Яблочно-имбирный суп на курином бульоне
Ингредиенты
- бульон куриный 500 г
- яблоки 2-3 шт.
- апельсин 1 шт.
- рис отварной 250 г
- имбирь
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки очистить, нарезать крупными кусками, из апельсина выжать сок.
В кипящий бульон положить яблоки, кусочек имбиря (2-3 см), небольшой кусочек палочки корицы.
Через 10 мин, когда яблоки сварятся, имбирь и корицу удалить, а содержимое поместить в блендер, влить апельсиновый сок, и довести до состояния негустого пюре, добавить соль и сахар по вкусу.
Готовый суп довести до кипения и разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить отварной рис, украсить листиками шалфея, апельсиновой цедрой, корицей и молотым перцем.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Супчик лёгкий, приятный, с кисло-сладким пикантным, слегка островатым вкусом. Можно есть в любое время дня.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии







