Баранина под овощами с рисово-тыквенном гарниром
Ингредиенты
- баранина с косточками и без - 1 кг.
- баклажан - 1 шт.
- болгарский перец - 4-5 шт.
- лук - 2 шт.
- веточка розмарина - 1 шт.
- ягодки можжевельника - 3 шт.
- лавровый лист - 4 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину обжaрить с двух сторон 3-4 минуты, вынуть и горячее мясо натереть приправой из крыжовника.
Лук очистить, разрезать на 4 части и положить на то же масло, на котором жарилась баранинка.
Болгарский перец целиком положить к луку и обжарить так же с двух сторон.
К овощам на сковороду положить ягодки можжевельника, лавровый лист.
Затем переложить всё на мясо, посолить, поперчить, добавить веточку розмарина.
Баклажан порезать на шайбы и положить последним слоем.
Развести в бульоне томатную пасту, налить на овощи и накрыть крышкой.
Тушить около часа на самом медленном огне.
Рис поставить варить как обычно.
Тыкву порезать на кубики и когда рис уже набухнет, положить тыкву насыпать соли и куркумы.
Через 10-12 минут выложить гарнир на блюдо, сверху положить мясо, по кругу овощи и полить соусом.