Артишоки с начинкой и соусом

Фото к рецепту: Артишоки с начинкой и соусом

Ингредиенты

  • 1 пачка замороженых артишоков
  • мясной фарш пол стаканчика
  • 1 луковица+горсточка кедровых орешек+1 ст.л ягодок сухого барбариса или лимоного сока 1 десертная.л.,чеснок 2 зубчика.
  • Любые ваши любимые овощи+картофель.
  • 1 баночка томатов,майонез 2-3 ст.л
  • Специи:кориандр,кумин,кардомон,чёрный-красный перчик,соль по вкусу.
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки:

Мясной фарш пол стаканчика

1 луковица+горсточка кедровых орешек+1 ст.л ягодок сухого барбариса или лимоного сока 1 дес.л.,чеснок 2 зубчика, ,всё перекрутить в миксере+добавить мясной фарш, специи(кориандр,кумин,кардомон,чёрный-красный перчик),можно любые ваши любимые специи и хорошо перемешать.

Начинить артишоки начинкой.

Теперь на сковороду наливаем масло,раскалить,масла нужно налить так ,чтобы артишоки были полностью в масле,а начинка нет,обжарить их до светло-золотистого цвета.

Теперь берём форму,у меня глиняная,на дно нужно положить любые овощи,очень вкусно зелёный молодой горошек как у меня на фото,перец (паприка),можно морковь,на верх положить артишоки и посыпать их сверху сыром пармезан.

Отдельно 1 баночку томатов смешать с 2-мя ложками лёгкого майнеза+немного корицы+соль + стаканчик водички и вылить в форму,закрыть фальгой и выпекать при температуре 180 гр примерно 30 минут,потом открыть и выпекать ещё минут 15,как зазолотятся артишоки и сыр,готово.На гарнир я пожарила картошку на гриле ,можно сделать пюре,можно и рис.

Можно делать это блюдо и из свежих артишоков,но это немного долгая процедура,по очистке самого овоща,кому интересно могу написать как :)

Пошаговые фото рецепта


5.04.52983173665480351.020
fialka1

Кухня: Арабская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sawa65
01.11.2008 00:28

Очень интересно!555

еленас

хорошо!555

варуник

Ой Fialka! У тебя, как всегда- очень яркие,вкусные и интересные блюда.Пять!

fialka1
01.11.2008 01:15

Девочки спасибо:)

Nathalya
01.11.2008 01:49

замечательно, жаль у нас не продаются...5

chudo
01.11.2008 03:14

часто вижу в продаже свежие, но всегда смущал внешний вид:)

fialka1
01.11.2008 03:35

chudo,да на вид они странные немного,но вкусные,на вкус как морская капуста,только вкуснее:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Артишоки с начинкой и соусом? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти классические и современные рецепты c фото, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам создать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно готовить Артишоки с начинкой и соусом, заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...