Запеченная свинина с пикантной корочкой
Ингредиенты
- свиная шейка - 2 кг
- имбирь (свежий) - 20 г
- аджика (у меня остарая абхазская) - 3 ч.л.
- горчица - 3 ст.л.
- ваши любимые специи для мяса (я использовала молотую смесь из гвоздики, можжевельника, чабреца, острого переца, кориандра и паприки) - 3 ст.л.
- соль и черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину натереть солью и черным перцем, сделать проколы острым ножом и нашпиговать нарезанным на тонкие ломтики имбирем.
Смешать в миске горчицу, аджику и специи, перемешать до однородного состояния и намазать получившейся смесью свинину.
Тщательно завернуть мясо в несколько слоев фольги, чтобы исключить протекание сока и отправить мариноваться в холодильник минимум на час (лучше на ночь).
Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов 2 часа. Время запекания зависит от духовки!
За 10 минут до конца запекания разрезать фольгу и подрумянить корочку в режиме "верхний гриль".
Прелесть данного блюда такова, что можно есть и в горячем и холодном виде. Мы предпочитаем в горячем с соусом из крепкого мясного бульона.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Обычно я запекаю мясо в рукаве, но как назло рукава в доме не оказалось, так что пришлось использовать фольгу. Вместо имбиря можно взять чеснок, получается тоже очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии






Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


