Сладкоежкам и орехоедам посвещается

Фото к рецепту: Сладкоежкам и орехоедам посвещается

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 100 гр. масла
  • 200 гр. муки
  • 1 ст.л. сахара песка
  • Наполнитель:
  • 100 гр земляных орехов
  • 100 гр орехов пекан
  • 100 гр сахара песка
  • 50 гр масла
  • 1 ст.л. какао
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ст.л. сиропа

Способ приготовления

Тесто:

Нагрейте духовку до 225 Ц. Смешайте муку с сахором. Нарежьте масло тонкими кусочками в муку, разотрите и вымешайте в тесто. Форму - 24 см в диаметре выложите тестом (нетолстым слоем) и поставьте на холод на 1 час. Затем поставьте в нагретую духовку и выпекайте в течение 10 мин.

Наполнитель:

Поджарьте земляные орехи в хорошо нагретой сковороде без масла. Потрите затем их между ладонями, чтобы снять шелуху.

В кастрюле смешайте вместе: сахар, масло, какао, мед, муку, воду и сироп. Нагревайте эту смесь на среднем огне, пока она не начнет закипать. Смешайте с орехами.

Выложите наполнитель в подготовленное тесто и запекайте в духовке еще 10-15 мин. Остудите.

А теперь - никому не давайте и ешьте сами. Очень вкусно! :-)

Дополнительная информация

Этот рецепт меня спасает в любое время года, дня и ночи. Для любых гостей - как озабоченнык,так и не очень своим здоровьем и каллориями, любого возраста (правда людей со вставной челюстью этот тарталетт есть не рекомендуется :-))). Особенно он нравится моим друзьям буддистам. Не делать, а есть :-)) По их мнению в этом тереталетте выражается принцип трансформации дикой природы для выхода на новый уровень своего качества.... :-)) По мнению же их детей - в данном случае и качество, и количество взаимозаменяемые величины, что и есть - само совершенство.... ;) Попробуйте, может и Вас натолкнет на что-нибудь философское :-))) Советы, как всегда: Орехи можно использовать любые, даже один сорт, естественно помня о пропорциях. Надо сказать, что я делаю наполнителя в полтора раза больше - муж и я - мы абсолютные орехоеды. Иногда я режу два лимона тонкими кружочками, добавляю 1 ст. л. меда и слегка провариваю эту смесь . Затем прежде, чем выложить ореховый наполнитель в тарталеттовое тесто, выкладываю лимонами дно тарталетты. Это дает слегка кисловатый привкус и ощущение свежести. Также для наполнителя вместо сиропа я использую мед. А в тесто кладу половину нормы муки и половину нормы овсяных хлопьев. Правда тогда нужно взять масла больше. Вкусно этот Тарталетт есть с мороженным или взбейте сливки с сахаром и 2 ст.л. кадемуммы порошка. На здоровье :-)))

5.04.6620073206530361.075
ra999

Кухня: Шведская

Количество порций: 1

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
75  человек оценили
Сохранить рецепт
70 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

toria
toria
09.11.2008 23:22

Представляю как это вкусно! Отличный рецепт,забираю в избранное.Вам 5!

taldrik
taldrik
09.11.2008 23:23

философия очень понравилась, надо бы и рецептик испробовать, чтобы понять суть философии. 5+

sherta
sherta
09.11.2008 23:27

Заманчиво, особенно никому не давать и есть самим. 5.

angelika 1

Toлько 5!

magann
magann
09.11.2008 23:31

От орехоеда - 5! :)

тётя маша

Пожалуйста, пожалуйста, можно вместо пеканов миндаль? У меня любимый зять сладкоежка, но у него аллергия на пеканы.

ra999
ra999
10.11.2008 00:00

тета маша: Конечно!!!! Хоть один миндаль!!!! Будет вкуснее если Вы зальете его горячей водой минут так на 20, чтобы снять кожуру. А потом подсушите в духовке (220 Ц - 25 мин). Кстати, можно вместо орехов ( или вместе с .-)) добавить суховрухты....Рождественская классика :-)))

santari-s

Да уж...5!

christymar

спасибо,хороший рецепт 5

makakulja

Класс! 5+++

newbaggi
newbaggi
10.11.2008 12:13

забрала вкуснятину, пятачёк оставила :) Спасибо!!! 55555

jelena_73

555!!!

pokos
pokos
10.11.2008 13:38

Здорово!!! 555

буба
буба
10.11.2008 22:57

Очень вкусно!Отлично-5.

elitna
elitna
18.11.2008 12:46

за советы и рецепт 5!:)

krita
krita
30.11.2008 18:20

ореховое лакомство, ням!

sister_chaos

ужасно люблю орехи,особенно выпечку с ними.рецепт беру себе.Спасибо,Вика.5!

garpiya
garpiya
20.12.2008 12:06

ела подобное, обалденно. 5+

буба
буба
25.12.2008 02:53

Фото явно не ваше-с оценкой я поспешидла....

ra999
ra999
30.12.2008 04:48

Уважаемая буба! Не след переносить наши с ВАми перепалки на уровень мести на рецептах.... И занете - ВАше мнение мне - НИКАК! НАучитесь простой вежливости..... ( в Ваши-то годы) :-)))

клаша1

надо попробовать 55555555

милочка 2703

Это очень вкусно!!! 5+5+5+

alavali
alavali
03.02.2009 13:51

Я не такая сладкоежка, но мои мужчины, от мала до велика являются таковыми. А муж орехи любит. +5

ya-xont
ya-xont
03.03.2009 12:32

Интересное название!

pacea
pacea
05.03.2009 12:01

Обожаю сладости с орехом,это очань вкусно,555!

moorhen
moorhen
05.05.2009 00:18

Это же такой вред желудку!кол!

двоечка

ПЯТЬ!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт