Телятина под домашним майонезом(вариант карпаччо)

Фото к рецепту: Телятина под домашним майонезом(вариант карпаччо)

Ингредиенты

  • 300 г свежей телятины,
  • 50 г консервированного тунца,
  • 2 яйца,
  • 1 лимон,
  • 100 г каперсов, несколько анчоусов или соленых килек,
  • 250 г оливкового масла,
  • соль, кинза.

Способ приготовления

Взбить 2 желтка, постепенно подсаливая.

Осторожно, не переставая взбивать, добавить оливковое масло, а затем сок половины лимона. В готовый майонез добавить тунец, несколько мелко нарезанных анчоусов, каперсы и кинзу. Я всю смесь измельчила в блендере.

Телятину тонко нарезать, выложить на блюдо, сверху залить соусом.

Подавать с оливковым маслом, бальзамиком, руколой, пармезаном, свежемолотым чёрным перцем, лимоном, маслинами и пр.(любые дополнения по вашему вкусу)

Дополнительная информация

Мясо должно быть почти прозрачным. Для такой нарезки желательно иметь электрического слайсера. У меня такого нет. По этому плотно завернула телятину в пищевую плёнку и положила на полтора часа в морозилку. Процесс намного упростился.

5.04.5634789603169251.028
skljanka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

варуник

Классно!ПЯТь

sweta1
sweta1
31.10.2008 18:49

очень-очень !!!5!

bratyury
bratyury
31.10.2008 19:11

Процесс намного упростился, но всё равно резать трудно, даже когда заморожена. Так что молодец, даже на снимке видно, что нарезано тонко.

skljanka
skljanka
31.10.2008 19:15

Спасибо)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт