"мешок" с мясом
Ингредиенты
- свинина (корейка) -350 г
- готовая горчица - 1/2 ч.л.
- лук репчатый - 400 г
- молотый черный перец
- красный острый перец
- соль
- = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
- для теста:
- вода - 1/2 ст.
- яйца - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
- мука
- соль
- = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
- сливочное масло - 4 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать кусочками (я нарезала как для беф-строганов), подсолить, смешать с готовой горчицей.
Лук нарезать тонкими кольцами, посолить, поперчить красным и черным перцем по вкусу и перетереть руками.
Замесить крутое тесто из воды, яйца, соли и муки, выдержать его 15-20 минут, разрезать на 4 равные части, раскатать лепешки диаметром 20 см., 3 из них смазать смесью растительного и сливочного масла в пропорции 1:1, сложить лепешки друг на друга, прикрыть сверху 4-й лепешкой, несмазанной маслом, раскатать толщиной 4-5 мм.
Край полученной лепешки подрезать так, чтобы получился ровный круг. Обрезки теста пойдут на "веревочку".
По краю круга из теста сделать рисунок с помощью вилки - придавить плашмя зубцами крест-на-крест.
Лепешку из теста выложить в форму, смазанную растительным маслом, сверху смазать смесью масел, выложить половину лука, сверху - мясо, затем - вторую половину лука, разложить сверху маленькие кусочки сливочного масла.
Соединить края теста, сформировав "мешок". Из обрезков теста сделать "веревочку", "обвязать" ею "мешок".
Смазать поверхность "мешка" смесью масел. Сделать сверху 5-6 проколов вилкой.
Выпекать в духовке при температуре 200* 50 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В рецепте, который я использовала, вместо смеси растительного и сливочного масла - смалец, а форма - просто закрытый пирог. Тесто служит вспомогательную роль. Мясо получается сочным и вкусным. Лук превращается в некое подобие лукового соуса.