Запеченная свинина с пикантной корочкой

Фото к рецепту: Запеченная свинина с пикантной корочкой

Ингредиенты

  • Свиная шейка - 2 кг
  • Имбирь (свежий) - 20 г
  • Аджика (у меня остарая Абхазская) - 3 ч.л.
  • Горчица - 3 ст.л.
  • Ваши любимые специи для мяса (я использовала молотую смесь из гвоздики, можжевельника, чабреца, острого переца, кориандра и паприки) - 3 ст.л.
  • Соль и черный перец

Способ приготовления

Свинину натереть солью и черным перцем, сделать проколы острым ножом и нашпиговать нарезанным на тонкие ломтики имбирем.

Смешать в миске горчицу, аджику и специи, перемешать до однородного состояния и намазать получившейся смесью свинину.

Тщательно завернуть мясо в несколько слоев фольги, чтобы исключить протекание сока и отправить мариноваться в холодильник минимум на час (лучше на ночь).

Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов 2 часа. Время запекания зависит от духовки!

За 10 минут до конца запекания разрезать фольгу и подрумянить корочку в режиме "верхний гриль".

Прелесть данного блюда такова, что можно есть и в горячем и холодном виде. Мы предпочитаем в горячем с соусом из крепкого мясного бульона.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Обычно я запекаю мясо в рукаве, но как назло рукава в доме не оказалось, так что пришлось использовать фольгу. Вместо имбиря можно взять чеснок, получается тоже очень вкусно!

5.04.6109247582764361.045
ozzi

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Запеченная свинина по домашнему.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
33 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
10.11.2008 13:51

555!;)

10.11.2008 13:53

55!!!)))))))

10.11.2008 14:01

ммм.... 555555555

10.11.2008 14:11

мяско ням-ням 555

10.11.2008 14:11

Вот ни разу не догадалась нашпиговать мясо имбирем. Нужно обязательно попробовать.

Ароматно как!!!!

Какая замечательная свининка!5!

Забираю, но дети не любят имбирь, придётся делать с чесноком.Фото красивые.А из чего такой красивый гарнир? За рецепт 5+

10.11.2008 14:31

тамара агатипова, гарнир очень простой - картофельное пюре, а сверху тушеная капуста.

10.11.2008 14:44

ДА, спасибо за идейку с имбирем, надо попробовать я его запах люблю. За работу и фото только 5

ням!!5

10.11.2008 15:45

Эх, свининку, да запеченую, да за милу душу :) Конечно же 5!

Имбирь в сторону,да здравствует чеснок!ПЯТЬ

10.11.2008 15:48

Чеснок в сторону,да здравствует имбирь! :):):) 5+

НУ и насмешили!!!!!!!

Вкуснятина...и подача супер! 5

10.11.2008 16:53

Ляпотааааааа!!! Где ты была вчера? Я как раз свининой занималась... 55555!!!

10.11.2008 17:22

хорошо мяско!5!

10.11.2008 17:23

Вкусно!!!!

Столько интересноо в одном рецепте!!! Огромное спасибо за рецепт и идеи!!!!! 5+++

10.11.2008 20:58

...очень аппетитный кусочек %) 5!!!

11.11.2008 06:59

Отличное мясо!

как раз вчерв купила свиную шейку. Обязательно приготовлю. Спасибо!

классно получилось!!! 5!

22.07.2009 03:49

Рецепт хорош! Обязательно попробую!

31.10.2009 23:20

ВКУСНЯТИНА !!! 55555+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...