Запеченная свинина с пикантной корочкой

Ингредиенты

  • свиная шейка - 2 кг
  • имбирь (свежий) - 20 г
  • аджика (у меня остарая абхазская) - 3 ч.л.
  • горчица - 3 ст.л.
  • ваши любимые специи для мяса (я использовала молотую смесь из гвоздики, можжевельника, чабреца, острого переца, кориандра и паприки) - 3 ст.л.
  • соль и черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину натереть солью и черным перцем, сделать проколы острым ножом и нашпиговать нарезанным на тонкие ломтики имбирем.

Смешать в миске горчицу, аджику и специи, перемешать до однородного состояния и намазать получившейся смесью свинину.

Тщательно завернуть мясо в несколько слоев фольги, чтобы исключить протекание сока и отправить мариноваться в холодильник минимум на час (лучше на ночь).

Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов 2 часа. Время запекания зависит от духовки!

За 10 минут до конца запекания разрезать фольгу и подрумянить корочку в режиме "верхний гриль".

Прелесть данного блюда такова, что можно есть и в горячем и холодном виде. Мы предпочитаем в горячем с соусом из крепкого мясного бульона.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченная свинина с пикантной корочкой: фото шаг 1Запеченная свинина с пикантной корочкой: фото шаг 2Запеченная свинина с пикантной корочкой: фото шаг 3Запеченная свинина с пикантной корочкой: фото шаг 4

Дополнительная информация

Обычно я запекаю мясо в рукаве, но как назло рукава в доме не оказалось, так что пришлось использовать фольгу. Вместо имбиря можно взять чеснок, получается тоже очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
10.11.2008 13:51
Ответить
555!;)
nata71
10.11.2008 13:53
Ответить
55!!!)))))))
maj4ik
10.11.2008 14:01
Ответить
ммм.... 555555555
favila
10.11.2008 14:11
Ответить
мяско ням-ням 555
xara
10.11.2008 14:11
Ответить
Вот ни разу не догадалась нашпиговать мясо имбирем. Нужно обязательно попробовать.
марияn
10.11.2008 14:16
Ответить
Ароматно как!!!!
гетьмановна
10.11.2008 14:25
Ответить
Какая замечательная свининка!5!
Ответить
Забираю, но дети не любят имбирь, придётся делать с чесноком.Фото красивые.А из чего такой красивый гарнир? За рецепт 5+
ozzi
10.11.2008 14:31
Ответить
тамара агатипова, гарнир очень простой - картофельное пюре, а сверху тушеная капуста.
зиша
10.11.2008 14:44
Ответить
ДА, спасибо за идейку с имбирем, надо попробовать я его запах люблю. За работу и фото только 5
jelena_73
10.11.2008 15:02
Ответить
ням!!5
zooz
10.11.2008 15:45
Ответить
Эх, свининку, да запеченую, да за милу душу :) Конечно же 5!
варуник
10.11.2008 15:47
Ответить
Имбирь в сторону,да здравствует чеснок!ПЯТЬ
bart
10.11.2008 15:48
Ответить
Чеснок в сторону,да здравствует имбирь! :):):) 5+
Ответить
НУ и насмешили!!!!!!!
strelec148
10.11.2008 16:51
Ответить
Вкуснятина...и подача супер! 5
tiziana
10.11.2008 16:53
Ответить
Ляпотааааааа!!! Где ты была вчера? Я как раз свининой занималась... 55555!!!
sweta1
10.11.2008 17:22
Ответить
хорошо мяско!5!
wany05
10.11.2008 17:23
Ответить
Вкусно!!!!
irishka95
10.11.2008 17:43
Ответить
Столько интересноо в одном рецепте!!! Огромное спасибо за рецепт и идеи!!!!! 5+++
kidlog
10.11.2008 20:58
Ответить
...очень аппетитный кусочек %) 5!!!
кыш
11.11.2008 06:59
Ответить
Отличное мясо!
лариосик
17.11.2008 16:11
Ответить
как раз вчерв купила свиную шейку. Обязательно приготовлю. Спасибо!
мама макса
30.11.2008 22:02
Ответить
классно получилось!!! 5!
rikulya
22.07.2009 03:49
Ответить
Рецепт хорош! Обязательно попробую!
ciren_
31.10.2009 23:20
Ответить
ВКУСНЯТИНА !!! 55555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели