Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом

Фото к рецепту: Котлета рубленная, запеченная под томатно-грибным соусом

Ингредиенты

  • 1 кг свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 3 луковицы
  • 100мл красного вина
  • 2 горсти кукурузных несладких хлопьев
  • Соль, перец, чили по вкусу
  • Для соуса:
  • 1 баночка помидоров без кожицы (сок слить)
  • 1 небольшая баночка шампиньонов (250г свежих)
  • Базилик, пару веточек мелисы
  • Соевый соус, чили опять же по вкусу
  • Твердый сыр, у меня греческий Graviera

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт Юры (bratyury) „Говядина а ля Parmegano“ меня вдохновил на это, тем более что было уже запланировано приготовить что-нибудь из фарша. В оригинальном рецепте фарш говяжий и соответственно Бифштекс, а меня был только свиной, а бифштекса уже очень хотелось, решила облагородить грешную свинину красным вином. И так, в фарш было разбито одно яйцо, добавлено 3 измельченных блендером луковицы и влито 100мл красного вина, фарш показался мне жидковатым и туда же отправились две пригоршни перетертых в руках кукурузных хлопьев (белого хлеба в доме не оказалось, а добавлять панировочные сухари показалось банальным). Потом наступила очередь соуса, я использовала консервированные помидоры без кожицы. Сок слила, а сами помидоры с зеленью измельчила блендером, и опять мне показалось жидковато, за помидорами в блендер отправились шампиньоны, соевый соус и пол чайной ложки чили. Желаемая густота и острота была достигнута. Полученный фарш разделила на 6 частей, сформировала котлеты и на сильном огне обжарила с обеих сторон. Потом переместила их на противень и разложила сверху соус. Замечу, что духовка у меня к этому времени уже была разогрета до 180 градусов С. И котлеты отправились в духовку на 15 мин. По истечении этого времени я выложила сверху натертый на очень крупной терке сыр и еще на 5 мин. в духовку, дать сыру расплавиться и подрумяниться. К этому же моменту уже были сварена паста tricolorе, поданная как гарнир, которую тоже щедро посыпала натертым сыром.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рецепт был адаптирован исходя из продуктов, извлеченных из недр холодильника. Я думаю, что автор простит мне столь вольное прочтение рецепта.

5.04.6109247582764361.045
passion1963

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Говядина а ля Parmegano


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ksyusha
29.10.2008 13:43

вкусно, и котлетки и соус и гарнир)),5. вот только я уже давно перестала брать консервированные грибы, очень хороши свежие, запечённые в духовке, аромат сохраняют и сочные, рекомендую:)

passion1963

ksusha Да я не против свежих, просто под рукой не оказалось, a в магазин специально идти не было времени.

maj4ik
29.10.2008 13:54

вкуснятина! 5

марияn

Аппетитные котлетки!!!

nikachka
29.10.2008 14:00

хороши котлетки!!!

ksyusha
29.10.2008 14:05

это конечно всегда выручает!

elitna
29.10.2008 14:20

за катлетки 5!:)

mimi
29.10.2008 14:29

вкуснятина неимоверная!

iamvalery

Я думала, что котлеты и в африке колеты, но эти-роскошные! Изумительно!

тамара агапитова

Замечательные котлеты,шикарная подача!5

lorxen1
29.10.2008 14:39

Вик,котлетки классные и соус тож--5+

irusya.by

вкусно, очень вкусно. И красиво)))) что не мало важно для аппетита.5

fanny
29.10.2008 15:28

Котлетки, да с соусом, да еще с таким!!! 5!

spoker2
29.10.2008 15:31

За творческий подход 5

pti_za
29.10.2008 16:41

Ой, как хочется котлет!!! Держаться больше нету сил, срочно нужно сотворить! Вам 5

irina75
29.10.2008 19:45

отлично....5!!!!

fraut
29.10.2008 22:32

Вольнодумцам - ПЯТЬ!!!!:)

lushka-dushka

ВИКА-УМНИЧКА,ХОРОШАЯ ХОЗЯЙКА ВСЕГДА НАЙДЕТ ТВОРЧЕСКИЙ ПОДХОД555555555555:)

federal
30.10.2008 00:15

ммммммммммм,5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...