Заливное из утки

Фото к рецепту: Заливное из утки

Ингредиенты

  • Утка 1 шт
  • Соль, перец горошек,лавровый лист
  • Желатин 30-40 гр
  • Вареное яйцо для украшения и зелень
  • Чеснок

Способ приготовления

Утку порубить на куски , сложить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы утка покрылась им. Посолить по вкусу и варить на медленном огне пока мясо не начнет отпадать от костей. Добавить лавровый лист и перец и поварить ещё минут 15. Мясо достать из бульона, освободить от костей и мелко нарезать. Бульон процедить и отлить около 2х литров (если его больше). Замочить желатин в 1/2 стакане холодной кипяченой воды на 30 мин для набухания. Затем подогреть его на слабом огне до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить желатин в бульон, хорошо перемешать. Мясо разложить по тарелкам или формам ,добавить тертый чеснок, зелень и залить бульоном. Поставить в холодильник для застывания. Можно украсить дно формы вареным яйцом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Свекровь зарубила собственновыращенную утку. Всем семейством решено было наделать холодца. Конечно этим рецептом не удивишь наших замечательных кулинаров, да я собственно и не собиралась этого делать. Просто это наш сегодняшний ужин, который получился очень даже вкусным и сытным,я бы сказала даже праздничным! Вот и решила поделиться с вами впечатлениями. А может кому и сгодится рецептик.

5.04.5886104031450151.036
dushka71

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Заливное из курицы


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
09.11.2008 03:38

Чудесно!

ЗдОрово! 5!

09.11.2008 04:01

Отлично выглядит!Обычно птичье заливное получается мутноватым, а у вас , как слеза. ОТЛИЧНО!

ну и красота!!! цимесно-потрясно! 5 :)

09.11.2008 04:07

Аппетитное заливное! Только 5+++++++!

09.11.2008 10:55

Здорово ! 5+

Красиво и апетитно. А жир? Как вы избавились от жира?

09.11.2008 13:31

Хорошая идейка к подаче холодца.

09.11.2008 18:31

Спасибо всем за добрые слова! Тётя Маша, а жир я просто сняла ложкой с поверхности бульона,его действительно было много.

09.11.2008 21:39

Вкусно.

09.11.2008 21:46

отлично! 5

555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...