Йогуртовый ягодный торт

Фото к рецепту: Йогуртовый ягодный торт

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. муки
  • 3 ст.л. воды
  • 300 г (З стаканчика) йогурта (например, фруттис "лесные ягоды")
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 300 мл жирных сливок
  • 20 г желатина
  • 100 г малины (замороженной)
  • 100 г ежевики (замороженной)
  • 1 баночка (580 мл) клубники в сиропе

Способ приготовления

Взбить яйца с сахаром, добавить воду и муку, перемешать. Выпечь три тонких бисквитных коржа (диаметром 20-22 см) при температуре 200 градусов. Я взбиваю бисквит на каждый корж отдельно - форм не хватает. :)

Половину желатина замочить в небольшом количестве холодной воды, другую половину в 150 мл сиропа (от консервированной клубники).

Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивой плотной массы. Замоченный в воде желатин растопить, смешать с йогуртом и добавить в эту массу взбитые сливки, перемешать аккуратно ложкой.

Сироп с желатином прогреть до растворения желатина, остудить - это будет желе для заливки.

Нижний корж пропитать клубничным сиропом, смазать кремом, выложить ежевику. Накрыть вторым коржом, который так же пропитать сиропом. Второй корж смазать кремом, выложить малину и накрыть третьим коржом. Верхний корж просиропить, весь торт покрыть кремом.

Из оставшегося крема сделать бордюр. На поверхность торта выложить клубнику и залить желе. Дать застыть.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В виду того, что многие торты я режу на отдельные пирожные, фруктовые и ягодные начинки на середину коржей не выкладываю - так потом удобнее нарезать. Чтобы получились ровные аккуратные кусочки, торт нужно хорошенько охладить, даже подморозить в холодильнике, а затем нарезать тонким острым ножом, нагретым в кипятке.

5.04.6507277712385011.067
рыжаятигра

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
67  человек оценили
Сохранить рецепт
74 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

С пошаговыми будет задержка, у меня небольшие проблемки с инетом. Кому интересно, жду позже. :)

11.11.2008 18:06

Юля, прекрасно все описано, понятно! Торт сказочно-вкусный! Пять! А на фотрки загляну еще.

11.11.2008 18:12

вкуснятина. обязательно приготовлю

11.11.2008 18:19

super!5!

11.11.2008 18:21

zdorovo!5

Моодца, Юль! Радуешь нас вкусностями...5!

я л выговариваю...:)

а какие сливки вы использовали для взбивания? ну понятно 33 %, а название проиводителя? сливки потом не текли?

11.11.2008 18:34

У меня любые сливки не течут. За тортик 5

11.11.2008 18:39

Так они же с желатином, нет не потекут, будут стоять!

раз иришка говорит,что стоять будет,тогда юез сомнений-5!

11.11.2008 19:19

Беру сынишке на день рождения! 555!

Ох и вкуснятина!Нежный, нежный, спасибо Юлечка!

11.11.2008 19:58

красота! 5

лаптиёвочка, я беру те, что есть - производители разные, и "домик в деревне", и какие-то не то датские, не то шведские... А когда нет ни тех, ни других - "сливки для взбивания" - они так и называются. Это, конечно, не сливки, а смесь масел с эмульгаторами, но для декора пригождаются. Хорошо охлажденные и также хорошо взбитые сливки держут форму, и очень неплохо. Существуют "закрепители для сливок" (я, правда, ни разу не пользовалась, у нас таких "изысков" в продаже нет). А в рецепте указан желатин - и его там более, чем достаточно, чтобы удержать форму крема.

11.11.2008 20:16

5++++

С тобой не соскучишься! Пирог по вчерашнему рецепту уже проглочен, а на новый катастрофически нет времени .... Дразнишься?! Тогда держись - я его со свежим виноградом сделаю, только что с дачи привезли )))))))))

11.11.2008 21:00

Люстру-то подвесили?

piggy, уже да. Радуюсь! :)

11.11.2008 21:33

Очень вкусно!!! 5+

11.11.2008 21:55

555!!!)))

Рыжуля! Этот торт я испытаю на замороженной клубнике, даром что ли своей участи дожидается, а виноград использую по рецепту твоей "Светланы" ))))) Спасибо огромное за рецепты! Приятно, когда есть на кого равняться!

12.11.2008 14:08

5! Восхищена.

555!!!

13.11.2008 02:57

как всегда супер 55555

10.05.2009 22:22

Спасибо!5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...