Салат-крем из авокадо с печенью трески на баклажановых тостах
Погрузитесь в вкусный салат-крем из авокадо с печенью трески на баклажановых тостах. Идеальное сочетание авокадо, яиц и маринованных корнишонов!

Ингредиенты
- 1 баклажан
- 1 авокадо
- 1 баночка печени трески (115г)
- 2 яйца
- 1 шарик моцареллы (125г)
- 5 маринованных корнишонов (или один нормальный маринованный огурец)
- 10 каперсов (можно и без них)
- 1 ст.л. лимонного сока
- белый перец, соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Любителям авокадо и баклажанов посвящается. Этот рецепт появился на свет благодаря идеям наших кулинаров аглая (http://koolinar.ru/recipe/view/36439)и bart (http://koolinar.ru/recipe/view/35053). За что им отдельное спасибо.
Ну а теперь сам рецепт. Почему „Салат-крем“, да потому что, для салата он слишком кремообразный, а кремом его назвать нельзя потому, что кусочки чувствуются.
Первым делом приступим к приготовлению тостов из баклажан. Так как баклажаны при жарке вбирают в себя много жира, я решила запечь их в духовке, но, что бы они были не слишком сухими, смазала их оливковым маслом и немного посолила. Сразу скажу, что я всегда пропускаю этап освобождения баклажанов от горечи, мне не встречались еще горькие баклажаны. Баклажан режим на кружочки, толщиной примерно 5мм, выкладываем их на противень и, как я уже сказала, смазываем их оливковым маслом, солим и отправляем их в разогретую духовку минут на 15-20 при температуре 160 градусов в режиме обдува. Тем временем приступаем к приготовлению нашего салата-крема. Авокадо для этого салата должно быть очень спелым, т. е. очень мягким. Освобождаем авокадо от косточки, ложкой вынимаем мякоть и при помощи вилки разминаем авокадо до кашеобразного состояния, добавляем печень трески, предварительно слив масло, трем на крупной терке корнишоны, яйца и моцареллу, измельчаем каперсы. Все смешиваем, приправив белым перцем, лимонным соком, если потребуется немного посолить, возьмите лучше соевый соус. К этому моменту баклажаны должны уже испечься (должны быть мягкими и не пересушенными). Вынимаем их из духовки, даем остыть, выкладываем салат на тосты из баклажан и сервируем на листьях салата. Получилась прекрасная закуска без хлеба и майонеза. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ для указанных продуктов:
- Баклажан (100 г)
- Калории: 24 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,2 г
Углеводы: 6 г
Авокадо (100 г)
Калории: 160 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 9 г
Печень трески (115 г)
Калории: около 210 ккал
Белки: 17 г
Жиры: около 14 г
Углеводы: 0 г
Яйца (2 шт., примерно 100 г)
Калории: 143 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 1 г
Моцарелла (125 г)
Калории: около 300 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 2 г
Маринованные корнишоны (5 шт., примерно 50 г)
Калории: около 8 ккал
Белки: 0,3 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 1,5 г
или один нормальный маринованный огурец (~150 г)- Калории: около 20 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 4 г
- Каперсы (10 г)
- Калории: около 3 ккал
- Белки: 0,3 г
- Жиры: 0 г
Углеводы: 0,5 г
Лимонный сок (1 ст.л. около 15 г)
Калории: 4 ккал
Белки: 0,2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 1 г
Белый перец и соевый соус — добавляют практически мало калорий, примерно:
Белый перец (по щепотке): ~1 ккал
Соевый соус (1 ст.л. около 15 г): около 10 ккал, но насыщение соленостью и вкусом.
Итоговая приблизительная сумма (предпочитая использовать баклажан — 100 г, маринованный огурец — 150 г):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории (ккал) | ≈ 24 (баклажан) + 160 (авокадо) + 210 (печень) + 143 (яйца) + 300 (моцарелла) + 20 (огурец) + 3 (каперсы) + 4 (лимон) + 1 (перец) + 10 (соус) ≈ 865 ккал |
Белки (г) | ≈ 1 + 2 + 17 + 13 + 21 + 1 + 0,3 + 0,2 + 0,1 + 0,3 ≈ 55 г |
Жиры (г) | ≈ 0,2 + 15 + 14 + 10 + 22 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 ≈ 61 г |
Углеводы (г) | ≈ 6 + 9 + 0 + 1 + 2 + 4 + 0,5 + 1 + 0 + 0,5 ≈ 24 г |
Итог:
Калории: примерно 865 ккал
Белки: около 55 г
Жиры: около 61 г
Углеводы: около 24 г
Если нужны более точные данные или расчет по другому варианту продукта, дай знать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии







