Салат "tzatziki" с курицей гриль
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада смешать растительное масло, мед, смесь для гриля, измельченый чеснок, соль и перец. Полученой смесью хорошо натереть кусочки мяса и оставить в холоде до следующего дня.
Для салата натереть огурец на крупной терке, смешать с измельченым укропом и чесноком.
Добавить творог, йогурт, майонез, все хорошо перемешать.
По вкусу добавить соль и перец.
Поставить в холодильник для охлаждения.
Замариновоное мясо обжарить на гриле до готовности. (Можно запечь в духовке или обжарить на сковороде).
*Готовое мясо подать со свежим хлебом и холодным салатом "Tzatziki".
Дополнительная информация
В смесь для гриля входит большое количество соли. Все компоненты грубого помола, а это: перец красный, чили перц, кари, черный перец, добромысл (орегано), душистый перец, кориандр, горчичные семена, шалфей, тмин. Некоторые виды смесей содержат вместо горького перца сладкий, тогда к смеси добавляют лук и чеснок для улучшения вкуса.