Говядина а ля Parmegano

Фото к рецепту: Говядина а ля Parmegano

Ингредиенты

  • фарш говяжий - 400 mu
  • яйцо куриное свежее - 1 штука
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • перец красный молотый острый - по тому же вкусу
  • масло оливковое - 2-3 столовых ложки
  • помидоры свежие - 3 штуки
  • базилик свежий - надо
  • реган свежий - тоже надо. А что значит, нету? В рынке поищите...
  • Parmegano Grando Padano - трём в удовольствие

Способ приготовления

Незнакомая Наташа (пожелаю ей всего самого доброго!) утверждала, что воспроизвела локализованно и специально для белорусов рецепт мясного блюда, опробованного в одном из ресторанов Соединённых Штатов пять лет назад. И мне захотелось попробовать. Забегая вперёд, не зря захотелось.

Рецепт был приведён не совсем логично, так что взял на себя смелость поправить его до практически используемой последовательности действий.

Поставил духовку прогреваться при никакой температуре, пусть будет готова. Помидоры залил кипятком на пару минут и после резко переместил в холодную воду. Один сразу сам лопнул, другие надрезал и освободил от кожи, убрал зелёную часть и поместил в чашу фудпроцессора с базиликом, орегано, чёрным и красным перцами и небольшим количеством оливкового масла, приготовил заливку.

Спокойно вымесил фарш и сформировал три шницеля, обсыпал-обвалял в муке и обжарил в оливковом масле. Переместил на круглый противень, залил томатной массой и убрал в духовку на 25 минут, выставил 180C.

Поняв, что пармезан тёртый (на снимке) не катит, настрогал в крупную тёрку настоящий и через некоторое время обильно присыпал им шницели.

А всё - по таймеру открыл и подал на стол. Вкусно? Вкусно, конечно. Зелень сильно чувствовалась, если вы не привыкли, уменьшите её.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6593044534142441.073
bratyury

Кухня: Американская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
82 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
28.10.2008 02:05

5 от мясоеда.

ммммммммммм 555

Рано я ложку взяла...Предупреждать надо,что вилка нужна!Юра,от меня 5!И зелень уменьшать не будем!

28.10.2008 02:08

Юр, как мы с тобой синхронно выступили с сырной посыпкой!:) 5!

28.10.2008 02:13

Шикарные фотографии, шикарный размер шницелей (я на такую сковороду 5 штук кладу)! И вообще этот рецепт вдохновляет повторить его. Вот только вопрос: реган - это не базилик разве?

28.10.2008 02:14

конкретный такой шницель,на пятёрочку!

Я такое блюдо ела из телятины много раз у нас в Торонто.Называется VEAL PARMESAN.Только разница в том,что для блюда используется не фарш,а мякоть телятины и процесс приготовления немного другой.Уверена,что ваше тоже очень вкусно.Спасибо за рецептик! :) +5

28.10.2008 02:17

gmarina, регана несколько видов, лично я считаю, что принципиальной разницы нет. Точнее, для себя - называю реганом синюю зелень, а базиликом - то, что называют базиликом. Но вот сегодня (честно!) встретил в супере на одном стеллаже "реган" и "базилик", я их и взял оба. Хотя базилик есть и сухой, но для соблюдения "чистоты" рецепта поступил так, как написал.

28.10.2008 02:19

Юра как всегда длинно и не очень понятно -- но результат 5

28.10.2008 02:27

удачный рецепт и легкий в исполнении,тем более что, все виды травок у меня в садике полно)))

28.10.2008 02:27

удачный рецепт и легкий в исполнении,тем более что, все виды травок у меня в садике полно)))

Юрик! Рецепт полный Блеф! Не стыдно обманывать ?!

читаю "пармезан" и понимаю...остальное не важно....совершенно! 5+

Просто понравилось. Просто заберу и,не сегодня так завтра сделаю. Спасибо

28.10.2008 03:00

вкусная говядинка 5!

очень идейка толковая,,,мне понравилось

классный рецепт 5555

28.10.2008 03:41

Мясо. блеск! 5

28.10.2008 04:23

5 - eto raz a vtoroe - chto u Vas proishodit na 2-om snimke poshagovyh foto ? :-)

28.10.2008 05:23

люблю я такие вещи!!! 5

28.10.2008 07:41

5+ спасибо

28.10.2008 10:21

ra999, на втором (не самом резком) пошаговом снимке в пластмассовую миску помещён фарш и выбито яйцо, после всё посыпано перцами.

28.10.2008 10:41

Замечательная говядинка. Кстати, по-моему, очень в духе штатовской кулинарии.

Отличная идея, буду сегодня воплощать!!! 5!!!

Ну так и растолстеть можно - столько здесь на сайте всего вкусного! 5, конечно!

28.10.2008 13:13

...%) Юр, все на высшем уровне. 5!!!

28.10.2008 15:24

И перчик в самый раз, отлично!

Зашла за рецептом-собираюсь посетить своего друга-магазин.

великолепно

Юрочка!!! Ну ты дал жару!!!! Здорово!!! Прямо слюнки потекли..... Вот что значит ПРАВИЛНО представить блюдо!!!! С удовольствием ставлю 5!!!! ;)

29.10.2008 14:23

за такое дело...5!:)

29.10.2008 19:03

любимый "пармезано",да в таком исполнении....555555

Настоящий мужчина всегда хорошо готовит! А Вы еще и с душой! Спасибо за рецептик, 5.

Шикарный рецепт,замечательные фотографии,с вашего разрешения беру в копилку,обязательно нужно попробовать.5!!!

07.12.2009 19:33

Рад, что рецепт понравился. Снимок ещё красивее, чем у меня. Спасибо!

Понравился рецепт!!!!

18.10.2011 12:15

*THUMBS UP* мне рецепт понравился, буду готовить, тем более, что все составляющие есть в наличии. спасибо*THUMBS UP*

18.10.2011 22:23

2 anita81 - спасибо за комментарий, желаю удачи!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...