Торт "яблочная слойка"

Фото к рецепту: Торт  яблочная слойка

Ингредиенты

  • тесто слоеное б/дрожжевое-500гр
  • НАЧИНКА ЯБЛОЧНАЯ:
  • яблоки зеленые(я брала "Гренни")-650гр
  • сахар-75гр
  • масло слив.-50гр
  • корица-1/2ч.л.
  • НАЧИНКА ВАНИЛЬНАЯ:
  • молоко-250гр
  • сахар-60гр
  • желтки-2шт
  • крахмал-25гр
  • ваниль
  • сыр сливочный "Филадельфия"(или его аналоги)-100гр
  • ДЛЯ ДЕКОРА:
  • яблоки "Гренни"-1 большое или 2 средних
  • масло сливочное
  • корица
  • абрикосовый джем

Пошаговый рецепт приготовления

Для яблочной начинки яблочки помыть,почистить,нарезать произвольно,но не очень крупно.Добавить сахар,сливочное масло,корицу и уварить до исчезновения сока.Охладить.

Для ванильной начинки молоко с сахаром довести до кипения.Желтки с крахмалом перемешать до однородности и тонкой струйкой влить в кипящее молоко с сахаром при постоянном помешивании.Уварить до загустения,снять с огня,процедить,добавить ваниль,охладить и смешать с "Филадельфией".

Два пласта слоеного теста сложить друг на друга и раскатать в квадрат.Приложить кольцо(я брала диаметром 22см) и отрезать тесто по кругу,отступив от него 1.2-2см,потому что при выпечке слойка по-любому сужается.Полученный круг уложить на противень,туда же отправить и обрезки(их мы потом используем для обсыпки).

Отпекаем при 190-200С 30-40минут(в зависимости от духовки).

Остужаем немного,ножом делаем круговой надрез,отступив от краев внутрь примерно см 3.Теперь нам нужно аккуратно рукой примять середину.Выложить внутрь ванильную начинку,сверху яблочную.

Яблоки для декора помыть и тонко нарезать.Уложить по всей поверхности веером.Смазать растопленным маслом и поставить в духовку еще на 20-30минут при 180гр.Как только яблоки станут мягкими и волнистыми,вытащить из духовки.

Джем прогреть на плите добавлением водички и ПОНОСТЬЮ обмазать торт.Поверхность присыпать корицей.Бока обсыпать слоеной крошкой.И можно наслаждаться! :-)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очередная фишка :-) :если хотите,чтобы тесто при выпечке не стало овальным,раскатывайте его только строго в двух направлениях:начиная от середины вверх,потом вниз;перевернули и опять вверх-вниз...Не раскатывайте на угол,слойка этого не терпит! Забыла добавить: украшаем "цветочком" бадьяна,сахарной пудрой(самую малость) и подаем с ванильным соусом.

5.04.6779921907472251.088
челночок

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
88  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
*илонка*

Вкусняшка! 5 конечно!

blondia
28.10.2008 00:56

прикольный дуэт:)))))))

bart
28.10.2008 00:57

Какая вкусная слойка! 5+

bratyury
28.10.2008 01:00

Наташа, я горжусь тобой и тем, что я твой друг - вот это работа профессионала.

kukita
28.10.2008 01:02

мммм,ну зачем же так на ночь глядя.... такая вкуснота!пятёрочка

mersedes
28.10.2008 01:06

СУПЕР!!!! Мне так не жить!!!))) 555

shushundra

Эх, попробовать бы сейчас!

челночок

Спасибо,девчата!kukita ,а когда ж еще выставляться...свободное время в основном на ночь и приходится :-) Юрочка,а тебе отдельное мерси!

christymar

тоже хочу такое 555

kukita
28.10.2008 01:13

эх,да я бы за кусочек такой слойки..! сейчас пойду мужа укушу!

cheburashkin

Наташ, очень даже здорово! 5++++

челночок

kukita,не надо :-) лучше завтра тортец забабахайте!

strelec148

ну выдала!!! ну и подача...молодца!!! 5

челночок

Спасибки,Ксюнь.

mimi
28.10.2008 01:28

вкуснотень! фото №6 и №7 убили своей красотой наповал!

челночок

Спасибо,Мариш! :-)

toria
28.10.2008 01:34

Наташ какой интересный рецепт!Несколько раз прочитала не могла понять как у тебя получилась форма выпечки такая.Утаскиваю на пробу,спасибо! За такую красоту 5!!!

челночок

Викуль,я сама перечитала,думала,может чего упустила..вроде все нормально...Ты спрашивай,если чего не ясно,я отвечу.И на фотки глянь,я постаралась снять так,чтобы все было видно и понятно.Удачи. :-)

begi
28.10.2008 01:55

Наташа, замечательный торт! Только 5+++++! Поставила бы больше, но нет возможности! Молодец!

кисюля

Шикарно 5!!!

for_ever
28.10.2008 02:02

Тортик - супер!!!!! Только 5555++++5555

тамара агапитова

Самое моё любимое сочетание слойка и яблоки.Но такую красоту не ожидала увидеть.Наташенька БЕСПОДОБНО!

katerinka.kz

КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!! Наташ - ты наш мастер выпечки! хотя это и так всем известно:)))

челночок

Спасибо всем! :-)))

sweta1
28.10.2008 02:23

тортик-супер!красавец!5!

варуник

ПЯТЕРИЩЕ!Сразили наповал!!

barbi9111

Очень вкусно!!!!!!!!А что за напиток рядом?

panama
28.10.2008 03:37

Klass 5!

irishka95

Ух ты!!! 5+++

anahitkarine

замечательный торт, 5!

maj4ik
28.10.2008 05:24

Великолепность!!!! 5555

arai
28.10.2008 07:47

спасибо 55555555+

улитка

Тебе за такой торт не цветочек бадьяна, а премия с букетищем роз полагается! Можно мне прислать 6 фото, я его на заставку компа брошу для стимуляции:)))))))))

xara
28.10.2008 10:36

Этот тортик - точно для меня.

fcb111
28.10.2008 13:15

Ну что тут скажешь... Нет слов - одни эмоции! Как всегда умница! ;)

passion1963

я только от фоток слюной захлебнулась!!! Просто супер!!!

челночок

Спасибо,дорогие,за ваши отзывы.Я рада,что вам понравилось!А если еще и приготовите сами,точно не пожалеете! :-)

челночок

Улитка,Марьяш,без проблем,сообщай адрес,фотки вышлю! :-)

натаха

Наташ, ну шикарно, что сказать!.. Я серединки из слоеных заготовок всегда вынимала, а ведь так, как ты делаешь - гораздо рациональнее и удобней! ;) Спасибо, теперь и я так попробую!

jelena_73

супер тортик!!!!!

saranka
28.10.2008 18:56

Oh, i lyubluy ozenki ispravlyat'! Eto tak priyatno!

sawa65
28.10.2008 19:12

Наташ,великолепный торт получился.Обязательно попробую!55555

zev
29.10.2008 01:21

Натали, как же у тебя всегда красиво и вкусно!!!

fraut
29.10.2008 23:48

Наташенька!!!! какая красота!!!!! хочууууууууууууууууууу:) пять!!!

klaris
17.11.2008 17:02

Как мне нравятся эти ваши ФИШКИ

newbaggi
06.01.2009 00:31

прелесть какая! и как я проглядела? 5555555

машенька-84-

Очень красиво.5.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты