощами с рисово-тыквенном гарниром.: фото шаг 1Баранина под овощами с рисово-тыквенном гарниром.: фото шаг 2Баранина под овощами с рисово-тыквенном гарниром.: фото шаг 3Баранина под овощами с рисово-тыквенном гарниром.: фото шаг 4Баранина под овощами с рисово-тыквенном гарниром.: фото шаг 5Баранина под овощами с рисово-тыквенном гарниром.: фото шаг 6Баранина под овощами с рисово-тыквенном гарниром.: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
22.11.2008 02:53
Ответить
очень красиво!
lorxen1
22.11.2008 02:57
Ответить
чудесная баранинка--5+
mari2020
22.11.2008 03:01
Ответить
Рецепт отличный.Вот только на фото это горький перец или нет?У нас такого вида горький.Хотя в рецепте стоит болгарский.От меня 5!!!
Nathalya
22.11.2008 03:09
Ответить
5, классное блюдо...
пики
22.11.2008 03:10
Ответить
Пятёрочка!!!
panama
22.11.2008 03:14
Ответить
Danke schön!))) mari2020, нет, это не горький, у нас такую продают под названием "венгерская или греческая" паприка.)))
fanny
22.11.2008 03:24
Ответить
Баранина это замечательно!
bart
22.11.2008 03:25
Ответить
Здорово.У меня муж неравнодушен к баранине!5+
maj4ik
22.11.2008 03:32
Ответить
вкуснятина!!!!!!!!!!! 55555
mari2020
22.11.2008 04:05
Ответить
panama,спасибо за ответ.А у нас горький,поэтому и удивилась колличеству.
mu-shu
22.11.2008 04:15
Ответить
замечательно! 5+
tamarik_80
22.11.2008 05:00
Ответить
Вкусно, вкусно.....очень вкусно!!!! 5!
fialka1
22.11.2008 11:42
Ответить
Вкусненько 555
vega
22.11.2008 12:52
Ответить
Да... Представляю какой аромат стоял. 5 конечно.
неля0503
22.11.2008 12:59
Ответить
Безусловно,5!
leno4ka0406
22.11.2008 13:42
Ответить
очень люблю барашку . рис варю в молоке , так вкуснее.!555
luba5
22.11.2008 13:53
Ответить
Здорово!555!%)
бирюлька
22.11.2008 19:46
Ответить
Ням-ням!Шикарно!555+++
sweta1
24.11.2008 16:51
Ответить
super!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели