Запеканка из"евриков"(брюссельской капусты)с творогом

Фото к рецепту: Запеканка из евриков (брюссельской капусты)с творогом
Домашняя30 мин.Не определен
86621849

Ингредиенты

  • брюссельская капуста-400 гр.
  • творог-100 гр
  • укроп свежий
  • чеснок-2-3 зубка
  • сметана-150 гр
  • кетчуп-1 ст.ложка
  • соль,специи
  • масло сливочное-30 гр
  • сухари для панировки-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту брюссельскую отварить в подсоленой воде 7 минут ( от момента закипания),первую воду как только капуста закипит слить ,во избежания горечи.Лучше использовать мелкую,если крупная-больше ядра грецкого ореха сделайте крестообразные надрезы,но не глубокие,хотя в принципе она и так будет вкусной.

После варки воду слить, капусту выложить в один слой в форму для запекания,которую предварительно смазать сл.маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Творог смешать с яйцом,раздавленым чесноком и мелкопорезаным свежим укропом,выложить поверх нашей капустки.

Приготовить соус. Сметану смешать с 1 ст.ложкой кетчупа(чисто для цвета). Добавить любимые ваши специи. Всё перемешать.Получившийся густой соус выложить сверху на капусту с творогом и разровнять. Посыпать сверху панировочными сухарями,сверху положить кусочки сливочного масла. Запекать в разогретой до 230 градусов С до зарумянивания.

В результате получилось очень вкусное, сытное, но вместе с тем, очень лёгкое для желудка блюдо.Использовала как гарнир к мясу(свинина в яблочном соке в сырно-сухарном тулупчике,но это уже совсем другая история).Но можно это блюдо использовать как и самостоятельное.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из"евриков"(брюссельской капусты)с творогом: фото шаг 1
Запеканка из"евриков"(брюссельской капусты)с творогом: фото шаг 2
Запеканка из"евриков"(брюссельской капусты)с творогом: фото шаг 3
Запеканка из"евриков"(брюссельской капусты)с творогом: фото шаг 4
Запеканка из"евриков"(брюссельской капусты)с творогом: фото шаг 5
Запеканка из"евриков"(брюссельской капусты)с творогом: фото шаг 6
Запеканка из"евриков"(брюссельской капусты)с творогом: фото шаг 7
Запеканка из"евриков"(брюссельской капусты)с творогом: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
elitna
09.11.2008 14:42

вкусно же...;)5

lilija49
09.11.2008 14:47

Наташенька, забираююююю, 5+! ;)

bestek
09.11.2008 15:05

Большое спасибо за рецепт!Как раз не знаю куда брюссельскую девать,лежит в х-ке.5

luba5
09.11.2008 15:06

Вкусно! Особенно название понравилось"из евриков" !5555!;)

strelec148

за еврики...только 5!

tiziana
09.11.2008 15:10

Надо приготовить и себе! Нам еврики нужны, а то вечно не хватает на ведение хозяйства и "на булавки" мне. 55555!!!!!

skoslik
09.11.2008 16:05

Запеканочка - класс, "на миллион евро"!5!

тамара агапитова

А мне совсем, и с кетчупом, и с творогом, и со сметаной!Ну ооочень понравился рецепт!А фото какие!!!Молодец Наташенька!55555555

irishka95

Красиво, вкусно, фотографии отменные!!!! 5555555+++++++++!

xara
10.11.2008 06:37

Название прикольное и капустка очень красивая. Везет тебе, что есть свежая... а у нас - только заморозка...

jelena_73

класс!!!!!

chile pepper

Супер!!! Аппетитно, вкусно, красиво!!! 5555555

chile pepper

Фотки - обалденные, слюнки так и бегут рекой..... 5++++++++

наталия владимировна

Ну Наталья! А я думаю что за продукт такой - еврики. Молодец, очень вкусно. 5+ :)

матрона

Сделала. Лично мне не понравилось.Просто испортила продукты. Этот мерзкий запах чеснока в горячем твороге - надо ж было придумать! А я, дура, поверила отзывам.

music
02.02.2009 11:16

Я выставляю блдюда свои, которые готовлю и ем, по моему вкусу тоже очень много блюд не нравится ,которые здесь на ура проходят, читая рецепт, я представляю вкус блюда,и уже знаю заранее приемлимо ли оно для меня, чего и вам желаю.

матрона

Я вкусы вкушаю, а запахи нюхаю , а представлять все это - не надо и готовить!

music
02.02.2009 23:43

Вы не знали что чеснок пахнет чесноком?Я не представляю как можно готовить изначально не представляя хотя бы приближенно вкус блюда.Мясо это мясо, а рыба это рыба, а капуста -это капуста.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты