Телятина под домашним майонезом

Попробуйте телятину под домашним майонезом с консервированным тунцом, яйцами и каперсами. Идеальный вкус с лимоном, анчоусами и оливковым маслом!

Фото к рецепту: Телятина под домашним майонезом

Ингредиенты

  • 300 г свежей телятины,
  • 50 г консервированного тунца,
  • 2 яйца,
  • 1 лимон,
  • 100 г каперсов, несколько анчоусов или соленых килек,
  • 250 г оливкового масла,
  • соль, кинза.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить 2 желтка, постепенно подсаливая.

Осторожно, не переставая взбивать, добавить оливковое масло, а затем сок половины лимона. В готовый майонез добавить тунец, несколько мелко нарезанных анчоусов, каперсы и кинзу. Я всю смесь измельчила в блендере.

Телятину тонко нарезать, выложить на блюдо, сверху залить соусом.

Подавать с оливковым маслом, бальзамиком, руколой, пармезаном, свежемолотым чёрным перцем, лимоном, маслинами и пр.(любые дополнения по вашему вкусу)

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Мясо должно быть почти прозрачным. Для такой нарезки желательно иметь электрического слайсера. У меня такого нет. По этому плотно завернула телятину в пищевую плёнку и положила на полтора часа в морозилку. Процесс намного упростился.

Расчет КБЖУ

Конечно, вот расчет КБЖУ для указанных продуктов:

  1. Свежая телятина (300 г):
  2. Калории: примерно 180 ккал на 100 г → 540 ккал
  3. Белки: около 20 г на 100 г → 60 г
  4. Жиры: около 9 г на 100 г → 27 г
  5. Углеводы: 0 г

  6. Консервированный тунец (50 г):

  7. Калории: примерно 132 ккал/100 г → 66 ккал

  8. Белки: 23 г/100 г → 11.5 г

  9. Жиры: 1 г/100 г → 0.5 г

  10. Углеводы: 0 г

  11. Яйца (2 шт., среднее весом примерно 50 г каждое):

  12. Калории: 68 ккал/шт → 136 ккал

  13. Белки: 6 г/шт → 12 г

  14. Жиры: 5 г/шт → 10 г

  15. Углеводы: 0.6 г/шт → 1.2 г

  16. Лимон (1 шт. примерно 50 г):

  17. Калории: 29 ккал/100 г → 14.5 ккал

  18. Белки: 1.1 г/100 г → 0.55 г

  19. Жиры: 0.3 г/100 г → 0.15 г

  20. Углеводы: 9 г/100 г → 4.5 г

  21. Каперсы (100 г):

  22. Калории: около 23 ккал

  23. Белки: 2 г

  24. Жиры: 0.5 г

  25. Углеводы: 4.9 г

  26. Анчоусы или соленые кильки (примерно 30 г):

  27. Калории: около 210 ккал/100 г → 63 ккал

  28. Белки: 15 г/100 г → 4.5 г

  29. Жиры: 11 г/100 г → 3.3 г

  30. Углеводы: 0 г

  31. Оливковое масло (250 г):

  32. Калории: 884 ккал/100 г → 2210 ккал

  33. Жиры: 100 г/100 г → 250 г

  34. Углеводы: 0 г

  35. Белки: 0 г

  36. Соль и кинза — незначительные по калорийности и макроэлементам, не учитываются в расчетах.


Итоговые показатели:

Калории:- Телятина: 540 ккал- Тунец: 66 ккал- Яйца: 136 ккал- Лимон: 14.5 ккал- Каперсы: 23 ккал- Анчоусы: 63 ккал- Оливковое масло: 2210 ккал

Всего: ≈ 3052.5 ккал


Белки:- Телятина: 60 г- Тунец: 11.5 г- Яйца: 12 г- Лимон: 0.55 г- Каперсы: 2 г- Анчоусы: 4.5 г- Оливковое масло: 0 г

Всего белков: ≈ 90.05 г


Жиры:- Телятина: 27 г- Тунец: 0.5 г- Яйца: 10 г- Лимон: 0.15 г- Каперсы: 0.5 г- Анчоусы: 3.3 г- Оливковое масло: 250 г

Всего жиров: ≈ 291.95 г


Углеводы:- Телятина: 0 г- Тунец: 0 г- Яйца: 1.2 г- Лимон: 4.5 г- Каперсы: 4.9 г- Анчоусы: 0 г- Оливковое масло: 0 г

Всего углеводов: ≈ 10.6 г


Если нужно более точное распределение или подсчет порций, уточняйте!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

варуник
31.10.2008 18:38
Ответить
Классно!ПЯТь
sweta1
31.10.2008 18:49
Ответить
очень-очень !!!5!
bratyury
31.10.2008 19:11
Ответить
Процесс намного упростился, но всё равно резать трудно, даже когда заморожена. Так что молодец, даже на снимке видно, что нарезано тонко.
skljanka
31.10.2008 19:15
Ответить
Спасибо)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru