Фокачча овощная

Фото к рецепту: Фокачча овощная

Ингредиенты

  • для теста:
  • 1 кг муки
  • 50г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. меда
  • 0,5 ст. л. соли
  • 2,5 стакана теплой воды
  • начинка:
  • 2 сладких перца
  • 1 маленькая луковца
  • 5 шампиньенов
  • 5 вяленых помидор

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку с дрожжами

Добавить соль, мед и воду

Месить тесто минут 5 - вручную или в миксере - до получения густой, однородной клейкой массы

Влить 1/4 стакана оливкового масла, хорошо перемешать и оставить подходить на час- тесто должно увеличиться вдвое

Перцы запечь в духовке, после очистить от семечек и шкурки и нарезать полосочками. Замориновать с олив. маслом, сладкой паприкой и солью.

Лук и шампиньены мелко нарезать и обжарить

Помидоры разезать пополам

Протвень выложить пергаментом, распределить вручную подошедшее тесто, распределить начинку. Полить остатками масла и посыпать приправами (я взяла готовую итальянскую)

Выпекать 25-30 минут при тем. 180 градусов

Дополнительная информация

Тесто липкое, при перекладывании смажте руки олив. маслом. Получилось супер - особенно для первого раза )))))))

5.04.55606816310155251.026
mic-mic

Кухня: Итальянская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
cheburashkin

Интересный рецептик! 5++++

sweta1
05.11.2008 22:18

Интереснo,5!!!

мама макса

Любопытное тесто с медом! 5+

igor_r
05.11.2008 22:46

Интересно,5

варуник

Пять!

svetlana dark

поздравляю с уданой выпечкой!

mic-mic
05.11.2008 23:21

Спасибо!

passion1963

Интересный фокаччо у вас получился!!! три в одном!!! 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты