Телятина под домашним майонезом(вариант карпаччо)

Ингредиенты

  • 300 гр. свежей телятины,
  • 50 гр. консервированного тунца,
  • 2 яйца,
  • 1 лимон,
  • 100 гр. каперсов, несколько анчоусов или соленых килек,
  • 250 гр. оливкового масла,
  • соль, кинза.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить 2 желтка, постепенно подсаливая.

Осторожно, не переставая взбивать, добавить оливковое масло, а затем сок половины лимона. В готовый майонез добавить тунец, несколько мелко нарезанных анчоусов, каперсы и кинзу. Я всю смесь измельчила в блендере.

Телятину тонко нарезать, выложить на блюдо, сверху залить соусом.

Подавать с оливковым маслом, бальзамиком, руколой, пармезаном, свежемолотым чёрным перцем, лимоном, маслинами и пр.(любые дополнения по вашему вкусу)

Дополнительная информация

Мясо должно быть почти прозрачным. Для такой нарезки желательно иметь электрического слайсера. У меня такого нет. По этому плотно завернула телятину в пищевую плёнку и положила на полтора часа в морозилку. Процесс намного упростился.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варуник
31.10.2008 18:38
Ответить
Классно!ПЯТь
sweta1
31.10.2008 18:49
Ответить
очень-очень !!!5!
bratyury
31.10.2008 19:11
Ответить
Процесс намного упростился, но всё равно резать трудно, даже когда заморожена. Так что молодец, даже на снимке видно, что нарезано тонко.
skljanka
31.10.2008 19:15
Ответить
Спасибо)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели