Фото к рецепту: Буженинка  пальчики оближешь

Домашняя

120 мин.

Не определен

4455

5

32

07 ноября 2008, 00:17

Ингредиенты

  • свинина (1-1,5 кг)
  • соль,черный мелен.перец, чеснок, лавровый лист, душистый перец

Пошаговый рецепт приготовления

измельчить лавровые листья, чистим чеснок и режим на дольки ( и приготовить специи чтобы были под рукой -для удобства)

в свинине сделать прорезы глубиной до 2см (чем больше прорезов-тем вкуснее выйдет блюдо)

в глубину каждого прореза вкладываем щепотку соли, черного перца, измельченные лавровые листья и кусочки чеснока

а также само мяско тоже посыпаем солью и перчиком со всех сторон

выкладываем на противень и в духовочку при 220 С и жарим переворачивая со стороны в сторону пока не увидим красно-коричневую корочку ( я жарила 60мин)

после прожаренный кусочек выкладываем в глубокую посудинку и заливаем кипятком чтобы вода чуть покрывала мяско, бросаем еще лавровые листочки и душистый перчик и на среднем огне держим минут 40-50 минут(если шпажка прошла свободно сквозь мяско- уже готово)

Буженинка получается необыкновенно вкусной, нежной и точно "пальчики оближешь"))) Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Буженинка "пальчики оближешь": фото шаг 1Буженинка "пальчики оближешь": фото шаг 2Буженинка "пальчики оближешь": фото шаг 3

Дополнительная информация

когда перенесли мяско в посудину, чтобы точно угадать на соль - попробуйте после 15 мин его варки бульенчик. Если на соль все ОК, то больше не добавлять, а если несоленый-добавьте по вкусу. P.S.: само приготовление занимает немало времени, но главное начинить мяско, а потом просто следить за готовностью, но это того стоит :-)))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

adelija
07.11.2008 00:31
Ответить
5!!!!:)
алюся
07.11.2008 00:39
Ответить
супер555
пики
07.11.2008 02:07
Ответить
Пятёрочка!
mamochka55
07.11.2008 02:48
Ответить
ya eto obojayu!5555555
alia
07.11.2008 16:54
Ответить
Отлично, действительно - пальчики оближешь.5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели