Морская рыба в масляно-уксусном соусе

Фото к рецепту: Морская рыба в масляно-уксусном соусе
Домашняя120 мин.6Не определен
82882045

Ингредиенты

  • 600 гр. свежей или свежемороженной морской рыбы (сайра, сельдь, скумбрия, сардины, мойва)
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 морковки
  • 1/2 ст. яблочного или светлого винного уксуса
  • 1 ст. рафинированного раст. масла (лучше всего оливкового)
  • 1 ст.л. сахара
  • специи - перец черный и душистый горошком по 3-4 шт. гвоздика целая - 2-3 шт. лавровый лист, 1 шт. чили (маленький)
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу при необходимости разморозить, очистить от внутренностей, срезать хвост, плавники и голову, промыть холодной водой. У меня была сайра. Нарезать рыбу небольшими кусочками (мелкую можно использовать целиком).

Морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами. В огнеупорную посуду с плотной крышкой сложить рыбу, пересыпая ее овощами и специями. В уксусе растворить соль и сахар, смешать с маслом и залить рыбу, чтобы чуть покрыло. Если заливки маловато, можно добавить чуточку воды или томатного сока.

Поставить в духовку в закрытой посудине, установить температуру на 200 град, прогреть до закипания маринада, уменьшить нагрев до 150-160 град. и томить от полутора до трех часов (под крышкой). Подавать горячей с отварным картофелем, или картофельным пюре, либо в холодном виде в качестве закуски. Можно при подаче посыпать петрушкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Морская рыба в масляно-уксусном соусе: фото шаг 1
Морская рыба в масляно-уксусном соусе: фото шаг 2
Морская рыба в масляно-уксусном соусе: фото шаг 3
Морская рыба в масляно-уксусном соусе: фото шаг 4
Морская рыба в масляно-уксусном соусе: фото шаг 5
Морская рыба в масляно-уксусном соусе: фото шаг 6

Дополнительная информация

Благодаря длительному томлению с добавлением уксуса в рыбе размягчаются даже кости, но куски не теряют форму. Вкус получается кисловато-сладковатый, нежный. Такая рыбка хороша и в горячем и в холодном виде.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
bart
11.11.2008 10:18

А мне и в холодном и в горячем виде понравится.Люблю рыбку. 5+

mar33_33
11.11.2008 10:57

Вкусно! 5

nira60
11.11.2008 11:13

это вкусно, консервы напоминает по вкусу, да?5!

music
11.11.2008 11:21

Почти консерва получается,пробовала ,очень вкусно 5

xara
11.11.2008 11:33

Из-за уксуса на консервы не слишком похоже, да еще овощи, тоже отличают от консервы. Лук получается прозрачный, кисловатый, но при этом хрустящий - очень вкусный, и соус тоже вкусный - даже хлеб хочется помакать в него.

fialka1
11.11.2008 11:50

вкусно5555

djastina
11.11.2008 12:12

Класно! Обезательно сделаю со скумбрии! 5

тамара агапитова

5!Забрала!

ozzi
11.11.2008 12:37

отличная рыбка! 5+

энергетик

Рецепт замечательный, 5. Обожаю сайру в любом виде.

kidlog
11.11.2008 13:03

...вкусненько %) 5!!!

jelena_73

Класно!!!!!!

irusya.by

всё боялась я сельдь и скумбрию свежую жарить))))) а тут, убедили. Спасибо

taldrik
11.11.2008 13:41

да это вкусно! 5+

кыш
11.11.2008 16:05

Здорово!

maj4ik
11.11.2008 19:30

хороша рыбка! 5

kibaluya
14.04.2009 04:28

Вкусняшечка, пройдет пост, сделаю!!!

kibaluya
21.04.2009 03:21

Cделала, неплохо получилось, но лучше брать селедку пожирнее, что-то вроде селедки.

kostya.akulshin

Спасибо !!! Вкусно !!!

kostya.akulshin

Спасибо !!! Вкусно !!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты