И снова - курочка, имбирь и сливки
Ингредиенты
- куриная грудка - одна целая, обе дольки
- твердый сыр (типа голландского) - примерно 100 гр
- сливки домашние - 2 ст.л.
- чеснок - 4 средних зубчика
- корень имбиря - прим. 2 см.
- зелень, петрушка, соль
- фольга
Пошаговый рецепт приготовления
Каждую дольку куриной грудки разрезать вдоль, но не до конца, чтоб получилась как открытая книжка. Можно было бы слегка отбить, но у меня спал ребенок :(. Поэтому я слегка присолила со всех сторон и отложила.
Почистить чеснок и имбирь. На крупной терке натереть чеснок, имбирь и сыр, порезать зелень (у меня под рукой была только петрушка).
Смешать со сливками и слегка присолить.
Внутрь нашей книжечки на одну половину кладем начинку, накрываем второй. То же и со второй долькой грудинки.
Обе нафаршированные дольки заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку.
Я держала минут сорок, по 20 мин. с каждой стороны, на среднем огне.
Вынуть, охладить. Сейчас это легко: я из духовки противень сразу вынесла на незастекленный балкон...
Распаковать, нарезать поперек.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
У меня фольга тонкая, поэтому беру в 2 слоя. Фольгу ничем не смазываю - жирная начинка и мясо пустят сок. Переворачиваю с помощью деревянной лопатки - и легко, и меньше шансов порвать фольгу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



