Окорочка куриные в вишнёвом соусе

Фото к рецепту: Окорочка куриные в вишнёвом соусе

Французская

3

Не определен

7040

22

47

14 ноября 2008, 18:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Сегодня я приготовила курятину с винно-вишнёвым соусом.

Промыла окорочка,обсушила их,натёрла солью и перцем, оставила на полчаса.

Затем разогрела 50 гр.слив.масла,обжарила их в масле

с обеих сторон и отправила в разогретую духовку(175°)

на 20 минут,потом перевернула окорочка на другую сторону

и запекала ещё 20 минут.

Курятина готова,поставила её в тёплое место.

Приготовила соус:

перелила в сотейник весъ сок,образовавшийся при жарке,

добавила в него вино и проварила немного на слабом огне.

Развела крахмал в 100 гр.холодной воды и,размешивая,

влила в сотейник,поварила до загустения,затем положила

в него размороженую вишню и оставшееся слив.масло,

поперчила,поварила ещё 5 минут,соус готов.

Если вишни кислющие(как у меня),добавьте в соус

1 неполную ч.л. сахара.

Можно сервировать:кому -с рисом,а кому-с белым хлебом...

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Окорочка куриные в вишнёвом соусе: шаг 1Окорочка куриные в вишнёвом соусе: шаг 2Окорочка куриные в вишнёвом соусе: шаг 3Окорочка куриные в вишнёвом соусе: шаг 4Окорочка куриные в вишнёвом соусе: шаг 5Окорочка куриные в вишнёвом соусе: шаг 6Окорочка куриные в вишнёвом соусе: шаг 7Окорочка куриные в вишнёвом соусе: шаг 8

Дополнительная информация

можно сразу отправить окорочка в духовку и обжаривать их там, увеличив время запекания,мне больше нравится сначала обжарить в сковороде....удачи!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

panama
14.11.2008 18:51
Ответить
"Süß-sauer" - Интеpесненько! 5
Nathalya
14.11.2008 18:54
Ответить
вишню обожаю, а здесь такое непривычное (для меня) сочетание..5
jelena_73
14.11.2008 18:58
Ответить
я бы тоже сейчас поела вишни!!!!55
bart
14.11.2008 19:01
Ответить
Дивно как! Надо попробовать. 5+
f-1111
14.11.2008 19:06
Ответить
Отличный рецепт. Соус мой любимый, правда я в него еще там всякого для моих любителей добавляю. Но блюдо обалденно вкусное у Вас и без этого! 100
lorxen1
14.11.2008 19:12
Ответить
Светик,отличный соус--5+++
irusya.by
14.11.2008 19:13
Ответить
Интересно. не ела вишню энд кура. Это действительно вкусно? Стоит попробовать? Спасибо!
sweta1
14.11.2008 19:16
Ответить
для irusya.by:моим нравится...я,правда,поострее люблю,посыпаю чили..
mamochka55
14.11.2008 19:16
Ответить
klassno5555
irusya.by
14.11.2008 19:31
Ответить
Поверю, заберу. Спасибо! Чили поставлю рядом)))))), а вдруг)))))
кыш
14.11.2008 19:34
Ответить
Представляю, как это вкусно!
mar33_33
14.11.2008 20:00
Ответить
Ой, красота и вкуснота! 5
luba5
14.11.2008 21:03
Ответить
Здорово!555!;)
ewrika2005
14.11.2008 21:36
Ответить
классссссссссс пять
неля0503
14.11.2008 23:03
Ответить
Жалка,что ты не моя тотя...))) 5!
molli 5
14.11.2008 23:13
Ответить
ну всякии пробавала,но в вишни....! 555555555
fraut
15.11.2008 00:42
Ответить
5!!!;)
maj4ik
15.11.2008 02:11
Ответить
вкуснятина!!! 5555555
passion1963
15.11.2008 02:17
Ответить
Вишневый соус!!! все никак не решусь на него. Но все-таки когда-нибудь попробую!!!
кисюля
15.11.2008 11:05
Ответить
Так неожиданно,но интересно 5+
djastina
15.11.2008 13:42
Ответить
Очень ярко, красиво и выйдет не менее вкусно! 5
aster
19.07.2009 03:30
Ответить
интересное сочетание! обязательно надо будет попробовать!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели