Творожно-клубничная запеканка

Фото к рецепту: Творожно-клубничная запеканка

Ингредиенты

  • творог 9% - 800 гр.
  • яйцо куриное - 2 шт.
  • манная крупа - 3 ст.л.
  • сметана 15% жирности - 150 гр.
  • клубничное варенье - 150 гр.
  • масло сливочное - 100 гр.
  • панировочные сухари.
  • прямоугольная тефлоновая форма для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог растереть в миске до кремообразной массы. Добавить яйца, сметану и манную крупу. Все хорошо перемещать. Половину получившейся массы переложить в отдельную посуду. В оставшуюся часть творожной массы влить сироп от клубничного варенья около 100 мл и перемешать. Форму смазать половиной имеющегося масла и присыпать панировочными сухарями. Вылить в форму и равномерно разровнять часть творожной массы с вареньем. Сверху равномерно уложить ягоды клубники из варенья и аккуратно залить оставшейся отложенной ранее творожной массой. Присыпать панировочными сухарями и разложить маленькие кусочки оставшегося масла по поверхности запеканки. Выпекать при 120 градусах до готовности, пока запеканка не отойдет от стенок формы и не покроеться золотистой корочкой.

Подавать запеканку горячей со сметаной или сгущенным молоком.

Дополнительная информация

Разные по вкусу слои запеканки создают приятное вкусовое ощущение.

5.04.5669880922980521.029
uni

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
fialka1
02.11.2008 02:41

Отлично!555,заберу попробую:)

irina76
02.11.2008 02:43

Nado poprobivatj/ 5

варуник

Очень вкусно читается! Пять

алёнушка777

Интересно 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты