Салат-крем из авокадо с печенью трески на баклажановых тостах

Ингредиенты

  • 5 маринованных корнишонов (или один нормальный маринованный огурец)
  • 10 каперсов (можно и без них)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • белый перец, соевый соус

Пошаговый рецепт приготовления

Любителям авокадо и баклажанов посвящается. Этот рецепт появился на свет благодаря идеям наших кулинаров аглая (http://koolinar.ru/recipe/view/36439)и bart (http://koolinar.ru/recipe/view/35053). За что им отдельное спасибо.

Ну а теперь сам рецепт. Почему „Салат-крем“, да потому что, для салата он слишком кремообразный, а кремом его назвать нельзя потому, что кусочки чувствуются.

Первым делом приступим к приготовлению тостов из баклажан. Так как баклажаны при жарке вбирают в себя много жира, я решила запечь их в духовке, но, что бы они были не слишком сухими, смазала их оливковым маслом и немного посолила. Сразу скажу, что я всегда пропускаю этап освобождения баклажанов от горечи, мне не встречались еще горькие баклажаны. Баклажан режим на кружочки, толщиной примерно 5мм, выкладываем их на противень и, как я уже сказала, смазываем их оливковым маслом, солим и отправляем их в разогретую духовку минут на 15-20 при температуре 160 градусов в режиме обдува. Тем временем приступаем к приготовлению нашего салата-крема. Авокадо для этого салата должно быть очень спелым, т. е. очень мягким. Освобождаем авокадо от косточки, ложкой вынимаем мякоть и при помощи вилки разминаем авокадо до кашеобразного состояния, добавляем печень трески, предварительно слив масло, трем на крупной терке корнишоны, яйца и моцареллу, измельчаем каперсы. Все смешиваем, приправив белым перцем, лимонным соком, если потребуется немного посолить, возьмите лучше соевый соус. К этому моменту баклажаны должны уже испечься (должны быть мягкими и не пересушенными). Вынимаем их из духовки, даем остыть, выкладываем салат на тосты из баклажан и сервируем на листьях салата. Получилась прекрасная закуска без хлеба и майонеза. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат-крем из авокадо с печенью трески на баклажановых тостах: фото шаг 1Салат-крем из авокадо с печенью трески на баклажановых тостах: фото шаг 2Салат-крем из авокадо с печенью трески на баклажановых тостах: фото шаг 3Салат-крем из авокадо с печенью трески на баклажановых тостах: фото шаг 4Салат-крем из авокадо с печенью трески на баклажановых тостах: фото шаг 5Салат-крем из авокадо с печенью трески на баклажановых тостах: фото шаг 6Салат-крем из авокадо с печенью трески на баклажановых тостах: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sukhykh@hotmail.com
06.11.2008 13:45
Ответить
судя по продуктам должно быть вкусно
mari2020
06.11.2008 13:48
Ответить
Чудесно получилось.Хороша идея делать вообще без хлеба.Тоже делаю баклажаны только так для всех салатов.Так они не жирные совсем.5!!!
elitna
06.11.2008 13:50
Ответить
вот это да!:)5
katerinka.kz
06.11.2008 14:08
Ответить
и от меня "отлично"
zmija
06.11.2008 14:14
Ответить
ого! красота какая! вкусненько! 5!
luba5
06.11.2008 14:18
Ответить
Вкусно!555!:)
katerinka.kz
06.11.2008 14:18
Ответить
и я недавно стала так запекать бадымджанчики, только главное не пересушить. так у меня в первый раз вышло с баклажановыми мини-терринами, пришлось выкидывать и по новой:))) Вик, а у тебя 15-20 минут при ск.градусах?
maj4ik
06.11.2008 14:20
Ответить
красота! 5
passion1963
06.11.2008 14:22
Ответить
Катя, при 160 градусах при режиме обдува, но надо поглядывать и не очень тонко нарезать.
варуник
06.11.2008 14:25
Ответить
Понравилось. Забрала!
ната777
06.11.2008 14:28
Ответить
Очень понравилось.5.
katerinka.kz
06.11.2008 14:30
Ответить
вот-вот, я тогда в первый раз тонко сделала...:(((
натаха
06.11.2008 14:40
Ответить
Очень вкусненько! Я б щас закусила! ;)
newbaggi
06.11.2008 15:23
Ответить
здорово ! 5
alia
06.11.2008 15:32
Ответить
Спасибо за чудесный рецепт! Обожаю баклажаны в любых вариациях. 5555555
mimi
06.11.2008 15:36
Ответить
вкусненько!
Ответить
Еле дочитала,обожаю такие сочетания!Супер!5Забираю!
mellorn
06.11.2008 16:59
Ответить
Красота!!! Вкусно! 5+++
kidlog
06.11.2008 18:45
Ответить
Все так подробненько написано, можно приступать и к пиготовлению...:) Рецепт очень понравился. 5!!!
mar33_33
06.11.2008 19:52
Ответить
Сделаю! 5 :)
lushka-dushka
06.11.2008 20:33
Ответить
ВИКУСИК!!!ОЧЕНЬ ОРИГИНАЛЬНОЕ БЛЮДО И В ОФОРМЛЕНИИ И ПО ВКУСУ 55555555555555:)
sweta1
06.11.2008 21:50
Ответить
здорово,5!!!
bart
06.11.2008 22:45
Ответить
Вот так вкуснотища! 5+
iamvalery
09.11.2008 03:47
Ответить
Виктория, я опять снимаю шляпу! Но для меня это сложно. Красота! 5+
lana66
12.11.2008 20:47
Ответить
КРАСОТА!!! Молодец! 555
yulia1
19.11.2008 01:35
Ответить
Отличный рецептик!!!!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели