Запеканка из "евриков" (брюссельской капусты) с творогом

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту брюссельскую отварить в подсоленной воде 7 минут (от момента закипания).

Первую воду как только капуста закипит слить, во избежания горечи.

Лучше использовать мелкую, если крупная - больше ядра грецкого ореха сделайте крестообразные надрезы, но не глубокие, хотя в принципе она и так будет вкусной.

После варки воду слить, капусту выложить в один слой в форму для запекания, которую предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.

Творог смешать с яйцом, раздавленным чесноком и мелкопорезаным свежим укропом, выложить поверх нашей капустки.

Приготовить соус.

Сметану смешать с 1 ст.ложкой кетчупа (чисто для цвета).

Добавить любимые ваши специи.

Всё перемешать.

Получившийся густой соус выложить сверху на капусту с творогом и разровнять.

Посыпать сверху панировочными сухарями, сверху положить кусочки сливочного масла.

Запекать в разогретой до 230 градусов С до зарумянивания.

В результате получилось очень вкусное, сытное, но вместе с тем, очень лёгкое для желудка блюдо.

Использовала как гарнир к мясу, но можно это блюдо использовать, как и самостоятельное.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из "евриков" (брюссельской капусты) с творогом: шаг 1
Запеканка из "евриков" (брюссельской капусты) с творогом: шаг 2
Запеканка из "евриков" (брюссельской капусты) с творогом: шаг 3
Запеканка из "евриков" (брюссельской капусты) с творогом: шаг 4
Запеканка из "евриков" (брюссельской капусты) с творогом: шаг 5
Запеканка из "евриков" (брюссельской капусты) с творогом: шаг 6
Запеканка из "евриков" (брюссельской капусты) с творогом: шаг 7
Запеканка из "евриков" (брюссельской капусты) с творогом: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
09.11.2008 14:42
Ответить
вкусно же...;)5
lilija49
09.11.2008 14:47
Ответить
Наташенька, забираююююю, 5+! ;)
bestek
09.11.2008 15:05
Ответить
Большое спасибо за рецепт!Как раз не знаю куда брюссельскую девать,лежит в х-ке.5
luba5
09.11.2008 15:06
Ответить
Вкусно! Особенно название понравилось"из евриков" !5555!;)
strelec148
09.11.2008 15:06
Ответить
за еврики...только 5!
tiziana
09.11.2008 15:10
Ответить
Надо приготовить и себе! Нам еврики нужны, а то вечно не хватает на ведение хозяйства и "на булавки" мне. 55555!!!!!
skoslik
09.11.2008 16:05
Ответить
Запеканочка - класс, "на миллион евро"!5!
Ответить
А мне совсем, и с кетчупом, и с творогом, и со сметаной!Ну ооочень понравился рецепт!А фото какие!!!Молодец Наташенька!55555555
irishka95
09.11.2008 18:03
Ответить
Красиво, вкусно, фотографии отменные!!!! 5555555+++++++++!
xara
10.11.2008 06:37
Ответить
Название прикольное и капустка очень красивая. Везет тебе, что есть свежая... а у нас - только заморозка...
jelena_73
10.11.2008 13:07
Ответить
класс!!!!!
chile pepper
13.11.2008 13:55
Ответить
Супер!!! Аппетитно, вкусно, красиво!!! 5555555
chile pepper
13.11.2008 13:57
Ответить
Фотки - обалденные, слюнки так и бегут рекой..... 5++++++++
Ответить
Ну Наталья! А я думаю что за продукт такой - еврики. Молодец, очень вкусно. 5+ :)
матрона
02.02.2009 07:06
Ответить
Сделала. Лично мне не понравилось.Просто испортила продукты. Этот мерзкий запах чеснока в горячем твороге - надо ж было придумать! А я, дура, поверила отзывам.
music
02.02.2009 11:16
Ответить
Я выставляю блдюда свои, которые готовлю и ем, по моему вкусу тоже очень много блюд не нравится ,которые здесь на ура проходят, читая рецепт, я представляю вкус блюда,и уже знаю заранее приемлимо ли оно для меня, чего и вам желаю.
матрона
02.02.2009 13:50
Ответить
Я вкусы вкушаю, а запахи нюхаю , а представлять все это - не надо и готовить!
music
02.02.2009 23:43
Ответить
Вы не знали что чеснок пахнет чесноком?Я не представляю как можно готовить изначально не представляя хотя бы приближенно вкус блюда.Мясо это мясо, а рыба это рыба, а капуста -это капуста.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru