Йогуртовый ягодный торт
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром, добавить воду и муку, перемешать. Выпечь три тонких бисквитных коржа (диаметром 20-22 см) при температуре 200 градусов. Я взбиваю бисквит на каждый корж отдельно - форм не хватает. :)
Половину желатина замочить в небольшом количестве холодной воды, другую половину в 150 мл сиропа (от консервированной клубники).
Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивой плотной массы. Замоченный в воде желатин растопить, смешать с йогуртом и добавить в эту массу взбитые сливки, перемешать аккуратно ложкой.
Сироп с желатином прогреть до растворения желатина, остудить - это будет желе для заливки.
Нижний корж пропитать клубничным сиропом, смазать кремом, выложить ежевику. Накрыть вторым коржом, который так же пропитать сиропом. Второй корж смазать кремом, выложить малину и накрыть третьим коржом. Верхний корж просиропить, весь торт покрыть кремом.
Из оставшегося крема сделать бордюр. На поверхность торта выложить клубнику и залить желе. Дать застыть.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В виду того, что многие торты я режу на отдельные пирожные, фруктовые и ягодные начинки на середину коржей не выкладываю - так потом удобнее нарезать. Чтобы получились ровные аккуратные кусочки, торт нужно хорошенько охладить, даже подморозить в холодильнике, а затем нарезать тонким острым ножом, нагретым в кипятке.