Куриные "маркизики" (кордон блю)

Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 2 средних луковицы
- 6 куриных грудок (или 3 куриных "бабочки")
- 3 средних маринованных огурца
- 150 г твeрдого сыра
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец-по вкусу
Способ приготовления
Подготовить куриные грудки(помыть, обсушить).
Положить грудку в полиэтиленовый пакетик и отбить хорошенько со всех сторон.
Посолить и поперчить грудку.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.
Добавить к луку мелко порезанные грибы, посолить, тушить до готовности грибов (до полного испарения жидкости).
Грибы остудить.
Огурчик порезать поперeк на тоненькие ломтики.
Отложить в отдельную посуду 1 стакан готовых грибов, смешать их с натeрым на средней тeрке сыром. Отставить пока их в сторону.
С остальными грибами поступаем следующим образом.
На столе выкладываем подготовленные грудки и распределяем на них грибы. Порезанные ломтики огурцов выкладываем на половину грудки.
Складываем мясо пополам.
Выкладываем грудки в форму (форму ничем не смазываем).
Сверху на подготовленные грудки выкладываем сыр с грибами.
Запекаем в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на НИЖНЕМ уровне 30 минут, затем температуру повышаем до 250 градусов, форму помещаем на СРЕДНИЙ уровень и запекаем ещe 25 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кухня: Домашняя
Сложность: Не определен
Оригинальный рецепт: Кордон блю
Участвует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок»
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии

lushka-dushka
04.11.2008 18:35внушительные кордон блю55555

гетьмановна
04.11.2008 18:43Ух,ты!Какие кордон-блюшки!Беру!5!

константин
04.11.2008 19:14Отлично

мама макса
04.11.2008 19:57Отличный рецепт!!!

karumniece
03.04.2009 22:03И как это я такой рецепт пропустила?!Забрала!5!

irina-kolyshkova
15.04.2009 03:51КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!555555555555555555

снежинка 5
11.09.2009 14:43Кусняшка!

sveta-koolinar
21.07.2011 00:59Шикарный рецепт!
Написать комментарий
Хотите узнать как правильно сделать Куриные "маркизики" (кордон блю)? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Куриные "маркизики" (кордон блю), заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.