Беспармак (бешпармак)-вариант

Фото к рецепту: Беспармак (бешпармак)-вариант

Ингредиенты

  • 1 кг говядины,
  • 1 луковица,
  • зеленый лук,
  • базилик,
  • соль,
  • специи - по вкусу

Способ приготовления

Порезать говядину на средние кусочки,промыть и поставить варить до готовности,за 30 мин. до окончания варки добавить в бульон соль,лавровый лист,головку репчатого лука,черный перец

Замесить тесто,дать постоять 20 мин.,затем раскатать пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезать квадратиками по 7-8 см.

По рецепту нужно было за полчаса до окончания варки мяса в бульон опустить очищенный картофель, сварить его до готовности и вместе с мясом переложить в закрытую посуду,но я вместо целого,сварила порезанный кубиками картофель

В отдельной посуде томить в бульоном жиру снятым с горячего бульона нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень

В кипящий бульон опускают нарезанное квадратиками тесто и варят до готовности

по рецепту нужно было тесто выложить на плоское блюдо,я же разложила по глубоким тарелкам,потому что моя семья любит обильно поливать бульоном

Сначала нужно выложить квадратики из теста,сверху куски мяса,картофель,а на него - томленный в жире лук кольцами.

Пошаговые фото рецепта


5.04.570378247465621.030
душечк@

Кухня: Казахская

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Варианты: Бешпармак - Торжественный обед


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

как готовили тесто? Спасибо

21.11.2008 19:34

мясо берется с костью и варится целым куском, тесто обыкновенное - пельменное, с яйцом, хорошо вымешанное, квадраты надо немного подсушить, варить помемногу чтобы не слиплись, с бульона снять жир, перелить в отдельную посуду, лук (3-4 шт.) порезать полукольцами и потомить минут 5 в жире, картофель половинками, бульон подавать в пиалушках, а бешбармак (тесто, мясо, лук, немного зелени - горкой, картофель - вокруг). Беш - это 5 по-казахски, в идеале его едят руками, поэтому бульон подают отдельно. Блюдо очень вкусное и сытное, но и трудоемкое. 5.

daoud,спасибо за дополнение

21.11.2008 19:43

пять!;)я знаю что ЭТО !:)

21.11.2008 19:55

и мне понравилось, 5

Я не знаю, но рецепт нрвится! 5

21.11.2008 20:06

это вкусное блюдо!

21.11.2008 20:50

Вкусно 555!

22.11.2008 02:28

Класс! 5

это очень вкусно:)5!

asvaran, irina90-60-90,спасибо!

daoud, 5 баллов! Казахи иногда посыпают бешпармак куртом, это сухой творог.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...