Гренки с горгондзолой, грушей и кедровыми орешками
Ингредиенты
- белый хлеб поджаренный с двух сторон на сухой сковороде или в тостере
- груша
- сыр горгондзола дольче
- кедровые орешки
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусное блюдо, закусочка, перекусик, бутербродик. Антипасто. Первый раз попробовала в небольшом ресторанчике в Ареццо несколько лет назад. Влюбилась с первой крошки.
Грушу отчищаем, режем на дольки.
В кастрюльке или сковородке растопим сливочное масло (размером с грецкий орех) и 1 или 2 ст. л. сахарного песку.
Добавили пару столовых ложек кедровых орешков и 1 ст. л. порезанного имбиря.
Добавили пару ст. л. воды.
Нагреваем до тех пор, пока не растопится сахар и не образуется сироп.
На хлебный ломтик выкладываем сыр горгондзола, порезанный небольшими кубиками, груши, кедровые орешки в сиропе.
На 1 - 2 минуты помещаем в разогретую до 180 градусов духовку (я использую обычную микроволновку).
Дополнительная информация
Поглощаются с аппетитом в горячем или теплом состоянии.