Ингредиенты

  • тесто слоеное б/дрожжевое-500 гр
  • начинка яблочная:
  • яблоки зеленые(я брала "гренни")-650 гр
  • сахар-75гр
  • масло слив.-50 гр
  • корица-1/2 ч.л.
  • начинка ванильная:
  • молоко-250 гр
  • сахар-60 гр
  • желтки-2шт
  • крахмал-25гр
  • ваниль
  • сыр сливочный "филадельфия"(или его аналоги)-100 гр
  • для декора:
  • яблоки "гренни"-1 большое или 2 средних
  • масло сливочное
  • корица
  • абрикосовый джем

Пошаговый рецепт приготовления

Для яблочной начинки яблочки помыть,почистить,нарезать произвольно,но не очень крупно.Добавить сахар,сливочное масло,корицу и уварить до исчезновения сока.Охладить.

Для ванильной начинки молоко с сахаром довести до кипения.Желтки с крахмалом перемешать до однородности и тонкой струйкой влить в кипящее молоко с сахаром при постоянном помешивании.Уварить до загустения,снять с огня,процедить,добавить ваниль,охладить и смешать с "Филадельфией".

Два пласта слоеного теста сложить друг на друга и раскатать в квадрат.Приложить кольцо(я брала диаметром 22см) и отрезать тесто по кругу,отступив от него 1.2-2см,потому что при выпечке слойка по-любому сужается.Полученный круг уложить на противень,туда же отправить и обрезки(их мы потом используем для обсыпки).

Отпекаем при 190-200С 30-40минут(в зависимости от духовки).

Остужаем немного,ножом делаем круговой надрез,отступив от краев внутрь примерно см 3.Теперь нам нужно аккуратно рукой примять середину.Выложить внутрь ванильную начинку,сверху яблочную.

Яблоки для декора помыть и тонко нарезать.Уложить по всей поверхности веером.Смазать растопленным маслом и поставить в духовку еще на 20-30минут при 180гр.Как только яблоки станут мягкими и волнистыми,вытащить из духовки.

Джем прогреть на плите добавлением водички и ПОНОСТЬЮ обмазать торт.Поверхность присыпать корицей.Бока обсыпать слоеной крошкой.И можно наслаждаться! :-)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Торт "яблочная слойка": фото шаг 1Торт "яблочная слойка": фото шаг 2Торт "яблочная слойка": фото шаг 3Торт "яблочная слойка": фото шаг 4Торт "яблочная слойка": фото шаг 5Торт "яблочная слойка": фото шаг 6Торт "яблочная слойка": фото шаг 7Торт "яблочная слойка": фото шаг 8

Дополнительная информация

Очередная фишка :-) :если хотите,чтобы тесто при выпечке не стало овальным,раскатывайте его только строго в двух направлениях:начиная от середины вверх,потом вниз;перевернули и опять вверх-вниз...Не раскатывайте на угол,слойка этого не терпит! Забыла добавить: украшаем "цветочком" бадьяна,сахарной пудрой(самую малость) и подаем с ванильным соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

*илонка*
28.10.2008 00:53
Ответить
Вкусняшка! 5 конечно!
blondia
28.10.2008 00:56
Ответить
прикольный дуэт:)))))))
bart
28.10.2008 00:57
Ответить
Какая вкусная слойка! 5+
bratyury
28.10.2008 01:00
Ответить
Наташа, я горжусь тобой и тем, что я твой друг - вот это работа профессионала.
kukita
28.10.2008 01:02
Ответить
мммм,ну зачем же так на ночь глядя.... такая вкуснота!пятёрочка
mersedes
28.10.2008 01:06
Ответить
СУПЕР!!!! Мне так не жить!!!))) 555
shushundra
28.10.2008 01:08
Ответить
Эх, попробовать бы сейчас!
челночок
28.10.2008 01:08
Ответить
Спасибо,девчата!kukita ,а когда ж еще выставляться...свободное время в основном на ночь и приходится :-) Юрочка,а тебе отдельное мерси!
christymar
28.10.2008 01:09
Ответить
тоже хочу такое 555
kukita
28.10.2008 01:13
Ответить
эх,да я бы за кусочек такой слойки..! сейчас пойду мужа укушу!
cheburashkin
28.10.2008 01:13
Ответить
Наташ, очень даже здорово! 5++++
челночок
28.10.2008 01:18
Ответить
kukita,не надо :-) лучше завтра тортец забабахайте!
strelec148
28.10.2008 01:19
Ответить
ну выдала!!! ну и подача...молодца!!! 5
челночок
28.10.2008 01:26
Ответить
Спасибки,Ксюнь.
mimi
28.10.2008 01:28
Ответить
вкуснотень! фото №6 и №7 убили своей красотой наповал!
челночок
28.10.2008 01:33
Ответить
Спасибо,Мариш! :-)
toria
28.10.2008 01:34
Ответить
Наташ какой интересный рецепт!Несколько раз прочитала не могла понять как у тебя получилась форма выпечки такая.Утаскиваю на пробу,спасибо! За такую красоту 5!!!
челночок
28.10.2008 01:49
Ответить
Викуль,я сама перечитала,думала,может чего упустила..вроде все нормально...Ты спрашивай,если чего не ясно,я отвечу.И на фотки глянь,я постаралась снять так,чтобы все было видно и понятно.Удачи. :-)
begi
28.10.2008 01:55
Ответить
Наташа, замечательный торт! Только 5+++++! Поставила бы больше, но нет возможности! Молодец!
кисюля
28.10.2008 01:57
Ответить
Шикарно 5!!!
for_ever
28.10.2008 02:02
Ответить
Тортик - супер!!!!! Только 5555++++5555
Ответить
Самое моё любимое сочетание слойка и яблоки.Но такую красоту не ожидала увидеть.Наташенька БЕСПОДОБНО!
katerinka.kz
28.10.2008 02:09
Ответить
КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!! Наташ - ты наш мастер выпечки! хотя это и так всем известно:)))
челночок
28.10.2008 02:19
Ответить
Спасибо всем! :-)))
sweta1
28.10.2008 02:23
Ответить
тортик-супер!красавец!5!
варуник
28.10.2008 02:43
Ответить
ПЯТЕРИЩЕ!Сразили наповал!!
barbi9111
28.10.2008 03:03
Ответить
Очень вкусно!!!!!!!!А что за напиток рядом?
panama
28.10.2008 03:37
Ответить
Klass 5!
irishka95
28.10.2008 03:56
Ответить
Ух ты!!! 5+++
anahitkarine
28.10.2008 04:05
Ответить
замечательный торт, 5!
maj4ik
28.10.2008 05:24
Ответить
Великолепность!!!! 5555
arai
28.10.2008 07:47
Ответить
спасибо 55555555+
улитка
28.10.2008 08:48
Ответить
Тебе за такой торт не цветочек бадьяна, а премия с букетищем роз полагается! Можно мне прислать 6 фото, я его на заставку компа брошу для стимуляции:)))))))))
xara
28.10.2008 10:36
Ответить
Этот тортик - точно для меня.
fcb111
28.10.2008 13:15
Ответить
Ну что тут скажешь... Нет слов - одни эмоции! Как всегда умница! ;)
passion1963
28.10.2008 13:27
Ответить
я только от фоток слюной захлебнулась!!! Просто супер!!!
челночок
28.10.2008 13:29
Ответить
Спасибо,дорогие,за ваши отзывы.Я рада,что вам понравилось!А если еще и приготовите сами,точно не пожалеете! :-)
челночок
28.10.2008 14:42
Ответить
Улитка,Марьяш,без проблем,сообщай адрес,фотки вышлю! :-)
натаха
28.10.2008 14:49
Ответить
Наташ, ну шикарно, что сказать!.. Я серединки из слоеных заготовок всегда вынимала, а ведь так, как ты делаешь - гораздо рациональнее и удобней! ;) Спасибо, теперь и я так попробую!
jelena_73
28.10.2008 18:04
Ответить
супер тортик!!!!!
saranka
28.10.2008 18:56
Ответить
Oh, i lyubluy ozenki ispravlyat'! Eto tak priyatno!
sawa65
28.10.2008 19:12
Ответить
Наташ,великолепный торт получился.Обязательно попробую!55555
zev
29.10.2008 01:21
Ответить
Натали, как же у тебя всегда красиво и вкусно!!!
fraut
29.10.2008 23:48
Ответить
Наташенька!!!! какая красота!!!!! хочууууууууууууууууууу:) пять!!!
klaris
17.11.2008 17:02
Ответить
Как мне нравятся эти ваши ФИШКИ
newbaggi
06.01.2009 00:31
Ответить
прелесть какая! и как я проглядела? 5555555
машенька-84-
15.02.2009 15:25
Ответить
Очень красиво.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6779921907472251.088
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели