Пирожки со шпинатом и белым сыром (Ыспанклы почалар)

Фото к рецепту: Пирожки со шпинатом и белым сыром (Ыспанклы почалар)

Ингредиенты

  • Нужно для теста: 125 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4,5 стакана муки
  • 1 стакан йогурта
  • 40 гр шпинатного сока (сам получится при тушении шпината)
  • 1 чайный турецкий стакан подсолнечного масла (65 гр)
  • 1чайная ложка соды
  • соль
  • Для начинки: полкило листьев шпината
  • 250 гр белого сыра (предпочтительнее lop peinir) - можно и без сыра
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • соль

Способ приготовления

Листья шпината промыть, дать воде стечь. Порезать (не надо мелко резать). В сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла, добавить шпинат и готовить, помешивая деревянной ложкой. Слить сок, выделившийся из шпината (понадобиться для теста).

Добавить к шпинату размельчённый вилкой белый сыр и соль. Начинка готова.

Растопить масло до комнатной температуры. Из одного яйца отделить желток и белок. В посуду положить муку, сделать лунку в ней и добавить 1 яйцо, 1 белок, растопленное сливочное масло, 1 чайный стаканчик подсолнечного масла, йогурт, соду и сок шпината. Всё перемешать. Добавить щепотку соли и замесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть 15 минут.

От теста отщипывать кусочек размером с яйцо примерно. Пальчиками размять в лепёшку. На серединку положить немного начинки и закрыть в иде овальной формы.

По краю пройтись зубчиками вилки. Так и вид более привлекательный будет, и ещё более надёжнее пирожки закроете.

Противень легко смазать подсолнечном маслом. Сверху пирожки смазать яичным желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 20 минут).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

1. Можно делать только с одним шпинатом. 2. Я всегда наделавыю много и замораживаю в морозильке. Перед приходом гостей вытащить примерно за час на смазанный раст. маслом противень. Практично.

5.04.543807930892321.023
кара мамба

Кухня: Турецкая

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

моя свекровь часто делает такие пирожочки.вам 5555!!!:)

хорошие пирожки! так вкусненько и аппетитненько смотрятся!!! 55555

шикарно

02.04.2008 00:05

Вкусно. Красиво. Да еще и полезно.5+

02.04.2008 00:24

Очень здорово!5

суперские пирожочки:)55555!!!!

02.04.2008 03:13

Пирожки супер! Шпината нет, сделаю с луком и яйцом. +5

хороший рецепт!5

02.04.2008 04:32

В восторге от всех ваших рецептов.Вам 5 и спасибо за рецепт!

5+!!!

Молодец!хорошие у Вас рецепты!Многие взяла на заметку!5+

спасибо))

02.04.2008 23:18

4to takoe belij sir? Eto brinsa ili Feta? Rezept superrr!555!

тесто без дрожжей - класс!! и быстро! а вкусно наверное....

04.11.2008 04:03

сохранила у себя, ташакюр - 5

+555,отличные пирожки с испанагом!

хорошие пирожки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...