Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. муки
  • 3 ст.л. воды
  • 300 гр. (з ст. чика) йогурта (например, фруттис "лесные ягоды")
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 300 мл. жирных сливок
  • 20 гр. желатина
  • 100 гр. малины (замороженной)
  • 100 гр. ежевики (замороженной)
  • 1 баночка (580 мл. ) клубники в сиропе

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром, добавить воду и муку, перемешать. Выпечь три тонких бисквитных коржа (диаметром 20-22 см) при температуре 200 градусов. Я взбиваю бисквит на каждый корж отдельно - форм не хватает. :)

Половину желатина замочить в небольшом количестве холодной воды, другую половину в 150 мл сиропа (от консервированной клубники).

Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивой плотной массы. Замоченный в воде желатин растопить, смешать с йогуртом и добавить в эту массу взбитые сливки, перемешать аккуратно ложкой.

Сироп с желатином прогреть до растворения желатина, остудить - это будет желе для заливки.

Нижний корж пропитать клубничным сиропом, смазать кремом, выложить ежевику. Накрыть вторым коржом, который так же пропитать сиропом. Второй корж смазать кремом, выложить малину и накрыть третьим коржом. Верхний корж просиропить, весь торт покрыть кремом.

Из оставшегося крема сделать бордюр. На поверхность торта выложить клубнику и залить желе. Дать застыть.

Пошаговые фото рецепта

Йогуртовый ягодный торт: фото шаг 1Йогуртовый ягодный торт: фото шаг 2Йогуртовый ягодный торт: фото шаг 3Йогуртовый ягодный торт: фото шаг 4Йогуртовый ягодный торт: фото шаг 5Йогуртовый ягодный торт: фото шаг 6

Дополнительная информация

В виду того, что многие торты я режу на отдельные пирожные, фруктовые и ягодные начинки на середину коржей не выкладываю - так потом удобнее нарезать. Чтобы получились ровные аккуратные кусочки, торт нужно хорошенько охладить, даже подморозить в холодильнике, а затем нарезать тонким острым ножом, нагретым в кипятке.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рыжаятигра
11.11.2008 17:59
Ответить
С пошаговыми будет задержка, у меня небольшие проблемки с инетом. Кому интересно, жду позже. :)
nira60
11.11.2008 18:06
Ответить
Юля, прекрасно все описано, понятно! Торт сказочно-вкусный! Пять! А на фотрки загляну еще.
tori_x
11.11.2008 18:12
Ответить
вкуснятина. обязательно приготовлю
sweta1
11.11.2008 18:19
Ответить
super!5!
taldrik
11.11.2008 18:21
Ответить
zdorovo!5
strelec148
11.11.2008 18:21
Ответить
Моодца, Юль! Радуешь нас вкусностями...5!
strelec148
11.11.2008 18:22
Ответить
я л выговариваю...:)
лаптиёвочка
11.11.2008 18:33
Ответить
а какие сливки вы использовали для взбивания? ну понятно 33 %, а название проиводителя? сливки потом не текли?
djastina
11.11.2008 18:34
Ответить
У меня любые сливки не течут. За тортик 5
nira60
11.11.2008 18:39
Ответить
Так они же с желатином, нет не потекут, будут стоять!
гетьмановна
11.11.2008 18:58
Ответить
раз иришка говорит,что стоять будет,тогда юез сомнений-5!
lud.ok86
11.11.2008 19:19
Ответить
Беру сынишке на день рождения! 555!
Ответить
Ох и вкуснятина!Нежный, нежный, спасибо Юлечка!
maj4ik
11.11.2008 19:58
Ответить
красота! 5
рыжаятигра
11.11.2008 20:05
Ответить
лаптиёвочка, я беру те, что есть - производители разные, и "домик в деревне", и какие-то не то датские, не то шведские... А когда нет ни тех, ни других - "сливки для взбивания" - они так и называются. Это, конечно, не сливки, а смесь масел с эмульгаторами, но для декора пригождаются. Хорошо охлажденные и также хорошо взбитые сливки держут форму, и очень неплохо. Существуют "закрепители для сливок" (я, правда, ни разу не пользовалась, у нас таких "изысков" в продаже нет). А в рецепте указан желатин - и его там более, чем достаточно, чтобы удержать форму крема.
ketico
11.11.2008 20:16
Ответить
5++++
улитка
11.11.2008 20:24
Ответить
С тобой не соскучишься! Пирог по вчерашнему рецепту уже проглочен, а на новый катастрофически нет времени .... Дразнишься?! Тогда держись - я его со свежим виноградом сделаю, только что с дачи привезли )))))))))
piggy
11.11.2008 21:00
Ответить
Люстру-то подвесили?
рыжаятигра
11.11.2008 21:12
Ответить
piggy, уже да. Радуюсь! :)
mellorn
11.11.2008 21:33
Ответить
Очень вкусно!!! 5+
nata71
11.11.2008 21:55
Ответить
555!!!)))
улитка
11.11.2008 22:13
Ответить
Рыжуля! Этот торт я испытаю на замороженной клубнике, даром что ли своей участи дожидается, а виноград использую по рецепту твоей "Светланы" ))))) Спасибо огромное за рецепты! Приятно, когда есть на кого равняться!
lanarad
12.11.2008 14:08
Ответить
5! Восхищена.
jelena_73
12.11.2008 16:11
Ответить
555!!!
beliy792
13.11.2008 02:57
Ответить
как всегда супер 55555
anderoba
10.05.2009 22:22
Ответить
Спасибо!5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6507277712385011.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели