Фокачча с сыром и маслинами.

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать настояться в течение 10-15 минут.
Частями добавляя муку, замесить тесто, добавив в конце сыр, соль, мелко нарезанные оливки и масло.
Вымесить тесто в течение 14 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 30-40 минут
Раскатать тесто в диск 25 см в диаметре и выложить на противень. Накрыть и дать подойти еще в течение 20 минут
Нагреть духовку до 225 С
Смазать фокаччу растительным маслом. Посыпать крупной солью, травами (розмарин, базилик, тимьян) и тёртым сыром по желанию.
Выпекать в течение 18-20 минут до золотистого цвета
Готовую фокаччу остудить на решетке.
Дополнительная информация
Рецепт я процитировала, но с моими изменениями. Я немного в другой последовательности делала... Делала уже несколько раз... очень вкусно и ароматно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


