Торт шоколадный "банальность" :)

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить 3 яйца с 200 г сахара, уменьшив обороты миксера влить растопленный маргарин. Всыпать муку, какао, соду и ванилин, перемешать. Вылить в форму (диаметром 20-22 см), выпечь при температуре 180 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на 2 коржа
Сварить сироп из 100 мл воды и 50 г сахара. Остудить, добавить коньяк.
Масло взбить добела, добавить сгущеное молоко и еще раз взбить.
Шоколад растопить в глубокой тарелке, разровнять и дать застыть.
Корж пропитать сиропом, смазать малиновым джемом. Поверх джема распределить масляный крем. Накрыть вторым коржом, пропитать сиропом. Покрыть весь торт оставшимся кремом.
При помощи чайной ложки сделать шоколадную стружку - как бы соскребая с поверхности тонкие слои. Обсыпать торт шоколадной стружкой, охладить, нарезать на порции.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии





