Окорочка с маслятами, запеченные порционно (рецепт родом из русской печки)

Фото к рецепту: Окорочка с маслятами, запеченные порционно (рецепт родом из русской печки)

Домашняя

Не определен

7794

12

29

08 ноября 2008, 19:09

Ингредиенты

  • домашние сливки (или некислая сметана) - 3-4 ст.л. с верхом
  • приправа для грибов, соль
  • перец, растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой деревенский рецепт... Так готовила моя бабушка с тем отличием, что это было в большом чугунке (без всяких там выкрутасов с порционностью) и в печке, а не духовке. Мама моя родом из Брянской области, детство прошло в грибных лесах. Мое детство сохранило устрашающие рассказы о том, как травились грибами даже самые опытные грибники, поэтому я была счастлива, что грибы не растут на берегу Черного моря на пляже...:)

Все начинается с маслят. Сначала их чистим, потом минут на 15 замачиваем в очень соленой воде - так очень легко избавиться от червивых грибов, если попались. Споласкиваем под струей холодной воды, режем весьма произвольно и ставим вариться в подсоленной воде не менее получаса.

За это время чистим и крошим лук, поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Потом к нему добавляем грибы, пару раз перешиваем на сковороде и выключаем огонь. Добавляем сливки, приправу, перешиваем.

В посуду, где будем запекать укладываем окорочка (или другие части курицы или мяса), заливаем грибной смесью и ставим в духовку; (эту посуду я ничем не смазываю, т.к. грибная смесь достаточно жирная, да и мясо дает сок).

Ради спокойствия семьи на среднем огне я продержала блюдо в духовке около часа... Не сгорело, но всегда ориентируйтесь на свойства своей духовки.

Вкусно в горячем и холодном виде, достаточно сытно, но мужчины все равно ели с пюре...

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Окорочка с маслятами, запеченные порционно (рецепт родом из русской печки): фото шаг 1Окорочка с маслятами, запеченные порционно (рецепт родом из русской печки): фото шаг 2Окорочка с маслятами, запеченные порционно (рецепт родом из русской печки): фото шаг 3

Дополнительная информация

Грибная приправа - это смесь натуральных приправ для грибов, бульонные кубики (в т.ч. и грибные) типа "Магги" или "Галина Бланка" я использую крайне редко.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irusya.by
08.11.2008 19:24
Ответить
без сомнений - вкусно и 5
cfddbyj
08.11.2008 19:24
Ответить
поздравляю с приобретением и новым рецептом . отлично.
Nathalya
08.11.2008 19:29
Ответить
спасибо - однако приобретение в данном случае, это эти порционные керамические формы с крышечками (названия им не знал даже продавец :) ), а фоткали на мобильники едоки :) вот так мы всех обманули :)
сапфира
08.11.2008 19:33
Ответить
Это очень вкусно!!! 555555
luba5
08.11.2008 19:41
Ответить
Да ещё и с грибочками, конечно вкусно!555!;)
гетьмановна
08.11.2008 21:56
Ответить
Спасибо,так очаровательно!5!
shushundra
08.11.2008 22:13
Ответить
Выглядит очень аппетитно! 5
soluchka
08.11.2008 23:15
Ответить
klacc!5.
bratyury
08.11.2008 23:37
Ответить
Наконец-то Наташа выставляет снимик своих отличных рецептов. Поздравляю!
Nathalya
09.11.2008 00:19
Ответить
спасибо вам, мои дорогие гости!
maj4ik
09.11.2008 21:32
Ответить
Наташ, как здорово!!! Рецепт классный да ещё с фотками! 555555555
Nathalya
17.01.2009 19:05
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели