Ингредиенты

  • гусь
  • 1 - 1,5 кг. антоновских яблок
  • 2 ст.л. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленного гуся посолить, нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками.

Отверстие в брюшке зашить.

В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить 0,5 стакана воды и поставить в духовой шкаф жариться.

Во время жарки гуся необходимо несколько раз поливать вытопившимся жиром и соком.

Жарить гуся следует 1,5 - 2 часа.

Из готового гуся удалить нитки, вынуть ложкой яблоки, поместить их на блюдо, гуся разрубить и уложить на яблоки.

Таким же способом приготовляют и утку с яблоками.

Гусь и утка, не фаршированные яблоками, жарятся так же.

На гарнир к ним можно подать печеные яблоки, тушеную капусту, гречневую кашу (рассыпчатую) или картофель.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

беленькая
16.12.2007 21:01
Ответить
Спасибо, это вкусно. Обожаю птичье мясо в сочетании с яблоками.
мама макса
17.12.2007 00:36
Ответить
Гусь это моя отдельная любовь. Рецепт очень простой, телодвижений мало, а вкус... Оценка 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели