Куриные "маркизики" (кордон блю)

Фото к рецепту: Куриные  маркизики  (кордон блю)

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 2 средних луковицы
  • 6 куриных грудок (или 3 куриных "бабочки")
  • 3 средних маринованных огурца
  • 150 г твeрдого сыра
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец-по вкусу

Способ приготовления

Подготовить куриные грудки(помыть, обсушить).

Положить грудку в полиэтиленовый пакетик и отбить хорошенько со всех сторон.

Посолить и поперчить грудку.

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле в сковороде до золотистого цвета.

Добавить к луку мелко порезанные грибы, посолить, тушить до готовности грибов (до полного испарения жидкости).

Грибы остудить.

Огурчик порезать поперeк на тоненькие ломтики.

Отложить в отдельную посуду 1 стакан готовых грибов, смешать их с натeрым на средней тeрке сыром. Отставить пока их в сторону.

С остальными грибами поступаем следующим образом.

На столе выкладываем подготовленные грудки и распределяем на них грибы. Порезанные ломтики огурцов выкладываем на половину грудки.

Складываем мясо пополам.

Выкладываем грудки в форму (форму ничем не смазываем).

Сверху на подготовленные грудки выкладываем сыр с грибами.

Запекаем в предварительно нагретой духовке до 200 градусов на НИЖНЕМ уровне 30 минут, затем температуру повышаем до 250 градусов, форму помещаем на СРЕДНИЙ уровень и запекаем ещe 25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получилось очень вкусно! Рекомендую!

5.04.6756932389247551.086
elena_110

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Кордон блю

Участвует в конкурсе: Конкурс «Повар и Поваренок»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
86  человек оценили
Сохранить рецепт
135 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Уже по фото видно - вкусно. 5+

Да хоть все!

04.11.2008 18:31

ооооооо! Вкусно! не отдавай!

04.11.2008 18:33

Отлично!5555555555

внушительные кордон блю55555:)

Ух,ты!Какие кордон-блюшки!Беру!5!

КРАСОТЕНЬ!

04.11.2008 18:45

.....55555555!!!!!!!!!!!

Отлично

04.11.2008 19:20

Отлично!

04.11.2008 19:22

Вкуснотень какая!!!!555!;)

04.11.2008 19:23

Спасибо, забираю, от меня 10! ;)

Красиво!!!!Утащила к себе ;)

04.11.2008 19:52

Спасибо!!!.555555

04.11.2008 19:54

очень вкусно!5!!!

Отличный рецепт!!!

04.11.2008 21:57

Красиво и вкусно! 5+

04.11.2008 21:59

супер!555+++!!!:)

04.11.2008 22:45

Какая красота, представляю как вкусно... %) 5+++

Спасибки!

05.11.2008 01:11

ВКУСНО!!! Пальчики оближешь. 5++++

05.11.2008 02:47

Да только приходится удивляться фантазии!!!!! Спасибо,надо будет приготовить. 5!!!

05.11.2008 04:16

как всегда на высоте 55555555

05.11.2008 07:19

Красиво очень!

05.11.2008 21:17

Ленусик, великолепно!!! 5555555

И как это я такой рецепт пропустила?!Забрала!5!

13.04.2009 16:14

Очень вкусно и красиво!Заберу к себе!5555555+

КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!555555555555555555

Кусняшка!

Шикарный рецепт! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно сделать Куриные "маркизики" (кордон блю)? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам приготовить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Куриные "маркизики" (кордон блю), заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Загрузка...