Артишоки с начинкой и соусом

Фото к рецепту: Артишоки с начинкой и соусом

Арабская

60 мин.

5

Не определен

5046

7

20

01 ноября 2008, 00:20

Ингредиенты

  • 1 пачка замороженых артишоков
  • мясной фарш пол ст. чика
  • 1 луковица+горсточка кедровых орешек+1 ст.л. ягодок сухого барбариса или лимоного сока 1 десертная.л.,чеснок 2 зубчика.
  • любые ваши любимые овощи+картофель.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки:

Мясной фарш пол стаканчика

1 луковица+горсточка кедровых орешек+1 ст.л ягодок сухого барбариса или лимоного сока 1 дес.л.,чеснок 2 зубчика, ,всё перекрутить в миксере+добавить мясной фарш, специи(кориандр,кумин,кардомон,чёрный-красный перчик),можно любые ваши любимые специи и хорошо перемешать.

Начинить артишоки начинкой.

Теперь на сковороду наливаем масло,раскалить,масла нужно налить так ,чтобы артишоки были полностью в масле,а начинка нет,обжарить их до светло-золотистого цвета.

Теперь берём форму,у меня глиняная,на дно нужно положить любые овощи,очень вкусно зелёный молодой горошек как у меня на фото,перец (паприка),можно морковь,на верх положить артишоки и посыпать их сверху сыром пармезан.

Отдельно 1 баночку томатов смешать с 2-мя ложками лёгкого майнеза+немного корицы+соль + стаканчик водички и вылить в форму,закрыть фальгой и выпекать при температуре 180 гр примерно 30 минут,потом открыть и выпекать ещё минут 15,как зазолотятся артишоки и сыр,готово.На гарнир я пожарила картошку на гриле ,можно сделать пюре,можно и рис.

Можно делать это блюдо и из свежих артишоков,но это немного долгая процедура,по очистке самого овоща,кому интересно могу написать как :)

Пошаговые фото рецепта

Артишоки с начинкой и соусом: шаг 1Артишоки с начинкой и соусом: шаг 2Артишоки с начинкой и соусом: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sawa65
01.11.2008 00:28
Ответить
Очень интересно!555
еленас
01.11.2008 00:28
Ответить
хорошо!555
варуник
01.11.2008 01:09
Ответить
Ой Fialka! У тебя, как всегда- очень яркие,вкусные и интересные блюда.Пять!
fialka1
01.11.2008 01:15
Ответить
Девочки спасибо:)
Nathalya
01.11.2008 01:49
Ответить
замечательно, жаль у нас не продаются...5
chudo
01.11.2008 03:14
Ответить
часто вижу в продаже свежие, но всегда смущал внешний вид:)
fialka1
01.11.2008 03:35
Ответить
chudo,да на вид они странные немного,но вкусные,на вкус как морская капуста,только вкуснее:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru