Окорочка с маслятами, запеченные порционно (рецепт родом из русской печки)

Фото к рецепту: Окорочка с маслятами, запеченные порционно (рецепт родом из русской печки)

Ингредиенты

  • все не требует строгих пропорций, приблизительно:
  • куриные окорочка - 4 шт
  • маслята свежие - 1 кг
  • лук репчатый - 4 шт. средних
  • домашние сливки (или некислая сметана) - 3-4 ст. ложки с верхом
  • приправа для грибов, соль, перец, раст. масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой деревенский рецепт... Так готовила моя бабушка с тем отличием, что это было в большом чугунке (без всяких там выкрутасов с порционностью) и в печке, а не духовке. Мама моя родом из Брянской области, детство прошло в грибных лесах. Мое детство сохранило устрашающие рассказы о том, как травились грибами даже самые опытные грибники, поэтому я была счастлива, что грибы не растут на берегу Черного моря на пляже...:)

Все начинается с маслят. Сначала их чистим, потом минут на 15 замачиваем в очень соленой воде - так очень легко избавиться от червивых грибов, если попались. Споласкиваем под струей холодной воды, режем весьма произвольно и ставим вариться в подсоленной воде не менее получаса.

За это время чистим и крошим лук, поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Потом к нему добавляем грибы, пару раз перешиваем на сковороде и выключаем огонь. Добавляем сливки, приправу, перешиваем.

В посуду, где будем запекать укладываем окорочка (или другие части курицы или мяса), заливаем грибной смесью и ставим в духовку; (эту посуду я ничем не смазываю, т.к. грибная смесь достаточно жирная, да и мясо дает сок).

Ради спокойствия семьи на среднем огне я продержала блюдо в духовке около часа... Не сгорело, но всегда ориентируйтесь на свойства своей духовки.

Вкусно в горячем и холодном виде, достаточно сытно, но мужчины все равно ели с пюре...

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Грибная приправа - это смесь натуральных приправ для грибов, бульонные кубики (в т.ч. и грибные) типа "Магги" или "Галина Бланка" я использую крайне редко.

5.04.5669880922980521.029
Nathalya

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Курица с грибами,запеченная


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irusya.by

без сомнений - вкусно и 5

cfddbyj
08.11.2008 19:24

поздравляю с приобретением и новым рецептом . отлично.

Nathalya
08.11.2008 19:29

спасибо - однако приобретение в данном случае, это эти порционные керамические формы с крышечками (названия им не знал даже продавец :) ), а фоткали на мобильники едоки :) вот так мы всех обманули :)

сапфира

Это очень вкусно!!! 555555

luba5
08.11.2008 19:41

Да ещё и с грибочками, конечно вкусно!555!;)

гетьмановна

Спасибо,так очаровательно!5!

shushundra

Выглядит очень аппетитно! 5

soluchka
08.11.2008 23:15

klacc!5.

bratyury
08.11.2008 23:37

Наконец-то Наташа выставляет снимик своих отличных рецептов. Поздравляю!

Nathalya
09.11.2008 00:19

спасибо вам, мои дорогие гости!

maj4ik
09.11.2008 21:32

Наташ, как здорово!!! Рецепт классный да ещё с фотками! 555555555

Nathalya
17.01.2009 19:05

спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты