Гусь или утка, жаренные с яблоками

Фото к рецепту: Гусь или утка, жаренные с яблоками

Ингредиенты

  • На 1 гуся— 1 — 1,5 кг антоновских яблок, 2 ст. ложки масла; на 1 утку — 750 г яблок.

Способ приготовления

Подготовленного гуся посолить, нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить. В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить 0,5 стакана воды и поставить в духовой шкаф жариться. Во время жарения гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком. Жарить гуся следует 1,5 —2 ч.

Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки.

Таким же способом приготовляют и утку с яблоками. Гусь и утка, не фаршированные яблоками, жарятся так же.. На гарнир к ним можно подать печеные яблоки, тушеную капусту, гречневую кашу (рассыпчатую) или картофель.


5.04.494164242260931.014
aira

Кухня: Русская

Сложность: Не определен

Варианты: Гусь или утка, жаренные с яблоками


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

беленькая
беленькая
16.12.2007 21:01

Спасибо, это вкусно. Обожаю птичье мясо в сочетании с яблоками.

мама макса
мама макса
17.12.2007 00:36

Гусь это моя отдельная любовь. Рецепт очень простой, телодвижений мало, а вкус... Оценка 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт