Капуста квашенная(морская соль)
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту шинкуем как вам нравится,я сильно тонкую не люблю,морковку через тёрку,перемешать капусту и морковь и слегка пожать руками(не сильно),сок нам не нужен.
В банку укладываем капустку очень плотно, не доставая до верха банки примерно 5-6 см,кладём соль,сахар и тонкой струйкой наливаем ледяную воду так, чтобы только вода прикрыла капустку,как на фото у меня,оставляем в тёплом месте на 3 дня,в течении 3-х дней протыкаем капустку деревяной палочкой.
После я капустку убераю с рассола и ставлю в холодильник,если делать много капусты,то рассол сливать не надо.
Ну и любимый салатик,квашеная капустка,зелёный лучок,чесночка немного,растительное масло.Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Капустка получается хрустящая и очень вкусная!Советую! Если нет морской соли,можно сделать с обыкновенной крупной соли,тогда пропорции на 3-х литровую банку 2 ст.л соли с горкой,1 ст.л сахара+ледяная вода,тоже будет вкусно!