Фокачча с грецкими орехами и Чинзано Россо

Фото к рецепту: Фокачча с грецкими орехами и Чинзано Россо

Ингредиенты

  • 300 грамм муки;
  • 1ч.л.сахара;
  • 1 ч.л.соли;
  • 75 мл. красного вермута:
  • 75 мл.теплой воды;
  • 4 грамма сухих дрожжей;
  • 25 мл.оливкового масла;
  • 70 грамм грецких орехов

Способ приготовления

Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать постоять 10 минут.

Смешать муку, соль, вино, оливковое масло и разведенные дрожжи. Замесить тесто. Добавить грецкие орехи. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Вымесить тесто еще раз. Руками сформировать круглую фокаччу, выложить на смазанный маслом противень, накрыть и оставить еще на 40 минут.

Смазать фокаччу оливковым маслом, посыпать морской солью и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Спиртное совсем не чуствуется.Но вкус не такой как обычно у фокаччи.Вкусно.

5.04.6684611727667931.080
bart

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
20.11.2008 23:16

Люблю фокаччу, интересный вариант!

Такая воздушная! 5++++

20.11.2008 23:26

Прикольно! Какая ж ты молодец!

Чувствую созрела для таких хлебушков, страшно начать, а потом, как по накатанной!55555!

Хороший рецепт, я обязательно попробую. Спасибо и 5+++++++++++++

Розовенькая, пухлая, прелесть душистая.5!

20.11.2008 23:35

...Танюша, отличная фокачча, забираю на пробу. 5!!!

Так вот она какая...фокачча! В переводе-хлеб,я так понимаю:). Классно! Последнее время и я начала хлебушек выпекать-мне нравится!!Хлебу- нет цены!! Так при вступлении в комсомол учили...

Да, уж, действительно - прикольно! :) Что только в фокаччу не добавляют!!! Класс! Я, б до такого не додумалась!!! Возьму-ка я этот рецептик!!! ;)

Класс!5

20.11.2008 23:57

Интересно:)

20.11.2008 23:58

Умничка!!!!

И я люблю фокаччу!5+

вкусный хлебушек, 555!!!

21.11.2008 00:28

Тань, издеваешься? Блеск!5!

21.11.2008 00:32

какой аппетитный кусочек! 5

Хлебушка!!!!Горбушечку!!!!5!

21.11.2008 00:46

Фоккача - всегда вкусно! :-)) А у Вас нет рецепта каравая????

21.11.2008 00:47

Объедение. 5+

Оригинально!5!

Оригинально!5!

21.11.2008 01:08

отличный хлебушек!

Я первый паз вижу такое!попробую555

21.11.2008 01:54

Танюш,отличный хлебушек!на "Чинзано"!,обложенный заботливо укропчиком!5!

21.11.2008 02:20

Здорово!555!

21.11.2008 02:42

Сразу песенка вспомнилась: немного мартини россо, ты пей его сама... (ничего, что мартини, а не чинзано?;) Красиво, Таня!:)

какая вкусненькая и румяненькая! шик!

21.11.2008 05:35

Ух ты!!!! супер!!! 555

21.11.2008 06:43

Прелесть! Сразу захотелось. С вермутом я ещё ни разу не пекла.:)

вкуснотень и красотень,уххх

21.11.2008 13:33

5++++

Хороший хлебец!

Вот, так вот купишь Чинзано для фокаччи, а остальное куда? И что, вот так вот стоять ему бедному в пыльном баре? Одинокому!? Может испить его? Я так и знала, замет-т-тье не я это предложила!

24.11.2008 02:15

Супер вкусная фокаччa 5+!

29.11.2008 19:15

Красотищщща! Пока читаю - все так просто кажется. Взяла себе на заметку. Буду начинать дружить с дрожжами, хватит их бояться. 5+++, спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как приготовить Фокачча с грецкими орехами и Чинзано Россо? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам сделать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как готовить Фокачча с грецкими орехами и Чинзано Россо, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...