Беспармак (бешпармак)
Наслаждайтесь вкусом беспармака (бешпармака) с говядиной, луковицей, зелёным луком и базиликом. Добавьте соль и специи для идеального блюда!

Ингредиенты
- 1 кг. говядины,
- 1 луковица,
- зеленый лук,
- базилик,
- соль,
- специи -
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать говядину на средние кусочки,промыть и поставить варить до готовности,за 30 мин. до окончания варки добавить в бульон соль,лавровый лист,головку репчатого лука,черный перец
Замесить тесто,дать постоять 20 мин.,затем раскатать пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезать квадратиками по 7-8 см.
По рецепту нужно было за полчаса до окончания варки мяса в бульон опустить очищенный картофель, сварить его до готовности и вместе с мясом переложить в закрытую посуду,но я вместо целого,сварила порезанный кубиками картофель
В отдельной посуде томить в бульоном жиру снятым с горячего бульона нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень
В кипящий бульон опускают нарезанное квадратиками тесто и варят до готовности
по рецепту нужно было тесто выложить на плоское блюдо,я же разложила по глубоким тарелкам,потому что моя семья любит обильно поливать бульоном
Сначала нужно выложить квадратики из теста,сверху куски мяса,картофель,а на него - томленный в жире лук кольцами.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже приведены ориентировочные значения калорийности и макронутриентов (белков, жиров, углеводов) для указанных продуктов:
- Говядина (1 кг, постная):
- Калории: примерно 2500 ккал
- Белки: около 200 г
- Жиры: около 200 г
Углеводы: 0 г
Лук (1 средняя луковица, около 150 г):
Калории: примерно 60 ккал
Белки: около 1.5 г
Жиры: около 0 г
Углеводы: около 14 г
Зеленый лук (50 г):
Калории: около 20 ккал
Белки: около 1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: около 4 г
Базилик (10 г):
Калории: около 5 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 1 г
Соль (по вкусу, исключена из подсчета калорий ради расчёта общего КБЖУ)
Специи (примерно 5 г):
Калории: около 10 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 2 г
Общий расчет для всех продуктов:
- Калории: 2500 + 60 + 20 + 5 + 10 = 2595 ккал
- Белки: 200 + 1.5 + 1 + 0.2 + 0.5 = 203.2 г
- Жиры: 200 + 0 + 0 + 0 + 0 = 200 г
- Углеводы: 0 + 14 + 4 + 1 + 2 = 21 г
Итоговые показатели на 1 кг продуктов (без учета соли):
Калории: примерно 2595 ккал
Белки: около 203 г
Жиры: около 200 г
Углеводы: около 21 г
Если хотите более точный расчет или подсчёт для готового блюда, уточняйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


