Запеканка из"евриков"(брюссельской капусты)с творогом

Ингредиенты

  • брюссельская капуста-400 гр.
  • творог-100 гр
  • укроп свежий
  • чеснок-2-3 зубка
  • сметана-150 гр
  • кетчуп-1 ст.ложка
  • соль,специи
  • масло сливочное-30 гр
  • сухари для панировки-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту брюссельскую отварить в подсоленой воде 7 минут ( от момента закипания),первую воду как только капуста закипит слить ,во избежания горечи.Лучше использовать мелкую,если крупная-больше ядра грецкого ореха сделайте крестообразные надрезы,но не глубокие,хотя в принципе она и так будет вкусной.

После варки воду слить, капусту выложить в один слой в форму для запекания,которую предварительно смазать сл.маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Творог смешать с яйцом,раздавленым чесноком и мелкопорезаным свежим укропом,выложить поверх нашей капустки.

Приготовить соус. Сметану смешать с 1 ст.ложкой кетчупа(чисто для цвета). Добавить любимые ваши специи. Всё перемешать.Получившийся густой соус выложить сверху на капусту с творогом и разровнять. Посыпать сверху панировочными сухарями,сверху положить кусочки сливочного масла. Запекать в разогретой до 230 градусов С до зарумянивания.

В результате получилось очень вкусное, сытное, но вместе с тем, очень лёгкое для желудка блюдо.Использовала как гарнир к мясу(свинина в яблочном соке в сырно-сухарном тулупчике,но это уже совсем другая история).Но можно это блюдо использовать как и самостоятельное.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из"евриков"(брюссельской капусты)с творогом: фото шаг 1Запеканка из"евриков"(брюссельской капусты)с творогом: фото шаг 2Запеканка из"евриков"(брюссельской капусты)с творогом: фото шаг 3Запеканка из"евриков"(брюссельской капусты)с творогом: фото шаг 4Запеканка из"евриков"(брюссельской капусты)с творогом: фото шаг 5Запеканка из"евриков"(брюссельской капусты)с творогом: фото шаг 6Запеканка из"евриков"(брюссельской капусты)с творогом: фото шаг 7Запеканка из"евриков"(брюссельской капусты)с творогом: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
09.11.2008 14:42
Ответить
вкусно же...;)5
lilija49
09.11.2008 14:47
Ответить
Наташенька, забираююююю, 5+! ;)
bestek
09.11.2008 15:05
Ответить
Большое спасибо за рецепт!Как раз не знаю куда брюссельскую девать,лежит в х-ке.5
luba5
09.11.2008 15:06
Ответить
Вкусно! Особенно название понравилось"из евриков" !5555!;)
strelec148
09.11.2008 15:06
Ответить
за еврики...только 5!
tiziana
09.11.2008 15:10
Ответить
Надо приготовить и себе! Нам еврики нужны, а то вечно не хватает на ведение хозяйства и "на булавки" мне. 55555!!!!!
skoslik
09.11.2008 16:05
Ответить
Запеканочка - класс, "на миллион евро"!5!
Ответить
А мне совсем, и с кетчупом, и с творогом, и со сметаной!Ну ооочень понравился рецепт!А фото какие!!!Молодец Наташенька!55555555
irishka95
09.11.2008 18:03
Ответить
Красиво, вкусно, фотографии отменные!!!! 5555555+++++++++!
xara
10.11.2008 06:37
Ответить
Название прикольное и капустка очень красивая. Везет тебе, что есть свежая... а у нас - только заморозка...
jelena_73
10.11.2008 13:07
Ответить
класс!!!!!
chile pepper
13.11.2008 13:55
Ответить
Супер!!! Аппетитно, вкусно, красиво!!! 5555555
chile pepper
13.11.2008 13:57
Ответить
Фотки - обалденные, слюнки так и бегут рекой..... 5++++++++
Ответить
Ну Наталья! А я думаю что за продукт такой - еврики. Молодец, очень вкусно. 5+ :)
матрона
02.02.2009 07:06
Ответить
Сделала. Лично мне не понравилось.Просто испортила продукты. Этот мерзкий запах чеснока в горячем твороге - надо ж было придумать! А я, дура, поверила отзывам.
music
02.02.2009 11:16
Ответить
Я выставляю блдюда свои, которые готовлю и ем, по моему вкусу тоже очень много блюд не нравится ,которые здесь на ура проходят, читая рецепт, я представляю вкус блюда,и уже знаю заранее приемлимо ли оно для меня, чего и вам желаю.
матрона
02.02.2009 13:50
Ответить
Я вкусы вкушаю, а запахи нюхаю , а представлять все это - не надо и готовить!
music
02.02.2009 23:43
Ответить
Вы не знали что чеснок пахнет чесноком?Я не представляю как можно готовить изначально не представляя хотя бы приближенно вкус блюда.Мясо это мясо, а рыба это рыба, а капуста -это капуста.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели