ТОРТ "ЛУНА"

Фото к рецепту: ТОРТ  ЛУНА

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 250 гр. сливочного масла или маргарина
  • цедра апельсина
  • 250 гр. сахара
  • 6яиц
  • 150 гр. муки
  • 100 гр. крахмала
  • 1ст. л. какао
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • немного рома
  • жир для формы.
  • Для начинки:
  • 250 гр. сливочного масла или маргарина
  • лимонная цедра
  • 100гр. творога
  • 250 гр. сахарной пудры
  • 2-3 ст. л. пюре из клубники
  • шоколадная стружка (я построгала плитку шоколада).

Способ приготовления

Приготовление теста.

Взбить размягченное масло. Взбить желтки с сахаром и цедрой. Постепенно по ложке желтковую смесь добавлять к маслу. Взбить. Белки взбивают в пену отдельно и добавляют в конце. Муку смешать с разрыхлителем, какао и крахмалом и постепенно высыпать в масляную смесь. Добавить белки и ром (у меня рома не было, и я вылила столовую ложку водки. Алкоголь испаряется и разхрыхляет тесто, водочного вкуса не остается если это кого-то пугает ). Тесто получается очень ароматное за счет апельсиновой цедры.

Смазать жиром (я брала подсолнечное масло) дно разъемной формы диаметром 26-28см. и выложить его 2-3 ст. ложки теста (у меня выходило 4 ложки). Выпечь по очереди 6-8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто.

Коржи остудить.

Тем временем взбить для начинки сливочное масло, цедру, творог и сахарную пудру. Затем постепенно добавить пюре из клубники.

Каждый корж намазать кремом и положить друг на друга. Верхний корж посыпать шоколадной стружкой и поставить примерно на час в холодильник.

Температура выпекания: духовку разогреть до 200-225градусов С

Время выпекания каждого коржа - 10-12 минут

Торт содержит:

ок.97г. белка, 333г. жира, 662г. углеводов = 8488ккал

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Примечания: Начинку я делала с небольшими изменениями. Творога у меня не было - я брала сладкие творожные сырки 200гр., масла - 200гр, цедру одного лимона (хватило бы и половины, т. к. получился слишком цитрусовый запах), вместо клубничного пюре брала варенье, но оно не чувствовалось, все перебил лимон. Сахарной пудры брала примерно 150гр., т.к. и сырки Начинка получилась очень вкусная, особенно, после того как тортик ночь постоял в холодильнике. В следующий раз я ее сделаю больше, что бы кремовые прослойки в тортике были потолще. Еще маленькое замечание. Когда я взбивала начинку у меня расслоилось масло, появилась водичка, но в готовом тортике этого заметно не было и на вкусе не отразилось. и варенье сладкие, и добавила ложечку лимонного сока.

5.04.6684611727667931.080
lilija49

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
59 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
28.10.2008 23:15

Смотрится красиво! Надо будет сделать.))))))

эТО ОЧЕНЬ КРАСИВО И ВКУСНО!5!

Блеск!!! 5+

28.10.2008 23:34

Заверните мне с собой,пожалуйста.5+

28.10.2008 23:34

вкусный крем...и оформлет торт красиво!5

Тортик отличный, а оформление - выше всяких похвал! 5+++++

Лилечка, когда отслаивается мало не беда, нагрей его взбивая на водяной бане.

Ой!МАСЛО! За торт 5!

28.10.2008 23:45

5! В тесто можно вместо рома коньяк!

28.10.2008 23:49

Красивый тортик!555!%)

очень красиво 5

Да! Вышло красиво! Прочитала-по моему и вкусно! ПЯТЬ

28.10.2008 23:59

Красивый торт!!!5!

очень красиво5

29.10.2008 00:20

Oчень kрасивый,вкусный торт! 5.

29.10.2008 00:28

5++++

Очень красиво))

29.10.2008 00:40

Красивый тортик!5!!!

29.10.2008 01:00

Очень красивый торт!!! Только 5++++++++!

29.10.2008 01:23

Красивый!

29.10.2008 01:22

Красивый и вкусный тортик!!!!!! 100 баллов!!!!!!

29.10.2008 01:34

красивая луна 5

29.10.2008 02:16

отлично и красиво! 5

29.10.2008 03:10

Ням-ням!!!! Аж слюнки потекли! 55555 Забрала себе

20.12.2008 23:39

Spasibo,za receptik)))

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ, ЛЮБЛЮ ВСЕ ТВОРОЖНОЕ!!! Спасибо за рецепт!5+++

14.02.2009 19:51

Класс!555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...