Запеканка из "евриков" (брюссельской капусты) с творогом
Ингредиенты
- брюссельская капуста - 400 гр.
- творог - 100 гр.
- укроп свежий
- чеснок - 2-3 зубка
- сметана - 150 гр.
- кетчуп - 1 ст.л.
- соль
- специи
- масло сливочное - 30 гр.
- сухари для панировки - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту брюссельскую отварить в подсоленной воде 7 минут (от момента закипания).
Первую воду как только капуста закипит слить, во избежания горечи.
Лучше использовать мелкую, если крупная - больше ядра грецкого ореха сделайте крестообразные надрезы, но не глубокие, хотя в принципе она и так будет вкусной.
После варки воду слить, капусту выложить в один слой в форму для запекания, которую предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Творог смешать с яйцом, раздавленным чесноком и мелкопорезаным свежим укропом, выложить поверх нашей капустки.
Приготовить соус.
Сметану смешать с 1 ст.ложкой кетчупа (чисто для цвета).
Добавить любимые ваши специи.
Всё перемешать.
Получившийся густой соус выложить сверху на капусту с творогом и разровнять.
Посыпать сверху панировочными сухарями, сверху положить кусочки сливочного масла.
Запекать в разогретой до 230 градусов С до зарумянивания.
В результате получилось очень вкусное, сытное, но вместе с тем, очень лёгкое для желудка блюдо.
Использовала как гарнир к мясу, но можно это блюдо использовать, как и самостоятельное.
Приятного аппетита!