Тыквенный суп-пюре в тыкве
Ингредиенты
- тыква средняя – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- картофель 1 – шт.
- чеснок – 2 зуб.
- тертый имбирь – 1 ч.л.
- кориандр – ½ ч.л.
- сливки – 150 мл.
- масло сл. – 100 г
- петрушка
- для бульона:
- вода - 1,5 литра
- морковь (крупная) – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- корень сельдерея – 100 г
- сушеный корень пастернака – 1 ст.л.
- сушеный корень петрушки – 1 ст.л.
- соль
- перец горошком, лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварить крутой бульон.
Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семечки, мякоть вычистить ложкой или скребком. Пустую тыкву пропечь в духовке 20 мин.
Мякоть тыквы нарезать кубиками, картофель натереть на терке, лук мелко нашинковать. Разогреть в большой кастрюле масло и потушить в ней овощи в небольшом количестве бульона 20 мин. Добавить оставшийся бульон, измельченный чеснок, специи и варить еще 20 мин. Суп перетереть в пюре в блендере, перелить в кастрюлю, добавить сливки и довести до кипения. Подавать в тыкве, украсив петрушкой.
Пошаговые фото рецепта
×
А пустую тыкву можно пропечь в микроволновке 20 мин?