Пирог с творогом и изюмом (Дрожжевое тесто с медом)

Фото к рецепту: Пирог с творогом и изюмом (Дрожжевое тесто с медом)

Ингредиенты

  • для теста
  • 10 гр. активных сухих дрожжей (Саф-момент, саф-левюр),
  • 1 чайная ложка меда,
  • 1 стакан теплой воды (t=40-46°С),
  • 2,5 стакана муки (по 250 мл),
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла+немного для смазывания теста
  • для творожной начинки
  • творог - 400 г,
  • сахар - 2 столовых ложки,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • яйца - 2 шт,
  • сметана - 2 столовых ложки
  • растительное масло для смазывания противня,
  • яйцо для смазывания - 1 шт

Способ приготовления

В маленькой миске смешать дрожжи с медом и залить кашицу 1/3 стакана теплой воды.

Смесь тщательно перемешать вилкой и оставить на 15-20 минут - это будет постная опара нашего теста. Опара должна быть пенистой, а дрожжи должны раствориться.

Готовая опара

Муку просеять горкой, сделать в центе углубление, в него всыпать соль, влить масло и 2/3 стакана воды.

Муку, соль и масло перемешать, влить опару.

Интенсивно вымешать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок.

Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать, выминать тесто на столе не менее 10(!) минут. Не поленитесь! Оно станет очень эластичным, не липким и послушным.

Уложите тесто в миску и оставьте на 30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.

Для творожной начинки:

Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром при помощи вилки.

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

Добавить в творог желтки и перемешать

Добавить сметану и еще раз перемешать.

Охлажденные белки взбить миксером в пену, добавить в творожную начинку и аккуратно перемешать начинку снизу вверх.

Подготовленную форму для выпечки смазать маслом и выложить раскатанный пласт теста сверху на тесто, выложить начинку и накрыть еще одним пластом теста сверху. Края хорошо защипать.

Выпекать в духовке 30-50 минут при температуре 200 градусов. Проверять готовность деревянной палочкой.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом и изюмом (Дрожжевое тесто с медом)

5.04.582894561761021.034
xorowaya

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

Nathalya
Nathalya
19.11.2008 15:12

отлично, 5

tanjuxa30

вкусно 5

кисёна

ммм обожаю такие пироги!

xorowaya
xorowaya
19.11.2008 15:44

пасибки)))

котлетка

забираю! супер! 5 :)

кыш
кыш
19.11.2008 16:09

Вкусно!

варуник

Румяный то какой!

favila
favila
19.11.2008 16:45

Не пирог,а каравай!Очень красиво!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт