Пенёчек
Ингредиенты
- морковь 2-3 шт.
- яйцо 2-3 шт.
- маринованные опятки.
- морская капуста маринованная.
- картофель 2-3 шт.
- майонез,мягкий сыр.
- зелень петрушки и укропа.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала испечь блины,любым известным Вам способом. Я сделала на кефире с добавлением репчатого лука и зелени.С припёком так сказать.Каждый промаслила.Блинчики получились очень ароматные из-за припёка.
Сварила яйца,картофель,морковь.
Блинчики(4шт диаметра 26см) порезала почти пополам (одна часть побольше), картофель, морковь, яйца потёрла на крупной тёрке по-отдельности.В картофель покрошила укроп.
Вдоль всего стола раскатала целофановые пакеты примерно 1м длиной, уложила лицевой стороной блинчики вниз и внахлёст, чтобы те, что побольше оказались в конце(слева), а справа начала крутить пенёк.
Все составляющие начинки,выкладывать параллельными полосками вплотную,вдоль всей блинной "дороги".Затем начинки смазать майонезом,или нанести сетку из майонеза.
Закручивать рулет проще всего по принципу коврика в суши - аккуратно подтягивая и загибая пакет. Стыки между блинчиками подмазывала мягким сыром.
Начинка, что будет немного выпадывать, пригодится для наполнения "корней".
Полученный рулетик перенесла на блюдо,неровности замазала мягким сыром.
Прилепила "корешки",и начала украшать зеленью и грибочками.Верх замазала мягким сыром со вкусом грибов.Дать салату пропитаться.
При подаче ножом делить по принципу круглого торта.Вот и всё! На столе смотрится эффектно!Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Девочки,в разрезе сфотать не успела. С гостями закружилась,а когда.......уже поздно было! Вот! В разрезе смотрится как торт.