Салат-крем из авокадо с печенью трески на баклажановых тостах

Фото к рецепту: Салат-крем из авокадо с печенью трески на баклажановых тостах
Домашняя30 мин.Не определен
210782650

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 авокадо
  • 1 баночка печени трески (115г)
  • 2 яйца
  • 1 шарик моцареллы (125г)
  • 5 маринованных корнишонов (или один нормальный маринованный огурец)
  • 10 каперсов (можно и без них)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • белый перец, соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Любителям авокадо и баклажанов посвящается. Этот рецепт появился на свет благодаря идеям наших кулинаров аглая (http://koolinar.ru/recipe/view/36439)и bart (http://koolinar.ru/recipe/view/35053). За что им отдельное спасибо.

Ну а теперь сам рецепт. Почему „Салат-крем“, да потому что, для салата он слишком кремообразный, а кремом его назвать нельзя потому, что кусочки чувствуются.

Первым делом приступим к приготовлению тостов из баклажан. Так как баклажаны при жарке вбирают в себя много жира, я решила запечь их в духовке, но, что бы они были не слишком сухими, смазала их оливковым маслом и немного посолила. Сразу скажу, что я всегда пропускаю этап освобождения баклажанов от горечи, мне не встречались еще горькие баклажаны. Баклажан режим на кружочки, толщиной примерно 5мм, выкладываем их на противень и, как я уже сказала, смазываем их оливковым маслом, солим и отправляем их в разогретую духовку минут на 15-20 при температуре 160 градусов в режиме обдува. Тем временем приступаем к приготовлению нашего салата-крема. Авокадо для этого салата должно быть очень спелым, т. е. очень мягким. Освобождаем авокадо от косточки, ложкой вынимаем мякоть и при помощи вилки разминаем авокадо до кашеобразного состояния, добавляем печень трески, предварительно слив масло, трем на крупной терке корнишоны, яйца и моцареллу, измельчаем каперсы. Все смешиваем, приправив белым перцем, лимонным соком, если потребуется немного посолить, возьмите лучше соевый соус. К этому моменту баклажаны должны уже испечься (должны быть мягкими и не пересушенными). Вынимаем их из духовки, даем остыть, выкладываем салат на тосты из баклажан и сервируем на листьях салата. Получилась прекрасная закуска без хлеба и майонеза. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат-крем из авокадо с печенью трески на баклажановых тостах: фото шаг 1
Салат-крем из авокадо с печенью трески на баклажановых тостах: фото шаг 2
Салат-крем из авокадо с печенью трески на баклажановых тостах: фото шаг 3
Салат-крем из авокадо с печенью трески на баклажановых тостах: фото шаг 4
Салат-крем из авокадо с печенью трески на баклажановых тостах: фото шаг 5
Салат-крем из авокадо с печенью трески на баклажановых тостах: фото шаг 6
Салат-крем из авокадо с печенью трески на баклажановых тостах: фото шаг 7
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
50 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sukhykh@hotmail.com

судя по продуктам должно быть вкусно

mari2020
06.11.2008 13:48

Чудесно получилось.Хороша идея делать вообще без хлеба.Тоже делаю баклажаны только так для всех салатов.Так они не жирные совсем.5!!!

elitna
06.11.2008 13:50

вот это да!:)5

katerinka.kz

и от меня "отлично"

zmija
06.11.2008 14:14

ого! красота какая! вкусненько! 5!

luba5
06.11.2008 14:18

Вкусно!555!:)

katerinka.kz

и я недавно стала так запекать бадымджанчики, только главное не пересушить. так у меня в первый раз вышло с баклажановыми мини-терринами, пришлось выкидывать и по новой:))) Вик, а у тебя 15-20 минут при ск.градусах?

maj4ik
06.11.2008 14:20

красота! 5

passion1963

Катя, при 160 градусах при режиме обдува, но надо поглядывать и не очень тонко нарезать.

варуник

Понравилось. Забрала!

ната777

Очень понравилось.5.

katerinka.kz

вот-вот, я тогда в первый раз тонко сделала...:(((

натаха

Очень вкусненько! Я б щас закусила! ;)

newbaggi
06.11.2008 15:23

здорово ! 5

alia
06.11.2008 15:32

Спасибо за чудесный рецепт! Обожаю баклажаны в любых вариациях. 5555555

mimi
06.11.2008 15:36

вкусненько!

тамара агапитова

Еле дочитала,обожаю такие сочетания!Супер!5Забираю!

mellorn
06.11.2008 16:59

Красота!!! Вкусно! 5+++

kidlog
06.11.2008 18:45

Все так подробненько написано, можно приступать и к пиготовлению...:) Рецепт очень понравился. 5!!!

mar33_33
06.11.2008 19:52

Сделаю! 5 :)

lushka-dushka

ВИКУСИК!!!ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНОЕ БЛЮДО И В ОФОРМЛЕНИИ И ПО ВКУСУ 55555555555555:)

sweta1
06.11.2008 21:50

здорово,5!!!

bart
06.11.2008 22:45

Вот так вкуснотища! 5+

iamvalery

Виктория, я опять снимаю шляпу! Но для меня это сложно. Красота! 5+

lana66
12.11.2008 20:47

КРАСОТА!!! Молодец! 555

yulia1
19.11.2008 01:35

Отличный рецептик!!!!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Инструменты