Пирожки со шпинатом и белым сыром (ыспанклы почалар)

Фото к рецепту: Пирожки со шпинатом и белым сыром (ыспанклы почалар)

Домашняя

60 мин.

Не определен

5356

13

29

07 ноября 2008, 01:39

Ингредиенты

  • для слоёного теста - 1 ст. жирного йогурта помешать
  • с 3 столовой ложки холодной воды
  • 1 яйцо
  • соль ч.л.
  • соды пол ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В отдельную миску положить йогурт, яйцо, соду, лимонного сока, все взбить венчиком и вылить смесь в муку, замесить тесто, раскатать в пласт.

Помазать пласт сливочным маслом, потом закрыть одну сторону теста до середины и другую сторону тесто и так по картинке.

Упаковать в пищевую пленку и положить в холод на 1-2 часа

Этим временем готовим начинку - Шпинат (у меня был готовый, чищеный), порезать не мелко слегка потушить в сковороде и в отдельной миске помешать с сыром (белый)

Разогреваем духовку на 180 гр.

Вытаскиваем тесто с холода и раскатываем в большой пласт, режим кубиками

Накладываем начинку

Лепите по собственному желанию пирожки

Помажьте сверху желтком, посыпайте солью и положите на смазанную противень, и в духовку печь минут 25-30 пока не станут румяными

Пошаговые фото рецепта

Пирожки со шпинатом и белым сыром (ыспанклы почалар): фото шаг 1Пирожки со шпинатом и белым сыром (ыспанклы почалар): фото шаг 2Пирожки со шпинатом и белым сыром (ыспанклы почалар): фото шаг 3Пирожки со шпинатом и белым сыром (ыспанклы почалар): фото шаг 4Пирожки со шпинатом и белым сыром (ыспанклы почалар): фото шаг 5Пирожки со шпинатом и белым сыром (ыспанклы почалар): фото шаг 6Пирожки со шпинатом и белым сыром (ыспанклы почалар): фото шаг 7Пирожки со шпинатом и белым сыром (ыспанклы почалар): фото шаг 8

Дополнительная информация

Очень вкусные пирожки, хорошо к нему подать Айран, Айран можно сделать самим - в блендар налить пол стакана йогурта, пол стакана холодной воды, посолить и взбить... Приятного аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

котуся
07.11.2008 01:42
Ответить
Очень хорошооооооооооооо!5!
sweta1
07.11.2008 01:49
Ответить
5!!!Очень вкусные пирожки!
fialka1
07.11.2008 01:58
Ответить
Вкусно 555,спасибо за рецептик:)
christymar
07.11.2008 02:01
Ответить
скажите пож.тесто мягкое получаеться? красиво 555
soluchka
07.11.2008 02:10
Ответить
спасибо! 5!
пики
07.11.2008 02:13
Ответить
Пять!
bart
07.11.2008 02:22
Ответить
Интересно! 5+
Ответить
Белый сыр, уточните, это какой? За рецепт 5!
rayana
07.11.2008 02:30
Ответить
Белый сыр это типа твердого творога Спасибо всем за внимание
чара
07.11.2008 03:30
Ответить
Я очень люблю такую начинку. Делаю шпинат с чесноком и брынзой. 5
maj4ik
07.11.2008 04:02
Ответить
вкусно! 5
bestek
07.11.2008 05:34
Ответить
Gadoct!
натаха
07.11.2008 15:18
Ответить
Одна из моих любимых начинок! Конечно вкусные пирожки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели