Сливовый пирог "перевертыш"

Фото к рецепту: Сливовый пирог  перевертыш

Ингредиенты

  • 600 гр. слив
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 150 гр. коричневого сахара
  • для теста
  • 250 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 200 мл. молока
  • 340 гр. муки
  • 1 п. ванилина
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 80 гр. молотого миндаля
  • соль на кончике ножа
  • для украшения
  • 200 мл. сливок
  • 1 ст.л. сахара
  • миндальная стружка для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Масло распустить в сковороде, добавить сахар и, помешивая, нагревать до появления пузырей. Выложить в горячую карамель сливы вниз разрезом и прижать.

Взбить в пену масло с сахаром, добавить ванилин, яйца и желтки. Добавить молоко, перемешать. Просеять муку и разрыхлитель, добавить миндаль и соль, вымесить все в однородное тесто. Сливы с карамелью аккуратно выложить в форму разрезом вниз, сверху равномерно распределить тесто. Разровнять. Выпекать 60 мин. при 180 градусах. Вынуть пирог и охладить. Затем перевернуть на блюдо, сливы должны быть сверху. Взбить сливки в крутую пену с сахаром. Украсить пирог сливками и миндальной стружкой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Особый вкус пирогу придает карамелизированная поверхность.

5.04.6063785208687611.043
uni

Кухня: Американская

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
beliy792
04.11.2008 02:32

красота, лови 555555555

челночок

Такая пирог и с грушами хорош и с персиками...Только 555!

uni
04.11.2008 02:46

В Европе такой пирог готовять с яблоками в сиропе. Надо будет попробовать с персиками

dushka71
04.11.2008 02:48

Ой какая вкуснятинка!!!555!

bratyury
04.11.2008 02:48

То, что вкусно - кто бы сомневался.

пики
04.11.2008 02:55

Вкуснятина!!!!

for_ever
04.11.2008 03:17

Со сливами очень вкусно!!!! 55555

uni
04.11.2008 03:26

irishka95 на память я, действительно, никогда не жаловался, пирог этот готовлю уже 11 лет. Рецепт рассказали знакомые, приехавшие из Штатов. А если похожий перевод оказался в кулинарных энциклопедиях или других сайтах, то это логично, многие западные издания переводят на русский, так что про плагиат не по адресу, а на патент описания рецепта я не претендую.

irishka95

Все может быть...

christymar

красота 5

ozzi
04.11.2008 10:52

делала всегда такой пирог с яблоками, теперь вот со сливами попробую! 555

kidlog
04.11.2008 11:16

Есть у меня немного другой пирог, но этот мне тоже понравился ;),... а сливы в карамеле не пригорают, когда печется пирог??? ведь они внизу??? Ответ можно в личку. Спасибо. 5

sweta1
04.11.2008 19:25

красота !5!

elitna
08.11.2008 14:04

вкусно!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Сливовый пирог "перевертыш"? На нашем сайте с домашними рецептами вы сможете найти пошаговые фото, видео совет и другие материалы, которые помогут вам воспроизвести это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно сделать Сливовый пирог "перевертыш", заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты