Ингредиенты

  • 600 гр. слив
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 150 гр. коричневого сахара
  • для теста
  • 250 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 200 мл. молока
  • 340 гр. муки
  • 1 п. ванилина
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 80 гр. молотого миндаля
  • соль на кончике ножа
  • для украшения
  • 200 мл. сливок
  • 1 ст.л. сахара
  • миндальная стружка для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Масло распустить в сковороде, добавить сахар и, помешивая, нагревать до появления пузырей. Выложить в горячую карамель сливы вниз разрезом и прижать.

Взбить в пену масло с сахаром, добавить ванилин, яйца и желтки. Добавить молоко, перемешать. Просеять муку и разрыхлитель, добавить миндаль и соль, вымесить все в однородное тесто. Сливы с карамелью аккуратно выложить в форму разрезом вниз, сверху равномерно распределить тесто. Разровнять. Выпекать 60 мин. при 180 градусах. Вынуть пирог и охладить. Затем перевернуть на блюдо, сливы должны быть сверху. Взбить сливки в крутую пену с сахаром. Украсить пирог сливками и миндальной стружкой.

Пошаговые фото рецепта

Сливовый пирог "перевертыш": фото шаг 1Сливовый пирог "перевертыш": фото шаг 2Сливовый пирог "перевертыш": фото шаг 3Сливовый пирог "перевертыш": фото шаг 4

Дополнительная информация

Особый вкус пирогу придает карамелизированная поверхность.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

beliy792
04.11.2008 02:32
Ответить
красота, лови 555555555
челночок
04.11.2008 02:37
Ответить
Такая пирог и с грушами хорош и с персиками...Только 555!
uni
04.11.2008 02:46
Ответить
В Европе такой пирог готовять с яблоками в сиропе. Надо будет попробовать с персиками
dushka71
04.11.2008 02:48
Ответить
Ой какая вкуснятинка!!!555!
bratyury
04.11.2008 02:48
Ответить
То, что вкусно - кто бы сомневался.
пики
04.11.2008 02:55
Ответить
Вкуснятина!!!!
for_ever
04.11.2008 03:17
Ответить
Со сливами очень вкусно!!!! 55555
uni
04.11.2008 03:26
Ответить
irishka95 на память я, действительно, никогда не жаловался, пирог этот готовлю уже 11 лет. Рецепт рассказали знакомые, приехавшие из Штатов. А если похожий перевод оказался в кулинарных энциклопедиях или других сайтах, то это логично, многие западные издания переводят на русский, так что про плагиат не по адресу, а на патент описания рецепта я не претендую.
irishka95
04.11.2008 03:30
Ответить
Все может быть...
christymar
04.11.2008 04:16
Ответить
красота 5
ozzi
04.11.2008 10:52
Ответить
делала всегда такой пирог с яблоками, теперь вот со сливами попробую! 555
kidlog
04.11.2008 11:16
Ответить
Есть у меня немного другой пирог, но этот мне тоже понравился ;),... а сливы в карамеле не пригорают, когда печется пирог??? ведь они внизу??? Ответ можно в личку. Спасибо. 5
sweta1
04.11.2008 19:25
Ответить
красота !5!
elitna
08.11.2008 14:04
Ответить
вкусно!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели