"баклажаново-рыбный бургер"
Ингредиенты
- 4 пластинки баклажана
- 70 - 100 гр. филе камбалы (карпа, щуки)
- немного сока лимона
- соль
- перец, приправа для гриля -
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать полосками, посолить и оставить на 10 минут.
Между тем, поперчить рыбу, сбрызнуть лимоном (рыбу я не солю).
Для соуса смешать «Альмете» с чесноком, посолить и поперчить по вкусу.
Стряхнуть, выделившуюся воду с баклажанов, убрать излишки соли.
Посыпать приправой для гриля. Обжарить на разогретом гриле с двух сторон.
Также обжарить рыбу.
Собрать «бургеры» – полоску баклажана смазать соусом, сверху положить рыбу, зелень, сверху еще один пластик баклажана с соусом.
Готово! Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Быстро, вкусно, малокаллорийно, минимум продуктов. *** Растительное масло я использую в минимальных количествах, несмотря на то, что баклажаны его очень «любят». Кисточкой смазываю холодный гриль и во время жарки, также кисточкой смазываю баклажаны. ***