Гусь или утка, жаренные с яблоками

Фото к рецепту: Гусь или утка, жаренные с яблоками

Ингредиенты

  • гусь
  • 1 - 1,5 кг. антоновских яблок
  • 2 ст.л. масла
  • утка
  • 750 гр. яблок

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленного гуся посолить, нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками.

Отверстие в брюшке зашить.

В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить 0,5 стакана воды и поставить в духовой шкаф жариться.

Во время жарки гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком.

Жарить гуся следует 1,5 - 2 часа.

Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки.

Таким же способом приготовляют и утку с яблоками.

Гусь и утка, не фаршированные яблоками, жарятся так же.

На гарнир к ним можно подать печеные яблоки, тушеную капусту, гречневую кашу (рассыпчатую) или картофель.


5.04.494164242260931.014
aira

Кухня: Русская

Сложность: Простой

Варианты: Гусь или утка, жаренные с яблоками


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
беленькая

Спасибо, это вкусно. Обожаю птичье мясо в сочетании с яблоками.

мама макса

Гусь это моя отдельная любовь. Рецепт очень простой, телодвижений мало, а вкус... Оценка 5+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты