Суп зелёный со шпинатом в любое время года от fialka1
Суп зелёный со шпинатом - вкусное питательное блюдо на бульоне или воде. Картошка, морковка, яйца, зелень и лимон - идеальный вариант в любое время года!

Ингредиенты
- 3-4 ст. воды или мясного бульона
- 1 картошка
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 горсточка зелёного лука
- зелень петрушки горсточка
- 1 стебель сельдерея
- сок 1 большого лимона
- 2-3 яйца сваренных в крутую
- шпинат резаный замороженный 200 г
- лавровый листик
- растительное масло для зажарки
Пошаговый рецепт приготовления
Шпинат замочить в лимонном соке на 30 минут.
Поставить кастрюльку на газ, налить 3-4 ст. воды или мясного бульона.
Как закипит вода, положить картошечку, порезанную мелкими кубиками и веточку от корня сельдерея, пусть варится до готовности.
Лук порезать мелко, морковку кружочками.
На 1-2 ст.л растительного масла поджарить лук, морковь.
Положить в кастрюльку шпинат (вместе с соком), лавровый листик, можно посыпать вегетой или другими сухими овощами, можно просто всё посолить по вкусу.
Поварить минут 5.
всё готово, крышку не закрывать.
Отдельно отварить 2-3 яйца и порезать кубиками и добавить в суп.
Посыпать зеленью петрушки и зелёного лука!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Дополнительная информация
Супчик получается как борщ из шавеля.