Баклажановые мини-террины с орехами и зеленью.

Ингредиенты

  • баклажаны - 2 крупных
  • укроп и петрушка свежие - по пучку
  • грецкие орехи - хорошая горсть
  • чеснок - пара зубчиков
  • соль
  • масло растительное
  • натуральный йогурт - 70-100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыть и порезать кружочками. Сложить в миску и присыпать солью. Дать постоять около получаса.

Промыть в воде, отжать и поджарить на масле. Либо кружки баклажанов смазать маслом и выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать при температуре 180 С около 35 минут, чтобы баклажаны стали мягкие и покрылись золотистой корочкой. По истечении получаса лучше заглянуть в духовку, чтобы не сгорели, так как всё зависит и от толщины нарезания баклажанов.

Тем временем готовим пасту, измельчив в блендере зелень, чеснок, орехи. Посолить. Паста получилась густоватой, потому я добавила натурального йогурта, практически 100мл.

Формируем закуску из остывших баклажан и соуса. Можно оформить в виде террина, а можно в виде маленьких канапе.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажановые мини-террины с орехами и зеленью.: фото шаг 1Баклажановые мини-террины с орехами и зеленью.: фото шаг 2Баклажановые мини-террины с орехами и зеленью.: фото шаг 3Баклажановые мини-террины с орехами и зеленью.: фото шаг 4Баклажановые мини-террины с орехами и зеленью.: фото шаг 5

Дополнительная информация

В оригинале была только кинза - не люблю её запах:(( и добавлялся уксус по вкусу в пасту. Все составляющие этой холодной закуски прекрасно сочетаются между собой. На нашем сайте они предложены не в одной комбинации. Предлагаю ещё один симпатичный вариант. Главное держать себя в руках и не съесть весь соус прямо из блендерной чаши или намазав на тост. Потому как, сами понимаете, вкуснота!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mar33_33
04.11.2008 17:42
Ответить
Мне понравилось! 5
mari2020
04.11.2008 17:45
Ответить
Просто чудесно!!!!Вот именно такими канапушечками мне понравилось.Катенька,спасибо за рецепт и 5!!!
irusya.by
04.11.2008 17:52
Ответить
что тут скажешь?))))) 5
zev
04.11.2008 18:02
Ответить
Катерина, ты умница!
katerinka.kz
04.11.2008 18:04
Ответить
Ну прям загнали в краску..... Позеленеть не позеленею, даже объевшись такой вкуснючей пасты, но краснеть уже начала. СПАСИБО!!!
lorxen1
04.11.2008 18:07
Ответить
здорово,а украсили то как!!--5+
софико80
04.11.2008 18:10
Ответить
Фотка - СУПЕР!
panama
04.11.2008 18:27
Ответить
Отлично! А фото - красота! 55+!
jem4ug.l
04.11.2008 18:28
Ответить
Просто вкуснотища! 555555555
гетьмановна
04.11.2008 18:35
Ответить
вкуснооооо!5!
варуник
04.11.2008 18:43
Ответить
Думаю,фото уже на конкурсе. Пошла голосовать! ПРЭЛЕСНО!
katerinka.kz
04.11.2008 18:57
Ответить
Ага, уже там. спасибки!!
nira60
04.11.2008 19:00
Ответить
Катя, ну и где же ты была? Все баклажаны на икру отварила, а зелень на тахинную пасту пустила.И касота и вкунота, Отлично!
katerinka.kz
04.11.2008 19:06
Ответить
Чего-то мне не до готовки особо было, осенняя апатия наверное...
katerinka.kz
04.11.2008 19:09
Ответить
И тебе, Лейла, чог саул за оригинальный рецепт с рулетиками. (см.вверху).
ratatuy3
04.11.2008 19:08
Ответить
КРАСИВАЯ ПОДАЧА 5
константин
04.11.2008 19:15
Ответить
оригинально!!!
luba5
04.11.2008 19:19
Ответить
Здорово!555!;)
sweta1
04.11.2008 19:54
Ответить
Отлично!!!!!
mimi
04.11.2008 20:17
Ответить
как красиво!! с ума сойти!
bart
04.11.2008 21:49
Ответить
Кать,ну и красотища!!!!! 5+
колька
04.11.2008 23:57
Ответить
приветик.ну просто хозяюшка!подогрела аппетит баклажановым террином,ну вкусно...как будто чувствуешь аромат!5
кыш
05.11.2008 07:22
Ответить
Красота какая!
jelena_73
05.11.2008 12:53
Ответить
Красота!!!!!
maj4ik
05.11.2008 21:22
Ответить
Катюша, великолепно! 5
fraut
06.11.2008 04:40
Ответить
ох, какие баклажанчики вкусные!!!! Катюша, пятёрочка!!!
serdechko7
10.11.2008 22:37
Ответить
Люблю,чтобы было росто,но оригинально.Баклажаны я люблю:))5!!!
машенька-84-
12.02.2009 02:51
Ответить
Очень красиво.5.
-кнопка-
29.06.2009 14:30
Ответить
сижу и думаю чтоб такое приготовить из баклажан попроще, спасибо за рецепт.
vicus
19.08.2009 03:20
Ответить
Вкусняшка!
katerinka.kz
19.08.2009 13:13
Ответить
Спасибочки!
vega
19.08.2009 14:43
Ответить
Вкуснотень!
strelec148
24.08.2009 19:44
Ответить
мамочки-родные!!! какая красота!!! 5
неля0503
24.08.2009 23:45
Ответить
Хотела проголосовать за этот рецепт,но не получается ((((
марияn
25.08.2009 02:15
Ответить
тоже хочу проголосовать за этот рецепт... не получается!!!!!
katerinka.kz
25.08.2009 03:50
Ответить
Очень жаль, но спасибо Большущее за отзывы!!! :)))
makakulja
25.08.2009 16:11
Ответить
И я не могу проголосовать...:(
неля0503
25.08.2009 16:36
Ответить
Уже! Проголосовала! Ура! Удачи! ))))
asvaran
25.08.2009 18:49
Ответить
и у меня наконец-то получилось! ура!
Ответить
Бесподобный рецепт!Спасибо Катюша!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели