Просто бисквитный торт ( ) посвящается челночку

Фото к рецепту: Просто бисквитный торт (  ) посвящается челночку

Домашняя

120 мин.

12

Не определен

42684

34

67

31 октября 2008, 15:37

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вообще мне никогда не удавался бисквит. Но рецепт этого бисквита я нашла на одном личном сайте, сейчас не помню адреса. Этот мне удался!

Итак: яйца свежие, не разделяя, взвбила в комбайне 10 минут, затем понемногу добавляла сахар и еще взбивала 7 минут. Тем временем, пока взбиваются яйца, смешала муку, крахмал и разрыхлитель и просеяла. Когда яйца взбились, понемногу добавляла муку во взбитые яйца и осторожно(чтобы не осела яичная смесь) перемешивала. Духовку я разогрела предварительно до 200 градусов. Вылила тесто в силиконовую форму и поставила печь. Через 3 минуты убавила мощность духовки до 170 градусов и выпекала биксквит 25 минут. После выпекания бисквита, не вытаскивая его из духовки, дала ему полностью остыть.

Для крема взбила очень холодные сливки в предварительно охлажденной посуде, добавила поменогу сахарную пудру и ванилин.

Сборка торта:

Остывший корж разрезала на 2. Намазала сливками и обильно разложила вишню. Она у меня стерилизованная по рецепту Мама Макса http://koolinar.ru/recipe/view/29827. Сверху положила второй корж и покрыла сливками. Из остатков сливок попыталась соорудить "шишечки". На "шишечки" взгромоздила по вишенке. Бока торта обсыпала грецкими орехами. Сверху торт посыпала шоколадной стружкой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Просто бисквитный торт (  ) посвящается челночку: шаг 1Просто бисквитный торт (  ) посвящается челночку: шаг 2

Дополнительная информация

По науке Наташи (Челночка) хотела сделать крупную шоколадную стружку. Получилось не ах. Но как смогла. Немного подумав, решила выложить такую табличку для выпечки бисквита. Таблица не моя, но работает. Бисквит получается хороший. ------------------------------------------------------------ бисквит ! сахар ! мука ! крахмал ! разрыхлитель ------------------------------------------------------------ 4 яйца ! 125 г ! 75 г ! 50 г ! 1 ч.л. ------------------------------------------------------------ 6 яиц ! 180 г ! 110 г ! 75 г ! 1,5 ч.л. ------------------------------------------------------------ 8 яиц ! 250 г ! 150 г ! 100 г ! 2 ч.л. ------------------------------------------------------------ Автор пишет, что выпекать необходимо при 180 град. 30-45 мин. У меня духовка бешенная, поэтому выпекала меньше.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
31.10.2008 15:39
Ответить
Просто очень красиво!!! Наташа заслужила посвящение.От меня 5!!!
passion1963
31.10.2008 15:39
Ответить
Хороший тортик!!! Очень даже симпатичный!!! 5!!!
irusya.by
31.10.2008 15:49
Ответить
да........ нет слов, одни слюнки))))))))) 5+
мама макса
31.10.2008 15:51
Ответить
Очень красиво!!!
еленас
31.10.2008 15:53
Ответить
Действительно-красота!5
irishka95
31.10.2008 15:57
Ответить
Просто класс!!! Роскошный торт!!! 55555+++++
bart
31.10.2008 15:59
Ответить
Эх,ну почему у меня с руками беда,то ли растут не оттуда,то ли еще что.За красотищу и вкуснотищу 5+
pti_za
31.10.2008 15:58
Ответить
Посвящение удалось! Браво!
натаха
31.10.2008 16:00
Ответить
Какой красавец! Блеск! :)
ozzi
31.10.2008 16:05
Ответить
очень красиво!!!! 5+
nikachka
31.10.2008 16:08
Ответить
bart, у меня та же проблема... и вроде руки золотые, но растут непонятно откуда... а тортик - красавец!!!
zev
31.10.2008 16:13
Ответить
Спасибо за отзывы! Но с руками у меня тоже беда! Это первый торт, который я не просто посыпала орехами или шоколадом. В сравнении с Челночком - я дитя!
марияn
31.10.2008 16:20
Ответить
Красивый торт!!!
Ответить
Молодчинка!Очень красиво!
katerinka.kz
31.10.2008 16:35
Ответить
Ленусик, супер!!!!!! Редко, но метко. и еще как!!!
nira60
31.10.2008 16:37
Ответить
Молодец! Отличный тортик, домашний, уютный! Не стыдно и Наташе посвятить, она заслужила такой подарок!ОТЛИЧНО!
katerinka.kz
31.10.2008 16:38
Ответить
И стиль фото узнаваемый, и очень привлекательный. У меня тоже руки для тортов не к тому месту приделаны, и если ты дитя - то мы совсем новорождённые!!! очень-очень нравится!!!!!!!
wany05
31.10.2008 17:35
Ответить
Молодца!!!!
kidlog
31.10.2008 18:01
Ответить
...тортик получился на славу, очень красивый и вкусный %) Молодчина!!! 5+++
jelena_73
31.10.2008 18:07
Ответить
Отличный тортик!!!!!!
federal
31.10.2008 18:24
Ответить
знаем этот тортик!
maj4ik
31.10.2008 18:28
Ответить
КРАСОТИЩА!!!!!! 5555555
len(tochka)
31.10.2008 18:29
Ответить
У меня тоже беда с бисквитами - никак не получаются... Попробую еще ваш рецепт.А торт красавец - не надо скромничать;) 555
sweta1
31.10.2008 18:52
Ответить
Хороший тортик!!!5!
f-1111
31.10.2008 19:04
Ответить
Просто КРАСАВЧИК!
matanya
31.10.2008 19:16
Ответить
Первый шаг к выпечке и изготовлению тортов сделан. Сделан на отлично! Теперь будем ждать новых тортов. А ещё говорят:-Первый блин комом. Оказывается можно приготовить и без кома. МОЛОДЕЦ!!! Тортик очень красивый и думаю вкусный. 5
zev
31.10.2008 20:37
Ответить
Всем спасибки! matanya, это не первый торт. Я пеку тортики давно и часто. Вот только с "украшательством" никак. Максимум, на что я способна - посыпать торт орезами или шоколадом.
klassik173
31.10.2008 20:43
Ответить
Вот и у меня с украшательством как-то не очень... И я тоже к Челночку поближе держусь ;) Отличный тортик получился! Очень красивый и наредкость аппетитный! ++++
mellorn
31.10.2008 21:04
Ответить
Красота! 5+
неля0503
31.10.2008 22:14
Ответить
Да,именно так,не разделяя яйца я и пеку бисквит-никогда не оседает.5!
mimi
01.11.2008 16:52
Ответить
как красиво!
xara
05.11.2008 06:40
Ответить
Классика - она и в Африке хороша!!!
christymar
27.11.2008 00:55
Ответить
тортик удался на славу.555
natapit
25.01.2009 14:52
Ответить
молодец!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru