Фото к рецепту: Беспармак (бешпармак)-вариант

Казахская

4

Не определен

29174

12

29

21 ноября 2008, 19:10

Ингредиенты

  • 1 кг. говядины,
  • 1 луковица,
  • зеленый лук,
  • базилик,
  • соль,
  • специи -

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать говядину на средние кусочки,промыть и поставить варить до готовности,за 30 мин. до окончания варки добавить в бульон соль,лавровый лист,головку репчатого лука,черный перец

Замесить тесто,дать постоять 20 мин.,затем раскатать пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезать квадратиками по 7-8 см.

По рецепту нужно было за полчаса до окончания варки мяса в бульон опустить очищенный картофель, сварить его до готовности и вместе с мясом переложить в закрытую посуду,но я вместо целого,сварила порезанный кубиками картофель

В отдельной посуде томить в бульоном жиру снятым с горячего бульона нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень

В кипящий бульон опускают нарезанное квадратиками тесто и варят до готовности

по рецепту нужно было тесто выложить на плоское блюдо,я же разложила по глубоким тарелкам,потому что моя семья любит обильно поливать бульоном

Сначала нужно выложить квадратики из теста,сверху куски мяса,картофель,а на него - томленный в жире лук кольцами.

Пошаговые фото рецепта

Беспармак (бешпармак)-вариант: фото шаг 1Беспармак (бешпармак)-вариант: фото шаг 2Беспармак (бешпармак)-вариант: фото шаг 3Беспармак (бешпармак)-вариант: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
21.11.2008 19:20
Ответить
как готовили тесто? Спасибо
daoud
21.11.2008 19:34
Ответить
мясо берется с костью и варится целым куском, тесто обыкновенное - пельменное, с яйцом, хорошо вымешанное, квадраты надо немного подсушить, варить помемногу чтобы не слиплись, с бульона снять жир, перелить в отдельную посуду, лук (3-4 шт.) порезать полукольцами и потомить минут 5 в жире, картофель половинками, бульон подавать в пиалушках, а бешбармак (тесто, мясо, лук, немного зелени - горкой, картофель - вокруг). Беш - это 5 по-казахски, в идеале его едят руками, поэтому бульон подают отдельно. Блюдо очень вкусное и сытное, но и трудоемкое. 5.
душечк@
21.11.2008 19:35
Ответить
daoud,спасибо за дополнение
elitna
21.11.2008 19:43
Ответить
пять!;)я знаю что ЭТО !:)
Nathalya
21.11.2008 19:55
Ответить
и мне понравилось, 5
манюша
21.11.2008 19:57
Ответить
Я не знаю, но рецепт нрвится! 5
ksyusha
21.11.2008 20:06
Ответить
это вкусное блюдо!
fialka1
21.11.2008 20:50
Ответить
Вкусно 555!
asvaran
22.11.2008 02:28
Ответить
Класс! 5
irina90-60-90
18.12.2008 21:47
Ответить
это очень вкусно:)5!
душечк@
15.01.2009 13:24
Ответить
asvaran, irina90-60-90,спасибо!
dunhill_24
06.05.2009 13:28
Ответить
daoud, 5 баллов! Казахи иногда посыпают бешпармак куртом, это сухой творог.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели