Торт творожный с малиной
Ингредиенты
- для теста:
- 120 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 80 г сахара
- 40 г мелко порубленного шоколада
- 2 яйца
- 100 г растопленного и остывшего масла или маргарина
- 3 с. л. . молока
- для творожной массы:
- 70 г сахара
- немного лимонной цедры
- 30 г манки
- 4 с. л. . сливок
- 250 г жирного протертого творога (40 %)
- для выкладывания :
- 100 г замороженной малины
- для посыпки :
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста :Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем,добавляем сахар и шоколад ,перемешиваем.Туда же добавляем яйца ,масло или маргарин и молоко .Все хорошо перемешиваем и взбиваем миксером 1 минуту .Тесто еще хорошо перемешать .
Выпекаем тесто в смазанной форме (О 20 см) около 15 минут при 160-180 °С .
Делаем творожную массу:Сахар,лимонную цедру ,манку ,сливки и творог хорошо перемешиваем и немного взбиваем .
Достаем полуиспеченый пирог из духовки ,выкладываем на него творожную массу .Сверху украсить малиной ,ее легко вдавить в творог.
пирог ставим опять в духовку и выпекаем около 25 минут.
После выпечки оставить в форме минут 10 .Потом вынимаем из формы ,оставляем остыть на решетке .Посыпаем сахарной пудрой.
Можно заваривать чаек .Приятного чая пития !
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тортик я пекла в форме (О 26) получился тонковат ,а на 20 у меня нету .