Творожно-клубничная запеканка
Приготовьте вкусную творожно-клубничную запеканку с творогом, яйцом, манной крупой и клубничным вареньем. Используйте прямоугольную тефлоновую форму!

Ингредиенты
- творог 9% - 800 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- манная крупа - 3 ст.л.
- сметана 15% жирности - 150 г
- клубничное варенье - 150 г
- масло сливочное - 100 г
- панировочные сухари.
- прямоугольная тефлоновая форма для запекания.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог растереть в миске до кремообразной массы. Добавить яйца, сметану и манную крупу. Все хорошо перемещать. Половину получившейся массы переложить в отдельную посуду. В оставшуюся часть творожной массы влить сироп от клубничного варенья около 100 мл и перемешать. Форму смазать половиной имеющегося масла и присыпать панировочными сухарями. Вылить в форму и равномерно разровнять часть творожной массы с вареньем. Сверху равномерно уложить ягоды клубники из варенья и аккуратно залить оставшейся отложенной ранее творожной массой. Присыпать панировочными сухарями и разложить маленькие кусочки оставшегося масла по поверхности запеканки. Выпекать при 120 градусах до готовности, пока запеканка не отойдет от стенок формы и не покроеться золотистой корочкой.
Подавать запеканку горячей со сметаной или сгущенным молоком.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Разные по вкусу слои запеканки создают приятное вкусовое ощущение.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет КБЖУ для указанного вами продукта:
1. Творог 9% - 800 г
- Калории: 81 ккал на 100 г → 800 г × 0,81 = 648 ккал
- Белки: 12 г на 100 г → 800 г × 0,12 = 96 г
- Жиры: 9 г на 100 г → 800 г × 0,09 = 72 г
- Углеводы: 3 г на 100 г → 800 г × 0,03 = 24 г
2. Куриное яйцо — 2 шт. (примерно 50 г каждое)
- Калории: 68 ккал на 1 шт. → 2 × 68 = 136 ккал
- Белки: 6 г на 1 шт. → 12 г
- Жиры: 5 г на 1 шт. → 10 г
- Углеводы: 1 г на 1 шт. → 2 г
3. Манная крупа — 3 ст.л. (примерно 20 г на ст.л.)
- Калории: 340 ккал на 100 г → 3 × 20 г = 60 г
60 г × 3,4 ккал = 204 ккал
- Белки: 10 г на 100 г → 0,2 г × 60 г = 6 г
- Жиры: 1 г на 100 г → 0,02 г × 60 г = 1.2 г
- Углеводы: 70 г на 100 г → 1,4 г × 60 г = 84 г
4. Сметана 15% — 150 г
- Калории: 150 ккал на 100 г → 150 г × 1,5 = 225 ккал
- Белки: 2 г на 100 г → 3 г
- Жиры: 15 г на 100 г → 22,5 г
- Углеводы: 4 г на 100 г → 6 г
5. Клубничное варенье — 150 г
- Калории: 250 ккал на 100 г → 150 г × 2,5 = 375 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 63 г на 100 г → 150 г × 0,63 = 94,5 г
6. Масло сливочное — 100 г
- Калории: 717 ккал на 100 г → 717 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 81 г
- Углеводы: 0 г
7. Панировочные сухари (примерно 50 г)
- Калории: 365 ккал на 100 г → 50 г × 3,65 = 182,5 ккал
- Белки: 12 г на 100 г → 0,12 г × 50 г = 6 г
- Жиры: 1 г на 100 г → 0,01 г × 50 г = 0,5 г
- Углеводы: 72 г на 100 г → 0,72 г × 50 г = 36 г
Итоговая сумма КБЖУ:
Показатель | Общие значения |
---|---|
Калории, ккал | 648 + 136 + 204 + 225 + 375 + 717 + 182.5 = 2487.5 |
Белки, г | 96 + 12 + 6 + 3 + 0 + 1 + 6 = 124 г |
Жиры, г | 72 + 10 + 1.2 + 22.5 + 0 + 81 + 0.5 = 187.7 г |
Углеводы, г | 24 + 2 + 84 + 6 + 94.5 + 0 + 36 = 246.5 г |
Если вам нужно поднять точность или учесть дополнительно какие-либо ингредиенты, скажите.
Также имейте в виду, что вес панировочных сухарей я оценил примерно — можно скорректировать по точному весу, если есть.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
