Бургер овощной „country“ с творожено-базиликовым кремом или что сделать из оставшегося пюре
Ингредиенты
- для бургеров:
- 400 г готового картофельного пюре (или 1 пакетик сухого пюре и 200 г холодной воды+200 г молока)
- 1 небольшой цукини
- ½ красной паприки
- 1 небольшая луковица
- 200 г консервированного горошка
- 1 сырое яйцо
- соль
- перец
- для крема:
- 150 г творога
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. лимонного сока
- листья базилика, соль
- перец
- для сервировки:
- листья салата
- 2 помидора
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт хорош тем, что вы можете использовать оставшееся пюре, или пюре из пакетика, которое можно быстро приготовить, смешав порошковое пюре с холодной водой и молоком в равных пропорциях, согласно инструкции на пакетике.
В общем, исходим из того, что у нас есть уже готовое пюре. К готовому пюре добавить измельченный лук, паприку, потертый на крупной терке цукини, горошек, яйцо и специи. Все это тщательно перемешиваем и получаем тесто для картофельно-овощных котлеток – основы наших бургеров. Разогреваем хорошо сковородку, делим тесто примерно на 12 частей, формируем небольшие котлетки, обваливаем их в муке и жарим до золотистого цвета на среднем огне.
Теперь творожено-базиликовый крем. Творог, сметану, мелко порезанный базилик, соль и перец тщательно перемешать в однородную массу.
Осталось собрать наш бургер. На картофельно-овощную котлету положите лист салата, 3-4 кружочка помидора, сверху положите еще одну котлету, которую щедро намажьте кремом и накройте еще одной котлетой, украсьте листиком базилика и можете подавать к столу. Можно съесть как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Консистенция котлеток очень нежная, поэтому их не получится съесть как настоящий бургер руками, но вооружившись вилкой и ножом, вы вполне справитесь с этим. И еще, можно изменять состав овощей и добавить, к примеру, колбасу или ветчину.