Ароматный цыплёнок с фасолью и тимьяном, утомлённый в глиняном горшке.

Ароматный цыплёнок с фасолью и тимьяном в глиняном горшке: бедренная часть, мясо, помидоры, лук шалот и специи для неповторимого вкуса. Самый вкусный рецепт!

Фото к рецепту: Ароматный цыплёнок с фасолью и тимьяном, утомлённый в глиняном горшке.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Блюдо из разряда «На здоровье!»

Сухую, красную фасоль замачиваем на ночь(можно и больше), отвариваем 1 час.

Снимаем кожу с бедер цыпленка. Зачем нам молодым и красивым лишний жир и холестерин, правда? Отрезаем часть позвоночника, зачем-то оставленную мясником.

Складываем в наш дивный жаропрочный, глиняный горшок, мясо , фасоль, и следом всё остальное: помидоры, чищенный мелкий лук целиком, маслины, 2-а вида перца, ТИМЬЯН, кориандр, Сванскую соль, соевый соус. Накрываем крышкой.

Ставим в тёплую духовку, выставляем 200 гр., и оставляем на 1 час, минимум. Я люблю разваренную фасоль, поэтому держала 1,5 часа.

Да! Любителям куриной шкурки, рекомендую предварительно обжарить бёдра.

Пошаговые фото рецепта

Ароматный цыплёнок с фасолью и тимьяном, утомлённый в глиняном горшке.: шаг 1
Ароматный цыплёнок с фасолью и тимьяном, утомлённый в глиняном горшке.: шаг 2
Ароматный цыплёнок с фасолью и тимьяном, утомлённый в глиняном горшке.: шаг 3
Ароматный цыплёнок с фасолью и тимьяном, утомлённый в глиняном горшке.: шаг 4
Ароматный цыплёнок с фасолью и тимьяном, утомлённый в глиняном горшке.: шаг 5

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Мне о-о-очень понравилось сочетание куриного мяса с фасолью, и пряными травами.Получилось много вкусного соуса-подливы. А эту глиняную посуду, я просто обожаю, от неё как будто веет теплом, любовью и уютом. А что ещё нужно холодной осенью?!

Расчет КБЖУ

Конечно! Ниже приводится примерный расчет калорийности и макроэлементов (КБЖУ) для указанных продуктов, основываясь на стандартных значениях и предполагаемом весе.


Расчет по продуктам:

1. Сухая фасоль (элитная) — 1,5 столовые ложки

  • Вес: около 20 г (1 ст.л. = примерно 13 г, значит 1,5 ст.л. = 19,5 г, округлим до 20 г)
  • Калории: 20 г × 3,3 ккал/г ≈ 66 ккал
  • Белки: 20 г × 0,22 г/г ≈ 4,4 г
  • Жиры: 20 г × 0,01 г/г ≈ 0,2 г
  • Углеводы: 20 г × 0,60 г/г ≈ 12 г

2. Мясо цыплёнка, бедренная часть — 6 шт.

  • Вес: предположим, 1 шт. — около 70 г, всего 6 шт. = 420 г
  • Калории: 420 г × 1.65 ккал/г ≈ 693 ккал
  • Белки: 420 г × 0,22 г/г ≈ 92,4 г
  • Жиры: 420 г × 0,08 г/г ≈ 33,6 г
  • Углеводы: пренебрежимо мало — около 0 г

3. Мякоть помидора «pomito» — 500 г

  • Калории: 500 г × 0,18 ккал/г ≈ 90 ккал
  • Белки: 500 г × 0,006 г/г ≈ 3 г
  • Жиры: 500 г × 0,001 г/г ≈ 0,5 г
  • Углеводы: 500 г × 3,9 г/100 г ≈ 19,5 г

4. Лук шалот — 8 шт.

  • Вес: предположим, 1 шт. — около 20 г, всего 8 шт. = 160 г
  • Калории: 160 г × 40 ккал/100 г = 64 ккал
  • Белки: 160 г × 1,2 г/100 г ≈ 1,92 г
  • Жиры: 160 г × 0,1 г/100 г ≈ 0,16 г
  • Углеводы: 160 г × 9 г/100 г ≈ 14,4 г

5. Черные маслины — 10 шт.

  • Вес: около 10 г на маслину, итого 100 г
  • Калории: 100 г × 115 ккал/100 г ≈ 115 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 6 г

6. Болгарский перец — 1 шт.

  • Вес: около 150 г
  • Калории: 150 г × 20 ккал/100 г = 30 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0,2 г
  • Углеводы: 4 г

7. Острый перец — 3 шт.

  • Вес: около 15 г на перец, всего 45 г
  • Калории: 45 г × 40 ккал/100 г ≈ 18 ккал
  • Белки: 0,9 г
  • Жиры: 0,3 г
  • Углеводы: 3 г

8. Чеснок — 5 зубчиков

  • Вес: около 3 г каждый, всего 15 г
  • Калории: 15 г × 149 ккал/100 г ≈ 22 ккал
  • Белки: 0,6 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 5 г

9. Свежий тимьян — 3 веточки

  • Вес: около 1 г на веточку, всего 3 г
  • Калории: около 4 ккал
  • Белки: 0,2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 1 г

10. Специи (кориандр, хмели-сунели, соль, соевый соус)

  • В среднем: Специи и соус в минимальных количествах незначительно влияют на показатели, примерно +30 ккал в сумме, остальные показатели пренебрежимы для упрощения.

Итоговые показатели:

ПоказательЗначение
Калории (ккал)1038
Белки (г)102,8 г
Жиры (г)34,4 г
Углеводы (г)54,4 г

Замечание:

Это примерный расчет, он может немного отличаться в зависимости от точного веса и конкретных марок продуктов (особенно соевого соуса и маслин). Также не учтены жиры и углеводы из специй и соусов, поскольку их количество минимально.

Если нужно более точное значение или расчет под конкретные условия, пожалуйста, уточните вес каждого продукта или другие параметры!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

music
07.11.2008 00:58
Ответить
Утомленный цыпленок нежно в горшочке томился...Сказка.Кстати я тоже очень люблю фасоль и тоже разваренную, одним словом утомленную.5
mari2020
07.11.2008 00:58
Ответить
а я три раза читаю УТОПЛЕННЫЙ.Думаю - почему? %) Оказывается УТОМЛЕННЫЙ.А рецепт отличный.Пойду фасольку замочу на ночь. Спасибочки за рецепт.Очень понравился.5!!!
ночка
07.11.2008 00:59
Ответить
Сегодня фейрверк замечательных рецептов! но твой утомленный цыпленок-прелесть...555!!!
Ответить
Отличный рецепт, и мясо, и фасоль, и травки, всё любдю, спасибо за подходящий рецепт, очень чанахи напоминает.5!
ira9@tvnet.lv
07.11.2008 01:02
Ответить
Zalj, u menja netu gorshochkov. A za recept 5!!!!!!!!
begi
07.11.2008 01:04
Ответить
Холодной осенью - самое то! 5+++++!
неля0503
07.11.2008 01:03
Ответить
Хмели-сунели и сванская соль(сванури марили)с соевым соусом-это и есть глобализация!)))))5!
christymar
07.11.2008 01:05
Ответить
прелесть 5
fanny
07.11.2008 01:13
Ответить
Так красочно, аппетитно! Очень понравилось!
фаерс
07.11.2008 01:13
Ответить
Спасибо! Дружищи вам всем!!! Ужин в деревенском стиле удался! Неля, соевый соус стратегическая необходимость, я побоялась, что кисловато будет из-за помидоров, ну не сахар же добавлять?! Ты бы его и не почувствовала, и нюанс имеется.Мик вар хар!
неля0503
07.11.2008 01:19
Ответить
Мэц миквархар,дзалиан!!!!!
mimi
07.11.2008 01:29
Ответить
обожаю фасоль...обожаю курочку...тут всё весьма кстати!
sweta1
07.11.2008 01:47
Ответить
долго и с удовольствием рассматривала второй пошаговый снимок!какой натюрморт!лепота!5!
bart
07.11.2008 01:54
Ответить
Люблю все,кроме чеснока,его класть не буду. 5+
пики
07.11.2008 02:10
Ответить
Какая прелесть!!!5+
алюся
07.11.2008 02:12
Ответить
а я чеснок очень люблю,рецепт заберу555
luba5
07.11.2008 02:28
Ответить
Очень вкусно! Уже хочу !555!;)
panama
07.11.2008 03:00
Ответить
От меня 5+ за вкусный рецепт!
чара
07.11.2008 03:29
Ответить
Фотки прелестные!5 А скажите, вы эту шкурочку, ну которая с холестирином и с жирком...Вы ее куда? Я, видите ли, это очень люблю. Вам, молодым и красивым она не нужна, а мне уже не повредит. Все равно я это готовить не умею.А у вас добро пропадает...Так как насчет шкурочки?
фаерс
07.11.2008 03:51
Ответить
А мы её в утиль, чего и вам желаю. Вы не получите у меня самоотвод из молодых и красивых, не надейтесь. Эх, а может её в дубильную мастерскую сдавать, и вам на изготовление шедевров из кожи присылать?!
bestek
07.11.2008 03:58
Ответить
Entschuldigen 5
maj4ik
07.11.2008 04:00
Ответить
Великолепный рецепт!!! 5
кисюля
07.11.2008 10:57
Ответить
Очень вкусный и сытный ужин 5+
аглая
07.11.2008 13:02
Ответить
Изысканно и не сложно:) Супер!
марияn
07.11.2008 13:53
Ответить
Как интересно и вкусно!!Молодец!!
alia
07.11.2008 16:22
Ответить
Прекрасное сочетание, теплое, душевное, домашнее - переписываю с удовольствием. 55555555
irina75
07.11.2008 18:12
Ответить
...ну ты её и утомила!!!!!! клас....5555!!!!!!
фаерс
07.11.2008 19:08
Ответить
Главное чтобы вас не утомить! Спасибо за внимание к моей скромной персоне!
гетьмановна
21.12.2008 16:22
Ответить
Зымечательно.5.
annaalena
18.02.2010 03:33
Ответить
отличный горшочек!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru