Пирожки со шпинатом и белым сыром (ыспанклы почалар)

Фото к рецепту: Пирожки со шпинатом и белым сыром (ыспанклы почалар)

Турецкая

Не определен

9082

17

23

01 апреля 2008, 22:45

Ингредиенты

  • нужно для теста: 125 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 4,5 ст. муки
  • 1 ст. йогурта
  • 40 гр. шпинатного сока (сам получится при тушении шпината)
  • 1 чайный турецкий ст. подсолнечного масла (65 гр)
  • 1 ч.л. соды
  • соль
  • для начинки: полкило листьев шпината
  • 250 гр. белого сыра (предпочтительнее lop peinir) - можно и без сыра
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Листья шпината промыть, дать воде стечь. Порезать (не надо мелко резать). В сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла, добавить шпинат и готовить, помешивая деревянной ложкой. Слить сок, выделившийся из шпината (понадобиться для теста).

Добавить к шпинату размельчённый вилкой белый сыр и соль. Начинка готова.

Растопить масло до комнатной температуры. Из одного яйца отделить желток и белок. В посуду положить муку, сделать лунку в ней и добавить 1 яйцо, 1 белок, растопленное сливочное масло, 1 чайный стаканчик подсолнечного масла, йогурт, соду и сок шпината. Всё перемешать. Добавить щепотку соли и замесить тесто. Накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть 15 минут.

От теста отщипывать кусочек размером с яйцо примерно. Пальчиками размять в лепёшку. На серединку положить немного начинки и закрыть в иде овальной формы.

По краю пройтись зубчиками вилки. Так и вид более привлекательный будет, и ещё более надёжнее пирожки закроете.

Противень легко смазать подсолнечном маслом. Сверху пирожки смазать яичным желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 20 минут).

Пошаговые фото рецепта

Пирожки со шпинатом и белым сыром (ыспанклы почалар): шаг 1Пирожки со шпинатом и белым сыром (ыспанклы почалар): шаг 2Пирожки со шпинатом и белым сыром (ыспанклы почалар): шаг 3Пирожки со шпинатом и белым сыром (ыспанклы почалар): шаг 4Пирожки со шпинатом и белым сыром (ыспанклы почалар): шаг 5

Дополнительная информация

1. Можно делать только с одним шпинатом. 2. Я всегда наделавыю много и замораживаю в морозильке. Перед приходом гостей вытащить примерно за час на смазанный раст. маслом противень. Практично.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irinafiko
01.04.2008 23:14
Ответить
моя свекровь часто делает такие пирожочки.вам 5555!!!:)
алекса1984
01.04.2008 23:16
Ответить
хорошие пирожки! так вкусненько и аппетитненько смотрятся!!! 55555
parliament
01.04.2008 23:37
Ответить
шикарно
vicus
02.04.2008 00:05
Ответить
Вкусно. Красиво. Да еще и полезно.5+
byrenka
02.04.2008 00:24
Ответить
Очень здорово!5
irina90-60-90
02.04.2008 00:28
Ответить
суперские пирожочки:)55555!!!!
vl
02.04.2008 03:13
Ответить
Пирожки супер! Шпината нет, сделаю с луком и яйцом. +5
еленас
02.04.2008 03:30
Ответить
хороший рецепт!5
mari2020
02.04.2008 04:32
Ответить
В восторге от всех ваших рецептов.Вам 5 и спасибо за рецепт!
oksana malzew
02.04.2008 15:06
Ответить
5+!!!
kush-natalya
02.04.2008 22:39
Ответить
Молодец!хорошие у Вас рецепты!Многие взяла на заметку!5+
кара мамба
02.04.2008 23:02
Ответить
спасибо))
rezept
02.04.2008 23:18
Ответить
4to takoe belij sir? Eto brinsa ili Feta? Rezept superrr!555!
лереке
29.04.2008 16:33
Ответить
тесто без дрожжей - класс!! и быстро! а вкусно наверное....
rayana
04.11.2008 04:03
Ответить
сохранила у себя, ташакюр - 5
алина110707
22.03.2009 06:11
Ответить
+555,отличные пирожки с испанагом!
Inna_2107
10.04.2009 00:39
Ответить
хорошие пирожки!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru