Беспармак (бешпармак)

Наслаждайтесь вкусом беспармака (бешпармака) с говядиной, луковицей, зелёным луком и базиликом. Добавьте соль и специи для идеального блюда!

Фото к рецепту: Беспармак (бешпармак)

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2595.0 ккал
Белки: 203.0 г
Жиры: 200.0 г
Углеводы: 21.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать говядину на средние кусочки,промыть и поставить варить до готовности,за 30 мин. до окончания варки добавить в бульон соль,лавровый лист,головку репчатого лука,черный перец

Замесить тесто,дать постоять 20 мин.,затем раскатать пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезать квадратиками по 7-8 см.

По рецепту нужно было за полчаса до окончания варки мяса в бульон опустить очищенный картофель, сварить его до готовности и вместе с мясом переложить в закрытую посуду,но я вместо целого,сварила порезанный кубиками картофель

В отдельной посуде томить в бульоном жиру снятым с горячего бульона нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень

В кипящий бульон опускают нарезанное квадратиками тесто и варят до готовности

по рецепту нужно было тесто выложить на плоское блюдо,я же разложила по глубоким тарелкам,потому что моя семья любит обильно поливать бульоном

Сначала нужно выложить квадратики из теста,сверху куски мяса,картофель,а на него - томленный в жире лук кольцами.

Пошаговые фото рецепта

Беспармак (бешпармак): шаг 1
Беспармак (бешпармак): шаг 2
Беспармак (бешпармак): шаг 3
Беспармак (бешпармак): шаг 4

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже приведены ориентировочные значения калорийности и макронутриентов (белков, жиров, углеводов) для указанных продуктов:

  1. Говядина (1 кг, постная):
  2. Калории: примерно 2500 ккал
  3. Белки: около 200 г
  4. Жиры: около 200 г
  5. Углеводы: 0 г

  6. Лук (1 средняя луковица, около 150 г):

  7. Калории: примерно 60 ккал

  8. Белки: около 1.5 г

  9. Жиры: около 0 г

  10. Углеводы: около 14 г

  11. Зеленый лук (50 г):

  12. Калории: около 20 ккал

  13. Белки: около 1 г

  14. Жиры: 0 г

  15. Углеводы: около 4 г

  16. Базилик (10 г):

  17. Калории: около 5 ккал

  18. Белки: 0.2 г

  19. Жиры: 0 г

  20. Углеводы: 1 г

  21. Соль (по вкусу, исключена из подсчета калорий ради расчёта общего КБЖУ)

  22. Специи (примерно 5 г):

  23. Калории: около 10 ккал

  24. Белки: 0.5 г

  25. Жиры: 0 г

  26. Углеводы: 2 г

Общий расчет для всех продуктов:

  • Калории: 2500 + 60 + 20 + 5 + 10 = 2595 ккал
  • Белки: 200 + 1.5 + 1 + 0.2 + 0.5 = 203.2 г
  • Жиры: 200 + 0 + 0 + 0 + 0 = 200 г
  • Углеводы: 0 + 14 + 4 + 1 + 2 = 21 г

Итоговые показатели на 1 кг продуктов (без учета соли):

Калории: примерно 2595 ккал
Белки: около 203 г
Жиры: около 200 г
Углеводы: около 21 г

Если хотите более точный расчет или подсчёт для готового блюда, уточняйте!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

irusya.by
21.11.2008 19:20
Ответить
как готовили тесто? Спасибо
daoud
21.11.2008 19:34
Ответить
мясо берется с костью и варится целым куском, тесто обыкновенное - пельменное, с яйцом, хорошо вымешанное, квадраты надо немного подсушить, варить помемногу чтобы не слиплись, с бульона снять жир, перелить в отдельную посуду, лук (3-4 шт.) порезать полукольцами и потомить минут 5 в жире, картофель половинками, бульон подавать в пиалушках, а бешбармак (тесто, мясо, лук, немного зелени - горкой, картофель - вокруг). Беш - это 5 по-казахски, в идеале его едят руками, поэтому бульон подают отдельно. Блюдо очень вкусное и сытное, но и трудоемкое. 5.
душечк@
21.11.2008 19:35
Ответить
daoud,спасибо за дополнение
elitna
21.11.2008 19:43
Ответить
пять!;)я знаю что ЭТО !:)
Nathalya
21.11.2008 19:55
Ответить
и мне понравилось, 5
манюша
21.11.2008 19:57
Ответить
Я не знаю, но рецепт нрвится! 5
ksyusha
21.11.2008 20:06
Ответить
это вкусное блюдо!
fialka1
21.11.2008 20:50
Ответить
Вкусно 555!
asvaran
22.11.2008 02:28
Ответить
Класс! 5
irina90-60-90
18.12.2008 21:47
Ответить
это очень вкусно:)5!
душечк@
15.01.2009 13:24
Ответить
asvaran, irina90-60-90,спасибо!
dunhill_24
06.05.2009 13:28
Ответить
daoud, 5 баллов! Казахи иногда посыпают бешпармак куртом, это сухой творог.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru