Ингредиенты

  • 3 ст.л. размягчённого сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • 1 ст.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. жаренных фисташек
  • 50 гр. изюма.
  • для верха кекса:
  • яблочный или сливовый компот (750 гр. )
  • 3/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. сливок (беру 38%).

Пошаговый рецепт приготовления

Масло хорошо взбить с сахаром, ванилью и солью, добавить яйца, муку, какао, разрыхлитель, изюм и фисташки (орехи предварительно измельчить, но не очень мелко) и вылить в форму. Выпекать в духовке 30 мин при t 180*

Достать из компота фрукты, (если это яблоки их нужно дополнительно проварить в компоте, чтобы они стали совсем мягкими), сахар и сливки смешать и довести до кипения. Фрукты разложить на кекс, залить сливками с сахаром и допечь в духовке ещё 10 мин.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный кекс джекки: фото шаг 1Шоколадный кекс джекки: фото шаг 2

Дополнительная информация

Дочкину начаьницу зовут Джекки, она дивно печёт, это её рецеппт, потому мы и назвали его её именем. :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irishka95
05.11.2008 17:40
Ответить
Выглядит очень аппетитно, не успеваю слюну сглатывать!!! Забрала! 5+++++++
irusya.by
05.11.2008 17:46
Ответить
да уж.... слюнки потекли
anchen
05.11.2008 18:31
Ответить
классный кексик! 51
Ответить
Красивый кусочек. 5+ :)
passion1963
05.11.2008 20:13
Ответить
Отличный кекс!!!
манюша
05.11.2008 20:30
Ответить
Жаль, что пока не воспроизвести! 5
варуник
05.11.2008 20:37
Ответить
Выглядит очень вкусно!!
sweta1
05.11.2008 22:09
Ответить
класс,5!
lilija49
05.11.2008 22:26
Ответить
СПАСИБО!!!
кыш
06.11.2008 06:25
Ответить
Замечательный!
favila
06.11.2008 19:46
Ответить
Выглядит обалденно!555
iamvalery
09.11.2008 03:49
Ответить
Чудесно. 5+++++++++!
tatik24
07.01.2009 17:46
Ответить
Поверьте, на вкус просто волшебство!!!!!!! пеку уже второй раз! всетается в 10 мин. 555555!!!!!!
сациви
07.04.2009 05:50
Ответить
555+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели