Свиной эскалоп с картофельно-яблочными оладьями

Фото к рецепту: Свиной эскалоп с картофельно-яблочными оладьями

Ингредиенты

  • свиной эскалоп 4 шт,
  • пармская ветчина 4 крупных куска
  • картофель 2 шт. крупные,
  • яблоко 2 шт,
  • чеснок 2 зубчика,
  • яйцо 1 шт,
  • сливочное масло,
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • базилик свежий
  • соль и черный перец

Способ приготовления

Картофель и одно яблоко натереть на тёрке, сок отжать.

Разогреть духовку до 200*.

Смешать картофель с яблоками, добавить раздавленный чеснок, яйцо и приправы.

Оладьи выкладывать на противень, смазанный маслом. Сверху побрызгать оливковым маслом и запекать почти до готовности, примерно 10 мин.

Пока оладьи запекаются, положить пармскую ветчину на стол, сверху положить свиной эскалоп, посолить поперчить, затем кусочек яблока и листочек базилика. Свернуть эскалоп рулетиком так, чтобы ветчина полностью покрывала свинину.

Достать оладьи из духовки и положить сверху наши рулеты.

Между оладьями разложить кусочки яблок, полить соком , отжатым из тёртых яблок.

Запекать 20 мин., прикрыв фольгой и 15 мин. без фольги.

Осторожно, не передержите, иначе мясо станет сухим и невкусным.

Подавать, полив выделившимся при запекании соком.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Свиной эскалоп с картофельно-яблочными оладьями
Фото приготовления рецепта: Свиной эскалоп с картофельно-яблочными оладьями
Фото приготовления рецепта: Свиной эскалоп с картофельно-яблочными оладьями
Фото приготовления рецепта: Свиной эскалоп с картофельно-яблочными оладьями
Фото приготовления рецепта: Свиной эскалоп с картофельно-яблочными оладьями
Фото приготовления рецепта: Свиной эскалоп с картофельно-яблочными оладьями
Фото приготовления рецепта: Свиной эскалоп с картофельно-яблочными оладьями

Дополнительная информация

Пармскую ветчину я заменила недорогим сырокопчёным аналогом. Можно использовать не слишком жирный бекон. Оладьи можно не запекать, а предварительно обжарить на сковороде. Пробовала и так, и так, получается вкусно. В прцессе запекания они пропитываются вкусным мясным соком. Этот рецепт может пригодиться для новогоднего угощения или другого праздника.

5.04.6214608098422191.050
кыш

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: эскалоп по-ижевски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
63 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

na-ta
na-ta
20.11.2008 06:11

мм, как интересно! пять!

sukhykh@hotmail.com

мне понравились и идея,и картинки, и стиль изложения (одно из самых главных достоинств рецепта). Обязательно попробую сделать, если получится достойно, то и на Новый год не стыдно будет подать

maj4ik
maj4ik
20.11.2008 06:28

очень вкусно и красиво конечно! 555

makakulja

Класс! 5+++

кыш
кыш
20.11.2008 07:12

Большое спасибо!:)

шумиха

Супер, а как нарядно!!! 55555

oksana malzew

очень интересый рецепт 5+!!!

fialka1
fialka1
20.11.2008 11:19

Вкусненько и смачно!5555+++++

mimi
mimi
20.11.2008 11:36

Лен,вот это 100% по мне!

scorpy
scorpy
20.11.2008 11:39

Не смотря на то, что я уже позавтракал... Изошел на нет слюновыделением. Замечательный и красочный, праздничный рецепт. Оригинален и в тоже время прост в приготовлении.Слов нет. Достоин повторения!!!

passion1963

Интересно сочетание продуктов и то как они приготовлены и поданы!!! Деиствительно такое блюдо достойно праздичного стола!!!

jjak
jjak
20.11.2008 12:01

Хорошее, вкусное и простое блюдо!:)

christymar

очень оригинально 555

luba5
luba5
20.11.2008 12:48

Здорово!555!;)

panama
panama
20.11.2008 12:58

Интересный, и несомненно вкусный рецептик! 5+

favila
favila
20.11.2008 13:29

Очень интересное блюдо 555

alex33333

вкусненько 55555

Nathalya
Nathalya
20.11.2008 14:21

очень изысканно! 5

azzurro07

За мясо и гарнир по пятерочке!Спасибо,забрала.

варуник

Вкуснотища!

oikumene
oikumene
20.11.2008 15:26

Изящно! Впрочем, как всегда :)

chudo
chudo
20.11.2008 15:46

оооооо!это потрясающе!!!обожаю такое сочетание!

kidlog
kidlog
20.11.2008 15:54

Очень вкусно...5!!!

кыш
кыш
20.11.2008 16:08

Спасибо большое вам!:)

fanny
fanny
20.11.2008 16:48

Ну то-то, заменила аналогом, а то я уж подумала пармскую ветчину запекает, буржуйка!:)

кыш
кыш
20.11.2008 17:11

Я не буржуйка!:) Я нашла подешевле.:)

mellorn
mellorn
20.11.2008 18:04

Вкусно!!! 5+

irusya.by

Верю. 5+, и на заметку утащу)

irina75
irina75
22.11.2008 19:24

выглядит очень эфектно и уверена на все 100% что вкусно!!!!! 5555555

vicus
vicus
06.06.2010 22:52

очень вкусно и красиво!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт