Фото к рецепту: Заливное из утки

Домашняя

Не определен

33064

12

37

09 ноября 2008, 03:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Утку порубить на куски , сложить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы утка покрылась им. Посолить по вкусу и варить на медленном огне пока мясо не начнет отпадать от костей. Добавить лавровый лист и перец и поварить ещё минут 15. Мясо достать из бульона, освободить от костей и мелко нарезать. Бульон процедить и отлить около 2х литров (если его больше). Замочить желатин в 1/2 стакане холодной кипяченой воды на 30 мин для набухания. Затем подогреть его на слабом огне до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить желатин в бульон, хорошо перемешать. Мясо разложить по тарелкам или формам ,добавить тертый чеснок, зелень и залить бульоном. Поставить в холодильник для застывания. Можно украсить дно формы вареным яйцом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Заливное из утки: шаг 1Заливное из утки: шаг 2

Дополнительная информация

Свекровь зарубила собственновыращенную утку. Всем семейством решено было наделать холодца. Конечно этим рецептом не удивишь наших замечательных кулинаров, да я собственно и не собиралась этого делать. Просто это наш сегодняшний ужин, который получился очень даже вкусным и сытным,я бы сказала даже праздничным! Вот и решила поделиться с вами впечатлениями. А может кому и сгодится рецептик.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fanny
09.11.2008 03:38
Ответить
Чудесно!
makakulja
09.11.2008 03:58
Ответить
ЗдОрово! 5!
nira60
09.11.2008 04:01
Ответить
Отлично выглядит!Обычно птичье заливное получается мутноватым, а у вас , как слеза. ОТЛИЧНО!
strelec148
09.11.2008 04:04
Ответить
ну и красота!!! цимесно-потрясно! 5 :)
begi
09.11.2008 04:07
Ответить
Аппетитное заливное! Только 5+++++++!
bart
09.11.2008 10:55
Ответить
Здорово ! 5+
тётя маша
09.11.2008 12:22
Ответить
Красиво и апетитно. А жир? Как вы избавились от жира?
зиша
09.11.2008 13:31
Ответить
Хорошая идейка к подаче холодца.
dushka71
09.11.2008 18:31
Ответить
Спасибо всем за добрые слова! Тётя Маша, а жир я просто сняла ложкой с поверхности бульона,его действительно было много.
piggy
09.11.2008 21:39
Ответить
Вкусно.
maj4ik
09.11.2008 21:46
Ответить
отлично! 5
jelena_73
10.11.2008 13:11
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru