Ароматный цыплёнок с фасолью и тимьяном, утомлённый в глиняном горшке.
Ингредиенты
- фасоль сухая «элитная» - 1,5 ст.л.
- мясо цыплёнка, бедренная часть – 6 шт.
- мякоть помидора «pomito» - 500 гр.
- лук шалот – 8 шт.
- маслины черные – 10 шт.
- перец болгарский, сладкий – 1 шт.
- перец острый – 3 шт.
- чеснок – 5 зуб.
- тимьян свежий – 3 веточки.
- кориандр(семена) сухой.
- хмели-сунели.
- соль сванская.
- соевый соус. в данном случае не мой любимый» kikkoman», а « heinz», он более сладкий.
Пошаговый рецепт приготовления
Блюдо из разряда «На здоровье!»
Сухую, красную фасоль замачиваем на ночь(можно и больше), отвариваем 1 час.
Снимаем кожу с бедер цыпленка. Зачем нам молодым и красивым лишний жир и холестерин, правда? Отрезаем часть позвоночника, зачем-то оставленную мясником.
Складываем в наш дивный жаропрочный, глиняный горшок, мясо , фасоль, и следом всё остальное: помидоры, чищенный мелкий лук целиком, маслины, 2-а вида перца, ТИМЬЯН, кориандр, Сванскую соль, соевый соус. Накрываем крышкой.
Ставим в тёплую духовку, выставляем 200 гр., и оставляем на 1 час, минимум. Я люблю разваренную фасоль, поэтому держала 1,5 часа.
Да! Любителям куриной шкурки, рекомендую предварительно обжарить бёдра.
Дополнительная информация
Мне о-о-очень понравилось сочетание куриного мяса с фасолью, и пряными травами.Получилось много вкусного соуса-подливы. А эту глиняную посуду, я просто обожаю, от неё как будто веет теплом, любовью и уютом. А что ещё нужно холодной осенью?!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


