Тыквенный хлеб с зеленым луком

Ингредиенты

  • муки - 3 чашки +1 чашка
  • соли - 2 -3 ч.л.
  • тыквенного пюре - 1 чашка
  • молока - 3 /4 чашки
  • активных сухих дрожжей-1 п (7 гр)
  • сахара - 1 ч.л.
  • маргарина - 100 гр.
  • зеленого лука - 2 -3 стебля
  • оливкового масла - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

смешать молоко с дрожжами и сахаром, накрыть тарелкой и отставить в сторону до появления шапочки, минут на 8.

3 чашки муки просеять с солью чашку. В муку добавить тыквенное пюре

Влить дрожжи, маргарин и вымешивать.

По немногу всыпaть еще примерно чашку муки, до получания мягкого, слегка липкого теста.

Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое, примерно на 30-60 мин, в зависимости от того, как тепло на вашей кухне.

Тесто слегка примять и разделить на две части. Каждую часть, придавливая руками, сформировать в небольшой прямоугольник. Посыпать зеленым луком и завернуть рулетиком, по широкому краю.

Форму кирпичик смазать маслом и уложить в нее два получившихся рулетика. Сверху накрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения в объеме вдвое.

Смазать верх оливковым маслом и поставить форму с хлебом в разогретую духовку 200 С минут на 40 или до румяной корочки. Готовность хлеба проверяется путем постукивания по нижней корке-глухой звук значит что хлеб готов.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенный хлеб с зеленым луком: фото шаг 1Тыквенный хлеб с зеленым луком: фото шаг 2Тыквенный хлеб с зеленым луком: фото шаг 3Тыквенный хлеб с зеленым луком: фото шаг 4Тыквенный хлеб с зеленым луком: фото шаг 5Тыквенный хлеб с зеленым луком: фото шаг 6Тыквенный хлеб с зеленым луком: фото шаг 7Тыквенный хлеб с зеленым луком: фото шаг 8

Дополнительная информация

Рецепт "Тыквенное пюре" ТЫКВУ нарезать на большие кусочки,завернуть в фольгу и выпекать 1 час в духовке,при t=180C После остудить и очистить ложкой или ножом от кожицы. Взбить блендером,выкладывала в чашку(норму) и разложила в фольгу.У меня получилось 7 порций.Одна ушла на хлеб.Остальное в морозильник,до следующий приготовления новых рецептов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
08.11.2008 00:31
Ответить
замечательный хлебушек!!!5!
shushundra
08.11.2008 00:43
Ответить
Ух ты, похоже на хлеб фокатчо! Надо попробовать приготовить.5
elena_110
08.11.2008 00:52
Ответить
Какой красавец!5
favila
08.11.2008 00:56
Ответить
А вкус тыквы ярко выражен?555
Ответить
Никогда не делала выпечку с тыквой, а тут такая красотища!5
begi
08.11.2008 01:33
Ответить
Замечательный рецепт! Только 5+++++++!
lushka-dushka
08.11.2008 01:43
Ответить
favila -нет не ощущается:)
favila
08.11.2008 01:45
Ответить
Буду пробовать,спасибо
maj4ik
08.11.2008 03:48
Ответить
Лейлочка, класс!!! вкусный хлеб!!! 555
алина110707
07.09.2009 01:55
Ответить
+555,вкусный хлеб

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели