Ингредиенты

  • свинина (корейка) -350 гр.
  • готовая горчица - 1/2 ч.л.
  • лук репчатый - 400 гр.
  • молотый черный перец
  • красный острый перец
  • соль
  • = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • для теста:
  • вода - 1/2 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • мука
  • соль
  • = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать кусочками (я нарезала как для беф-строганов), подсолить, смешать с готовой горчицей.

Лук нарезать тонкими кольцами, посолить, поперчить красным и черным перцем по вкусу и перетереть руками.

Замесить крутое тесто из воды, яйца, соли и муки, выдержать его 15-20 минут, разрезать на 4 равные части, раскатать лепешки диаметром 20 см., 3 из них смазать смесью растительного и сливочного масла в пропорции 1:1, сложить лепешки друг на друга, прикрыть сверху 4-й лепешкой, несмазанной маслом, раскатать толщиной 4-5 мм.

Край полученной лепешки подрезать так, чтобы получился ровный круг. Обрезки теста пойдут на "веревочку".

По краю круга из теста сделать рисунок с помощью вилки - придавить плашмя зубцами крест-на-крест.

Лепешку из теста выложить в форму, смазанную растительным маслом, сверху смазать смесью масел, выложить половину лука, сверху - мясо, затем - вторую половину лука, разложить сверху маленькие кусочки сливочного масла.

Соединить края теста, сформировав "мешок". Из обрезков теста сделать "веревочку", "обвязать" ею "мешок".

Смазать поверхность "мешка" смесью масел. Сделать сверху 5-6 проколов вилкой.

Выпекать в духовке при температуре 200* 50 минут.

Пошаговые фото рецепта

"мешок" с мясом: фото шаг 1"мешок" с мясом: фото шаг 2"мешок" с мясом: фото шаг 3"мешок" с мясом: фото шаг 4

Дополнительная информация

В рецепте, который я использовала, вместо смеси растительного и сливочного масла - смалец, а форма - просто закрытый пирог. Тесто служит вспомогательную роль. Мясо получается сочным и вкусным. Лук превращается в некое подобие лукового соуса.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
01.11.2008 23:01
Ответить
смотрится очень красиво такой пирог!:)5
fialka1
01.11.2008 23:03
Ответить
хороший мешок:)555
cfddbyj
01.11.2008 23:07
Ответить
профессионально. отлично.
svetik_semizvetik
01.11.2008 23:15
Ответить
Сочное мясо, луковый соус - м-м-ммм! 5+
варуник
01.11.2008 23:20
Ответить
ОГО! Пять!
гетьмановна
01.11.2008 23:22
Ответить
Это же преелесть,что такое.Забираю!5555555555555
*маша*
01.11.2008 23:33
Ответить
Вкуснятина 5.
vicus
01.11.2008 23:46
Ответить
Здоровый мешок мяса!!! :)
ozzi
01.11.2008 23:48
Ответить
отпад! 5+
strelec148
01.11.2008 23:54
Ответить
вкусно! 5
shushundra
01.11.2008 23:57
Ответить
Аппетитный мешочек! Хоть сейчас беги готовь. 5
nata777
01.11.2008 23:59
Ответить
Я пробовала - очень вкусно! 5
Ответить
Превосходная идея!5Забрала.
Ответить
Превосходная идея!5Забрала.
christymar
02.11.2008 00:24
Ответить
мне тоже понравилось 5
ната777
02.11.2008 01:11
Ответить
Ну отличный мешок.5.
showitch
02.11.2008 01:14
Ответить
Я уже мечтаю, чтобы мне сейчас какой-нить дед мороз такой мешок принес))) такой подарок))) 5
кисюля
02.11.2008 01:19
Ответить
Чудо мешочек ++++
кисюля
02.11.2008 01:20
Ответить
Конечно же 5++++
makakulja
02.11.2008 03:06
Ответить
ЗдОровский мешочек! 5+++
irina75
02.11.2008 18:51
Ответить
ОЧЕНЬ ЭФЕКТНО СМОТРИТСЯ И УВЕРЕНА ЧТО ОЧЕНЬ ВКУСНО,ДЛЯ СЕБЯ ДОБАВЛЮ ПОБОЛЬШЕ ЗЕЛЕНИ,А ВАМ ...5+++!!!!
jelena_73
03.11.2008 13:10
Ответить
хороший мешок!!!!!!5
maj4ik
05.11.2008 01:17
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!! 555555555
elvesta
21.11.2008 20:32
Ответить
вот это да!! беру на заметку! как у вас не получится наверное, но буду стараться изо всех сил!!! вам - пять!!!!
natasha76-07
04.12.2008 17:24
Ответить
хорошо что зашла к вам в гости на страничку! хороший рецепт! 5+. забираю!
миндалька
05.12.2008 06:01
Ответить
Рецепт супер! С таким"мешочком" да в гости к друзьям,соседям, родителям. 5+
cus-pus
14.12.2008 00:21
Ответить
Краасооотииищааа ! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели