Фокачча с сыром и маслинами.
Приготовьте ароматную фокаччу с сыром и маслинами! Из пшеничной муки, тёплой воды, свежих дрожжей, растительного масла и оливок. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- пшеничная мука - 350 мл.
- тёплая вода - 180 мл.
- свежие дрожжи - 12 г (4 г сухих)
- растительное масло - 25 мл.
- тёртый сыр - 50 мл. (parmigiano,grana padano, сheddаr, у меня был обычный российский))
- оливки - 9 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать настояться в течение 10-15 минут.
Частями добавляя муку, замесить тесто, добавив в конце сыр, соль, мелко нарезанные оливки и масло.
Вымесить тесто в течение 14 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 30-40 минут
Раскатать тесто в диск 25 см в диаметре и выложить на противень. Накрыть и дать подойти еще в течение 20 минут
Нагреть духовку до 225 С
Смазать фокаччу растительным маслом. Посыпать крупной солью, травами (розмарин, базилик, тимьян) и тёртым сыром по желанию.
Выпекать в течение 18-20 минут до золотистого цвета
Готовую фокаччу остудить на решетке.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт я процитировала, но с моими изменениями. Я немного в другой последовательности делала... Делала уже несколько раз... очень вкусно и ароматно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



