Запечённые колбаски с сухофруктами
Ингредиенты
- 700 гр. фарша (мясо+лук+соль), пучок зелёного лука, 30 гр. кедровых орехов, специи (по возможности - перец, хмели-сунели, сумах, базилик), 50 гр. чернослива без косточек, 50 гр. кураги, 7 длинных ломтиков бекона
Пошаговый рецепт приготовления
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.
В фарш положить специи, орехи, мелко порезанный зелёный лук. Очень тщательно вымесить, чтобы фарш стал липким.
Курагу и чернослив (кислые или кисло-сладкие сорта) порезать тонкой соломкой (удобно стричь кухонными ножницами).
Фарш разделить на 7 частей. Каждую часть хорошо промять, затем сформировать толстую колбаску и расплющить ее в пластинку.
По центру выложить полоску из кураги или чернослива.
Края фарша соединить над начинкой и колбаску хорошенько обхлопать со всех сторон.
Завернуть в ломтик бекона.
Колбаски уложить на слегка смазанный противень.
Поставить в разогретую до t=250°C духовку на 30~35 минут.
Подавать горячими.