Морская рыба в масляно-уксусном соусе

Фото к рецепту: Морская рыба в масляно-уксусном соусе

Домашняя

120 мин.

6

Не определен

12930

20

48

11 ноября 2008, 10:13

Ингредиенты

  • 600 гр. свежей или свежемороженной морской рыбы (сайра, сельдь, скумбрия, сардины, мойва)
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 морковки
  • 1/2 ст. яблочного или светлого винного уксуса
  • 1 ст. рафинированного раст. масла (лучше всего оливкового)
  • 1 ст.л. сахара
  • специи - перец черный и душистый горошком по 3-4 шт. гвоздика целая - 2-3 шт. лавровый лист, 1 шт. чили (маленький)
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу при необходимости разморозить, очистить от внутренностей, срезать хвост, плавники и голову, промыть холодной водой. У меня была сайра. Нарезать рыбу небольшими кусочками (мелкую можно использовать целиком).

Морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами. В огнеупорную посуду с плотной крышкой сложить рыбу, пересыпая ее овощами и специями. В уксусе растворить соль и сахар, смешать с маслом и залить рыбу, чтобы чуть покрыло. Если заливки маловато, можно добавить чуточку воды или томатного сока.

Поставить в духовку в закрытой посудине, установить температуру на 200 град, прогреть до закипания маринада, уменьшить нагрев до 150-160 град. и томить от полутора до трех часов (под крышкой). Подавать горячей с отварным картофелем, или картофельным пюре, либо в холодном виде в качестве закуски. Можно при подаче посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Морская рыба в масляно-уксусном соусе: шаг 1Морская рыба в масляно-уксусном соусе: шаг 2Морская рыба в масляно-уксусном соусе: шаг 3Морская рыба в масляно-уксусном соусе: шаг 4Морская рыба в масляно-уксусном соусе: шаг 5Морская рыба в масляно-уксусном соусе: шаг 6

Дополнительная информация

Благодаря длительному томлению с добавлением уксуса в рыбе размягчаются даже кости, но куски не теряют форму. Вкус получается кисловато-сладковатый, нежный. Такая рыбка хороша и в горячем и в холодном виде.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
11.11.2008 10:18
Ответить
А мне и в холодном и в горячем виде понравится.Люблю рыбку. 5+
mar33_33
11.11.2008 10:57
Ответить
Вкусно! 5
nira60
11.11.2008 11:13
Ответить
это вкусно, консервы напоминает по вкусу, да?5!
music
11.11.2008 11:21
Ответить
Почти консерва получается,пробовала ,очень вкусно 5
xara
11.11.2008 11:33
Ответить
Из-за уксуса на консервы не слишком похоже, да еще овощи, тоже отличают от консервы. Лук получается прозрачный, кисловатый, но при этом хрустящий - очень вкусный, и соус тоже вкусный - даже хлеб хочется помакать в него.
fialka1
11.11.2008 11:50
Ответить
вкусно5555
djastina
11.11.2008 12:12
Ответить
Класно! Обезательно сделаю со скумбрии! 5
Ответить
5!Забрала!
ozzi
11.11.2008 12:37
Ответить
отличная рыбка! 5+
энергетик
11.11.2008 13:03
Ответить
Рецепт замечательный, 5. Обожаю сайру в любом виде.
kidlog
11.11.2008 13:03
Ответить
...вкусненько %) 5!!!
jelena_73
11.11.2008 13:21
Ответить
Класно!!!!!!
irusya.by
11.11.2008 13:43
Ответить
всё боялась я сельдь и скумбрию свежую жарить))))) а тут, убедили. Спасибо
taldrik
11.11.2008 13:41
Ответить
да это вкусно! 5+
кыш
11.11.2008 16:05
Ответить
Здорово!
maj4ik
11.11.2008 19:30
Ответить
хороша рыбка! 5
kibaluya
14.04.2009 04:28
Ответить
Вкусняшечка, пройдет пост, сделаю!!!
kibaluya
21.04.2009 03:21
Ответить
Cделала, неплохо получилось, но лучше брать селедку пожирнее, что-то вроде селедки.
kostya.akulshin
09.09.2012 23:42
Ответить
Спасибо !!! Вкусно !!!
kostya.akulshin
09.09.2012 23:42
Ответить
Спасибо !!! Вкусно !!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru