Домашний пирог с яблоками
Ингредиенты
- на форму 24 см: 300 г сметаны, 3 яйца, 200 г сахара, 250 г муки, 2 крупных яблока, 100 г изюма, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванилина, панировочные сухари.
- для посыпки: 20 г сливочного масла, 3-4 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца с сахаром взбить миксером в пышную массу. Не прекращая взбивание, аккуратно ввести сметану и расстопленное сливочное масло. Затем ванилин и просеянную муку с разрыхлителем, и хорошо перемешать.
Яблоки помыть, удалить сердцевины и порезать дольками.
Изюм помыть, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Высушить.
В форму, смазанную растительным масло и присыпанную панировочными сухарями, вылить порцию теста, выложить яблоки и изюм, и сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать при 150-170С около 20 минут. Когда появится корочка, верх пирога обсыпать посыпкой и снова в духовку при той же температуре минут на 20-30.
Посыпка: сливочное масло с мукой рубим вилкой до состояния крошки, добавляем сахар и перемешиваем.