Фокачча с грецкими орехами и чинзано россо

Фото к рецепту: Фокачча с грецкими орехами и чинзано россо

Итальянская

Не определен

6391

35

79

20 ноября 2008, 23:14

Ингредиенты

  • 300 гр. муки
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 75 мл. красного вермута:
  • 75 мл.теплой воды
  • 4 гр. а сухих дрожжей
  • 25 мл.оливкового масла
  • 70 гр. грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать постоять 10 минут.

Смешать муку, соль, вино, оливковое масло и разведенные дрожжи. Замесить тесто. Добавить грецкие орехи. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Вымесить тесто еще раз. Руками сформировать круглую фокаччу, выложить на смазанный маслом противень, накрыть и оставить еще на 40 минут.

Смазать фокаччу оливковым маслом, посыпать морской солью и выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Фокачча с грецкими орехами и чинзано россо: фото шаг 1Фокачча с грецкими орехами и чинзано россо: фото шаг 2

Дополнительная информация

Спиртное совсем не чуствуется.Но вкус не такой как обычно у фокаччи.Вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksyusha
20.11.2008 23:16
Ответить
Люблю фокаччу, интересный вариант!
cheburashkin
20.11.2008 23:22
Ответить
Такая воздушная! 5++++
mimi
20.11.2008 23:26
Ответить
Прикольно! Какая ж ты молодец!
Ответить
Чувствую созрела для таких хлебушков, страшно начать, а потом, как по накатанной!55555!
iamvalery
20.11.2008 23:26
Ответить
Хороший рецепт, я обязательно попробую. Спасибо и 5+++++++++++++
ночка
20.11.2008 23:32
Ответить
Розовенькая, пухлая, прелесть душистая.5!
kidlog
20.11.2008 23:35
Ответить
...Танюша, отличная фокачча, забираю на пробу. 5!!!
варуник
20.11.2008 23:35
Ответить
Так вот она какая...фокачча! В переводе-хлеб,я так понимаю:). Классно! Последнее время и я начала хлебушек выпекать-мне нравится!!Хлебу- нет цены!! Так при вступлении в комсомол учили...
svetik_semizvetik
20.11.2008 23:40
Ответить
Да, уж, действительно - прикольно! :) Что только в фокаччу не добавляют!!! Класс! Я, б до такого не додумалась!!! Возьму-ка я этот рецептик!!! ;)
душечк@
20.11.2008 23:47
Ответить
Класс!5
jjak
20.11.2008 23:57
Ответить
Интересно:)
wany05
20.11.2008 23:58
Ответить
Умничка!!!!
elena_110
21.11.2008 00:02
Ответить
И я люблю фокаччу!5+
ЯВенера
21.11.2008 00:04
Ответить
вкусный хлебушек, 555!!!
skoslik
21.11.2008 00:28
Ответить
Тань, издеваешься? Блеск!5!
mara
21.11.2008 00:32
Ответить
какой аппетитный кусочек! 5
гетьмановна
21.11.2008 00:42
Ответить
Хлебушка!!!!Горбушечку!!!!5!
ra999
21.11.2008 00:46
Ответить
Фоккача - всегда вкусно! :-)) А у Вас нет рецепта каравая????
lola45
21.11.2008 00:47
Ответить
Объедение. 5+
челночок
21.11.2008 01:05
Ответить
Оригинально!5!
челночок
21.11.2008 01:05
Ответить
Оригинально!5!
nira60
21.11.2008 01:08
Ответить
отличный хлебушек!
алёнушка777
21.11.2008 01:26
Ответить
Я первый паз вижу такое!попробую555
sweta1
21.11.2008 01:54
Ответить
Танюш,отличный хлебушек!на "Чинзано"!,обложенный заботливо укропчиком!5!
dushka71
21.11.2008 02:20
Ответить
Здорово!555!
fanny
21.11.2008 02:42
Ответить
Сразу песенка вспомнилась: немного мартини россо, ты пей его сама... (ничего, что мартини, а не чинзано?;) Красиво, Таня!:)
марусёк
21.11.2008 03:03
Ответить
какая вкусненькая и румяненькая! шик!
maj4ik
21.11.2008 05:35
Ответить
Ух ты!!!! супер!!! 555
кыш
21.11.2008 06:43
Ответить
Прелесть! Сразу захотелось. С вермутом я ещё ни разу не пекла.:)
марияn
21.11.2008 11:30
Ответить
вкуснотень и красотень,уххх
ketico
21.11.2008 13:33
Ответить
5++++
olgas08011973
21.11.2008 14:59
Ответить
Хороший хлебец!
фаерс
22.11.2008 02:39
Ответить
Вот, так вот купишь Чинзано для фокаччи, а остальное куда? И что, вот так вот стоять ему бедному в пыльном баре? Одинокому!? Может испить его? Я так и знала, замет-т-тье не я это предложила!
panama
24.11.2008 02:15
Ответить
Супер вкусная фокаччa 5+!
kykyshka
29.11.2008 19:15
Ответить
Красотищщща! Пока читаю - все так просто кажется. Взяла себе на заметку. Буду начинать дружить с дрожжами, хватит их бояться. 5+++, спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели