Фаттэ или хаш по арабски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить ножки в воде с добавлением чёрного перца ,соли и луковицы,лавровый лист(я варила в скороварке 2 часа).

Отделить мясо от косточек,порезать на кусочки,бульон процедить.

Пока варится ножки ,сделаем тхиный соус.

450 грамм йогурта смешать с 5 столовыми ложками пасты тхина+добавить сок от 2-х лимонов+5 зубчиков чеснока выдавить через чеснокодавилку+немного соли.

Отдельно на топлёном масле или на любом другом поджарить 200 грамм фарша(любого)+любимые специи.

Отдельно пожарить орешки кедровые.

Поломать на кусочки лепёшки и поставить в духовку,немного подзолотить.

Порезать зелень.

Теперь когда всё готово,собираем блюдо.

На дно блюда положить поджареные лепёшки,с кастрюли где варились ножки налить на лепёшки 2 половника горячего бульона,потом положить мясо+ещё 3 половника бульона,потом тхиный соус, распределить по мясу+посыпать сверху жареным фаршем+орешки+зелень.

Вкусно и в горячем и в холодном виде:)

Пошаговые фото рецепта

Фаттэ или хаш по арабски: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

federal
01.11.2008 12:03
Ответить
так вкусно и наночь глядя:)
maj4ik
01.11.2008 12:21
Ответить
а мне с утра вкусно :) 5555555
elitna
01.11.2008 13:28
Ответить
отлично!:)
bratyury
01.11.2008 13:36
Ответить
Вликолепное блюдо национальной кухни! А как прочёл "10 ножек", трудно даже могу представить цену...
ozzi
01.11.2008 13:50
Ответить
вкусно и очень калоритно! 5+
fialka1
01.11.2008 14:05
Ответить
Спасибо всем!bratyury,а что ножки разве дорогие?У нас они стоят очень дёшево:)
мама макса
01.11.2008 14:08
Ответить
Здорово!!!
lorxen1
01.11.2008 14:14
Ответить
тоже на отлично--5+
цезарь
01.11.2008 14:19
Ответить
Прекрасный рецепт,спасибо,5+
scorpy
01.11.2008 14:43
Ответить
Ух, ты!!! А вот и про ХАШ заговорили. Много разновидностей его. Читал слышал, пробовал - изумительной вкусноты "утренний" блюд... И из говяжьих ножек!!! А тут 10 и бараньих Юрий до сих пор не может прийти в себя. Очень оригинально подано и чудно продумано. И технология приготовления и описание. Согласен блюдо ритуальное. Я за ритуал!!! %)
fialka1
01.11.2008 15:06
Ответить
цезарь,scorpy,спасибо вам за оценки!:) Всем всем спасибо!
марияn
01.11.2008 15:40
Ответить
Интересно!
vicus
01.11.2008 23:16
Ответить
Симпатичные у вас там ритуалы... :)5+
fialka1
02.11.2008 01:42
Ответить
Спасиб всем!:)
xara
05.11.2008 07:09
Ответить
Как интересно!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru