Заливное из утки

Фото к рецепту: Заливное из утки

Ингредиенты

  • Утка 1 шт
  • Соль, перец горошек,лавровый лист
  • Желатин 30-40 гр
  • Вареное яйцо для украшения и зелень
  • Чеснок

Способ приготовления

Утку порубить на куски , сложить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы утка покрылась им. Посолить по вкусу и варить на медленном огне пока мясо не начнет отпадать от костей. Добавить лавровый лист и перец и поварить ещё минут 15. Мясо достать из бульона, освободить от костей и мелко нарезать. Бульон процедить и отлить около 2х литров (если его больше). Замочить желатин в 1/2 стакане холодной кипяченой воды на 30 мин для набухания. Затем подогреть его на слабом огне до полного растворения, не доводя до кипения. Добавить желатин в бульон, хорошо перемешать. Мясо разложить по тарелкам или формам ,добавить тертый чеснок, зелень и залить бульоном. Поставить в холодильник для застывания. Можно украсить дно формы вареным яйцом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Заливное из утки
Фото приготовления рецепта: Заливное из утки

Дополнительная информация

Свекровь зарубила собственновыращенную утку. Всем семейством решено было наделать холодца. Конечно этим рецептом не удивишь наших замечательных кулинаров, да я собственно и не собиралась этого делать. Просто это наш сегодняшний ужин, который получился очень даже вкусным и сытным,я бы сказала даже праздничным! Вот и решила поделиться с вами впечатлениями. А может кому и сгодится рецептик.

5.04.5886104031450151.036
dushka71

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Заливное из курицы


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

fanny
fanny
09.11.2008 03:38

Чудесно!

makakulja

ЗдОрово! 5!

nira60
nira60
09.11.2008 04:01

Отлично выглядит!Обычно птичье заливное получается мутноватым, а у вас , как слеза. ОТЛИЧНО!

strelec148

ну и красота!!! цимесно-потрясно! 5 :)

begi
begi
09.11.2008 04:07

Аппетитное заливное! Только 5+++++++!

bart
bart
09.11.2008 10:55

Здорово ! 5+

тётя маша

Красиво и апетитно. А жир? Как вы избавились от жира?

зиша
зиша
09.11.2008 13:31

Хорошая идейка к подаче холодца.

dushka71
dushka71
09.11.2008 18:31

Спасибо всем за добрые слова! Тётя Маша, а жир я просто сняла ложкой с поверхности бульона,его действительно было много.

piggy
piggy
09.11.2008 21:39

Вкусно.

maj4ik
maj4ik
09.11.2008 21:46

отлично! 5

jelena_73

555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт