Баранина под овощами с рисово-тыквенном гарниром.

Фото к рецепту: Баранина под овощами с рисово-тыквенном гарниром.

Ингредиенты

  • баранина с косточками и без-1 кг.,
  • баклажан-1шт.,
  • болгарский перец-4-5шт.,
  • лук-2 шт.,
  • веточка розмарина-1шт.,
  • ягодки можжевельника-3 шт.,
  • лавровый лист-4 шт.,
  • томатная паста-1 столовая ложка,
  • перец, соль,
  • приправа из крыжовника (oт karumniece)-2 столовые ложки.
  • гарнир: рис-300-400 гр.,
  • тыква-300 гр.,
  • соль,
  • куркума.

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину обжaрить с двух сторон 3-4 минуты, вынуть и горячее мясо натереть приправой из крыжовника.

Лук очистить, разрезать на 4 части и положить на то же масло, на котором жарилась баранинка.

Болгарский перец целиком положить к луку и обжарить так же с двух сторон. К овощам на сковороду положить ягодки можжевельника, лавровый лист.

Затем переложить всё на мясо, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина.

Баклажан порезать на шайбы и положить последним слоем. Развести в бульоне томатную пасту, налить на овощи и накрыть крышкой.

Тушить около часа на самом медленном огне.

Рис поставить варить как обычно.

Тыкву порезать на кубики и когда рис уже набухнет, положить тыкву насыпать соли и куркумы.

Через 10-12 минут выложить гарнир на блюдо, сверху положить мясо, по кругу овощи и полить соусом.

Guten Appetit!

Пошаговые фото рецепта


5.04.58579331544834551.035
panama

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
22.11.2008 02:53

очень красиво!

lorxen1
22.11.2008 02:57

чудесная баранинка--5+

mari2020
22.11.2008 03:01

Рецепт отличный.Вот только на фото это горький перец или нет?У нас такого вида горький.Хотя в рецепте стоит болгарский.От меня 5!!!

Nathalya
22.11.2008 03:09

5, классное блюдо...

пики
22.11.2008 03:10

Пятёрочка!!!

panama
22.11.2008 03:14

Danke schön!))) mari2020, нет, это не горький, у нас такую продают под названием "венгерская или греческая" паприка.)))

fanny
22.11.2008 03:24

Баранина это замечательно!

bart
22.11.2008 03:25

Здорово.У меня муж неравнодушен к баранине!5+

maj4ik
22.11.2008 03:32

вкуснятина!!!!!!!!!!! 55555

mari2020
22.11.2008 04:05

panama,спасибо за ответ.А у нас горький,поэтому и удивилась колличеству.

mu-shu
22.11.2008 04:15

замечательно! 5+

tamarik_80

Вкусно, вкусно.....очень вкусно!!!! 5!

fialka1
22.11.2008 11:42

Вкусненько 555

vega
22.11.2008 12:52

Да... Представляю какой аромат стоял. 5 конечно.

неля0503

Безусловно,5!

leno4ka0406

очень люблю барашку . рис варю в молоке , так вкуснее.!555

luba5
22.11.2008 13:53

Здорово!555!%)

бирюлька

Ням-ням!Шикарно!555+++

sweta1
24.11.2008 16:51

super!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как сделать Баранина под овощами с рисово-тыквенном гарниром.? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти пошаговые фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Баранина под овощами с рисово-тыквенном гарниром., заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты